Советы от риэлторов и юристов по вопросам сопровождения и самостоятельного оформления сделок с недвижимостью. Профессиональную же консультацию лучше получить в офисе агентства недвижимости или на очной встрече с риэлтором. Множество подфорумов по самым актуальным аспектам купли-продажи всех типов недвижимости.
19525
+30240
Москва
26 фев. 2008
22 дек. 2010
Всем спасибо за ответы!
Как не сдать квартиру внешняя ссылка ; Сделки с недвижимостью т. 8(977)309-99-00 Сергей
210
+2
столица
22 сен. 2009
23 дек. 2010
Уважаемый ЭтоЕщёКто и Знатоки! Проконсультируйте по интересующему вопросу, думаю эта ситуация достаточно интересна и малоописана в ГК РФ.
По предварительному договору купли-продажи была приобретена квартира и оформлен этот договор на малолетнего ребёнка. Действовал от имени ребёнка отец. Сейчас эту квартиру продают по переуступке права. Нужно ли получать разрешение в опеке на это действие? в 37 ст.ГКРФ о такой ситуации не говорится. Право собственности ребёнок не приобрёл, т.к. объект ещё не в собственности.
Завтра будет лучше, чем вчера.....
3731
+915
Москва
11 нояб. 2006
23 дек. 2010
Перед приватизацией , когда ребенка пытаются выписать или не включать в число собственников, опека дает четкий отлуп таким попыткам и следит чтобы ребенок получил право собственности.Чем ваша ситуация отличается ситуацией накануне приватизации? Не надо было так опрометчиво на ребенка оформлять.Договаривайтесь в застройщиком (или ктотам регистрирует и оформляет переуступку) может и закроят глаза (баксами-)) на это...
210
+2
столица
22 сен. 2009
23 дек. 2010
Хорошо, я понимаю, что это было опрометчиво, но папа купил квартиру на 7-месячного ребенка, а ситуация изменилась и они продают её и хотят покупать что-то в другом месте(правда не знаю на ребёнка или нет). Мы хотим купить эту квартиру, если договор с ними будет расторгнут и будет переоформлен задним числом на нового покупателя, разве это опасно? Предварительный договор не регистрировался ,нигде сведений нет, ГК дома прошла, но ещё не зарегистрирована в УФРС.
Завтра будет лучше, чем вчера.....
3731
+915
Москва
11 нояб. 2006
24 дек. 2010
Да вроде не опасно...пока об этом никто не знает и все стороны и родственники ребенка в этом заинтересованы. Но представляете какой шухер может поднятся когда в инстанции стукнут ,что ребенка таким образом лишили права на квартиру.
10 янв. 2011
Здравствуйте! Требуется консультация. Ситуация у нас следующая: В трехкомнатной квартире (жилая пл. 38 м.кв., общая 63 м. кв.) прописаны я, собственник жилья; дочь, ее 9- месячный ребенок и бывший муж с которым мы в разводе с 1993 года. Он алкоголик, много раз колировался, но безуспешно. На сегодняшний день он не работает с июня 2009 года, живет за мой счет. необходимо его отселить. Вопрос: что и сколько я ему обязана предоставить и на каких условиях (метраж, условия, территориально обязательно ли это должен быть наш город?
3731
+915
Москва
11 нояб. 2006
10 янв. 2011
Татьяна Матвеева писал(а):Здравствуйте! Требуется консультация. Ситуация у нас следующая: В трехкомнатной квартире (жилая пл. 38 м.кв., общая 63 м. кв.) прописаны я, собственник жилья; дочь, ее 9- месячный ребенок и бывший муж с которым мы в разводе с 1993 года. Он алкоголик, много раз колировался, но безуспешно. На сегодняшний день он не работает с июня 2009 года, живет за мой счет. необходимо его отселить. Вопрос: что и сколько я ему обязана предоставить и на каких условиях (метраж, условия, территориально обязательно ли это должен быть наш город?
Уточните-как вы приобрели эту квартиру в собственность-приватизация ,покупка или как то еще? Если собственником вы встали в результате приватизации то был ли прописан бывший муж в этой квартире на момент ее приватизации вами ?
10 янв. 2011
Квартира досталась в наследство от родителей. Муж был прописан в квартире на момент приватизации. Сам он от приватизации отказался в мою пользу.
3731
+915
Москва
11 нояб. 2006
10 янв. 2011
Татьяна Матвеева писал(а):Квартира досталась в наследство от родителей. Муж был прописан в квартире на момент приватизации. Сам он от приватизации отказался в мою пользу.
Если муж был прописан в этой квартире в момент ее приватизации то он сохраняет право пожизненного проживания в ней, и закон защищает его от выселения собственником нынешним или будущими. Так что чтобы от него "избавится" вам нужно с ним договориться. Как вы правильно поняли-купит ему другое жилье(например) чтобы он в него въехал , выехал из нынешнего и добровольно выписался из нынешнего.Жилье это может быть где угодно и какое угодно хоть на другом конце страны ...закон это не регулирует.Это дало уже вашей с ним договоренности. Если бывший муж в принципе против выезда из этой квартиры то даже суд вам тут не поможет его отселить или выселить...
10 янв. 2011
к сожалению с мужем договориться не получается - он никуда не планирует переезжать. следущий вопрос: если я продам квартиру (скажем дочери, матери, кому-то еще), сможет ли новый собственник отселить мужа? или с другой стороны: возможно ли отселить на основании того что он не платит за квартиру, не имеет источников дохода, ворует не свою еду... какие вообще есть пути разрешения ситуации?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 9 гостей