Демпинг - ?.. Дублирую свой пост.
11 / 2442
Советы от риэлторов и юристов по вопросам сопровождения и самостоятельного оформления сделок с недвижимостью. Профессиональную же консультацию лучше получить в офисе агентства недвижимости или на очной встрече с риэлтором. Множество подфорумов по самым актуальным аспектам купли-продажи всех типов недвижимости.
60
0
Москва - она большая...
22 янв. 2009
04 фев. 2009
Уважаемые модераторы, простите. Вопрос очень важен для меня.
Короче, ситуация такая. Вы согласны, что разменять трешку на две однушки можно, лишь доплатив? Так у меня обратная ситуация. Есть две однокомнатных квартиры, одна из них - ЮВАО, вторая - ЮЗАО. Хочу трешку в ЮЗАО, в доме аналогичного качества, не хуже. А лучше - в доме рядом. Так вот, агент уже собрался продать обе квартиры, скажем, за 11 млн. - при том, что трешку мне могут купить не дешевле, чем за 13. Рекламу давали только в "руках", похоже - так цену такую поставили, что со второго показа люди готовы залог вносить. Демпинг... А обещали, что мне нужную трешку возьмут за 10. Нужные мне дома были известны агенту заранее. Так что как бы знали, что надо, не в момент заключения договора.
Что мне теперь делать?...
111
+8
Москва
02 сен. 2008
05 фев. 2009
Не продавайте, если не уверены в том, что сможете решить поставленную задачу. Тем более я не стал бы сейчас продавать за рубли. Продавцы массово переходят на расчёты в валЮте, рубль постоянно дешевеет, а цены в рублях имеют тенденцию к росту.
Оптимальная стратегия сейчас такова, на мой взгляд: продать за доллары/евро квартиру. что дальше от требуемой. Вторую квАртиру, что ближе, продавать одновременно с покупкой трёшки. Возможно также найти обмен с доплатой или покупкой другой на сумму доплаты, но этим нужно плотно заниматься: листовки с предложением в почтовые ящики. На однушки в соседних домах найти предложение на разъезд проще. чем наоборот.
34499
+46704
Н.Новгород
21 апр. 2004
05 фев. 2009
belca777 писал(а):Продавцы массово переходят на расчёты в валЮте, рубль постоянно дешевеет
В любой день тренд может измениться, гарантий что лучше, не может дать никто.
111
+8
Москва
02 сен. 2008
05 фев. 2009
Червяков Игорь писал(а): belca777 писал(а):Продавцы массово переходят на расчёты в валЮте, рубль постоянно дешевеет
В любой день тренд может измениться, гарантий что лучше, не может дать никто.
Согласен, Игорь. Но у нас продавцы традиционно выбирают растущую валюту. И в логике им не откажешь...
184
0
москва
22 янв. 2009
05 фев. 2009
belca777 писал(а):на мой взгляд: продать за доллары/евро квартиру.
а согласен ли будет покупатель?
Думаю нет...
111
+8
Москва
02 сен. 2008
05 фев. 2009
и снова здорова писал(а): belca777 писал(а):на мой взгляд: продать за доллары/евро квартиру.
а согласен ли будет покупатель?
Думаю нет...
Почему? Только ленивый на сегодня не перевёл рублёвую массу в СКВ. Цены в долларах у покупатеЛей (сужу по звонкам) вопросов не вызывают. Смотрят и даже соглашаются купить...
4426
+511
Москва-Люберцы-Москва
25 окт. 2006
05 фев. 2009
belca777
Вадим, согласна с тобой. Многие несут доллары за недвижку... Сегодня только в том убедились лишний раз...
Передо мной лежат три кубика с буквами "Б", "Л" и "Я". И пока я не сложу из них слово "СЧАСТЬЕ" я никуда отсюда не уйду.
96
0
Лужков-Сити
05 фев. 2009
05 фев. 2009
ks_mobile писал(а):Уважаемые модераторы, простите. Вопрос очень важен для меня.
Короче, ситуация такая. Вы согласны, что разменять трешку на две однушки можно, лишь доплатив? Так у меня обратная ситуация. Есть две однокомнатных квартиры, одна из них - ЮВАО, вторая - ЮЗАО. Хочу трешку в ЮЗАО, в доме аналогичного качества, не хуже. А лучше - в доме рядом. Так вот, агент уже собрался продать обе квартиры, скажем, за 11 млн. - при том, что трешку мне могут купить не дешевле, чем за 13. Рекламу давали только в "руках", похоже - так цену такую поставили, что со второго показа люди готовы залог вносить. Демпинг... А обещали, что мне нужную трешку возьмут за 10. Нужные мне дома были известны агенту заранее. Так что как бы знали, что надо, не в момент заключения договора.
Что мне теперь делать?...
Откажитесь от сделки, Вы имеете на это полное право. Потсрайтесь донести агенту смысл данной сделки, а если он только о свем карамане задумался, то гоните его
111
+8
Москва
02 сен. 2008
05 фев. 2009
KaterinaV писал(а):belca777
Вадим, согласна с тобой. Многие несут доллары за недвижку... Сегодня только в том убедились лишний раз...
Почаще бы только хотелось убеждаться в этом снова и снова...
4426
+511
Москва-Люберцы-Москва
25 окт. 2006
05 фев. 2009
belca777
Ты же знаешь - у нас все впереди))))))))))
Передо мной лежат три кубика с буквами "Б", "Л" и "Я". И пока я не сложу из них слово "СЧАСТЬЕ" я никуда отсюда не уйду.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 11 гостей