Реально ли поменять двушку в Мск на коттедж 20км от Москвы? 10 / 1085

Советы от риэлторов и юристов по вопросам сопровождения и самостоятельного оформления сделок с недвижимостью. Профессиональную же консультацию лучше получить в офисе агентства недвижимости или на очной встрече с риэлтором. Множество подфорумов по самым актуальным аспектам купли-продажи всех типов недвижимости.
02 янв. 2012
Привет Всем и с Новым Годом!

Дано:

1-й вариант
Двушка в Москве на ярославке дом 127 недалеко от мкад. 40квм. 14-й этаж (последний).
Участок 20 соток по ярославке в д. Посевьево (ижс)

2-й ваиант
Однушка большой лоджией на ярославском шоссе в том же доме на том же этаже .
Участок 20 соток тот же

Требуется:
Коттедж готовый к проживанию в окружении соседей ПМЖ (снт или дачка тоже вариант если все пмж).
Наличие охраны оооочень желательно.
Размер участка не имеет значения 5-6-7-8 соток
Размер коттеджа до 200кв м. Будет больше тоже не плохо, но мне стадион никчему.
Наличие газа (вариант с автономным отоплением тоже приемлем). Магистральный конечно желателен, но не критично.
Направление Ярославка, Осташковское, Н Рига не далее 25км от мкад.

Есть перспективы такого обмена? Очень интересно мнение профессионалов и форумчан которые проводили подобный обмен (ну или вдруг у кого то знакомые меняли мск на мособлу)

Буду благодарен за любую информацию.
С уважением,
Алексей
02 янв. 2012
Маловероятно.
Если бы 1-шка была в центре, то получилось бы, а конец Ярославки.....

Теоретически такой вариант возможен, но при условии покупки дома на раннем ЭТАПЕ строительства, в засленном и сданном обмен 40 метров у МКАД на 200 метров в 25 км от кольцевой я бы исключил.
Хорошо тому кто в своём дому !
02 янв. 2012
eugen писал(а):
Маловероятно.
Если бы 1-шка была в центре, то получилось бы, а конец Ярославки.....

Теоретически такой вариант возможен, но при условии покупки дома на раннем ЭТАПЕ строительства, в засленном и сданном обмен 40 метров у МКАД на 200 метров в 25 км от кольцевой я бы исключил.

Спасибо за ответ.

Строить дома сам умею вобщем то. Но при продаже квартиры и покупке участка нужно как минимум иметь 3,5 млн в остатке на строительство дома - а тут как то не получается пока у меня такой цифры.

Вот если возможно было поменять участок 20 соток который у меня есть на 5-6 соток в заселенном поселке или хотябы СНТ с пмж жителями, то продажа квартиры позволила бы построить дом.

Интересно мнение остальных форумчан
04 янв. 2012
Accumulator писал(а):

Вот если возможно было поменять участок 20 соток который у меня есть на 5-6 соток в заселенном поселке или хотябы СНТ с пмж жителями, то продажа квартиры позволила бы построить дом.

Так вы продайте ваш участок в 20 соток, который у вас есть и купите на эти деньги то что вы хотите и где хотите. Прямой обмен вашего участка вы так можете годами искать и так и н не найти в итоге
04 янв. 2012
Piter писал(а):
Accumulator писал(а):

Так вы продайте ваш участок в 20 соток, который у вас есть и купите на эти деньги то что вы хотите и где хотите. Прямой обмен вашего участка вы так можете годами искать и так и н не найти в итоге

И вам спасибо за ответ. Наверное вы правы. Вопрос только реально ли продать участок 20 соток и на вырученные средства купить 5-7 соток в пределах 25км от Москвы...
04 янв. 2012
а вы найдите покупателя и водите его за нос , пока не найдете себе 6-7 соток. Как найдете свой, то сделайте сделку в один день.
Мелкопоместный дворянин. 6 дворов
04 янв. 2012
Нет не реально, вы сами поменялись бы готовым домом 200 м2, на участок и 1-ком.кв. у МКАД! Если продать ваш участок и квартиру то можно купить из готового только в районе 50 км.от МКАД, и то в дешевых направлениях, или ближе но недострой или дома меньшего метража
Любые сделки с недвижимостью.
Сопровождение.8(915)359-20-34
Промокод НЕРС скидка 20%
04 янв. 2012
Рентополучатель писал(а):
а вы найдите покупателя и водите его за нос , пока не найдете себе 6-7 соток. Как найдете свой, то сделайте сделку в один день.

Что за бред, не один покупатель с налом не будет ждать. Сейчас масса предложений по загородке.
Любые сделки с недвижимостью.
Сопровождение.8(915)359-20-34
Промокод НЕРС скидка 20%
04 янв. 2012
Александр мск писал(а):
Нет не реально, вы сами поменялись бы готовым домом 200 м2, на участок и 1-ком.кв. у МКАД! Если продать ваш участок и квартиру то можно купить из готового только в районе 50 км.от МКАД, и то в дешевых направлениях, или ближе но недострой или дома меньшего метража

Я собственно и написал что дом планирую ДО 200квм. Т.е. фактически 120-160квм мне более чем достаточно в состоянии "под отделку".

По сути такое виденье вопроса - продажа земли 20 соток и на вырученные средства покупка участка 5-7 соток (хотя не уверен что хватит денег, придется добивать я пологаю).

Ну и вторым этапом продажа двушки и постройка на вырученные средства коттеджа. Здесь средств хватает с запасом.

Наверное в этом направлении буду двигаться. Спасибо всем за ответы
04 янв. 2012
Accumulator писал(а):
И вам спасибо за ответ. Наверное вы правы. Вопрос только реально ли продать участок 20 соток и на вырученные средства купить 5-7 соток в пределах 25км от Москвы...

Я думаю малореально. Но это опять же ИМХО. Но почему вы решили ,что если среди продавцов вы дурака дешево вам продать, то что вам надо ,вы не найдете, то желаещего поменять дорогое на дешевое (т.е не через куплю продажу ,а договором мены) найдете?