Не пугайтесь, уважаемые риэлторы, я опять и с простейшим вопросом в надежде получить один однозначный ответ
а не исписывать 11 страниц про азы Вашей профессии
Итак, для регистрации не требуется. Мой знакомый риэлтор считает, не нужно. Но я же читаю нерс
...Некоторые риэлторы считают, что супруга может признать дкп недействительным. Читаю ст. 35 Семейного кодекса и вижу, что там "
При совершении одним из супругов сделки по распоряжению общим имуществом супругов предполагается, что он действует с согласия другого супруга. Сделка, совершенная одним из супругов по распоряжению общим имуществом супругов, может быть признана судом недействительной по мотивам отсутствия согласия другого супруга только по его требованию и только в случаях, если доказано, что другая сторона в сделке знала или заведомо должна была знать о несогласии другого супруга на совершение данной сделки."
и "
Для совершения одним из супругов сделки по распоряжению недвижимостью и сделки, требующей нотариального удостоверения и (или) регистрации в установленном законом порядке, необходимо получить нотариально удостоверенное согласие другого супруга."
т.е. на мой взгляд, согласие на распоряжение деньгами НЕ нужно - оно презюмируется статьей. а нужно для распоряжения НЕДВИЖИМОСТЬЮ. поэтому брать НЕ НАДО - нет оснований признать ДКП недействительным. либо супруга должна доказать, что муж знал, что она против. что-то не верится в такой сценарий
P.S. Прошу прощения, я технарь по образованию и профессии, люблю однозначность. Неоднозначность тоже имеет место быть в нашей жизни, но, наверное не там,где практика отработана ГОДАМИ.