История квартиры
44 / 1845
Советы от риэлторов и юристов по вопросам сопровождения и самостоятельного оформления сделок с недвижимостью. Профессиональную же консультацию лучше получить в офисе агентства недвижимости или на очной встрече с риэлтором. Множество подфорумов по самым актуальным аспектам купли-продажи всех типов недвижимости.
7134
+6942
Москва
26 сен. 2011
21 фев. 2017
Добрый день. Уважаемые риэлторы, возможно у кого-то будут свои вопросы, я же хотела уточнить такой :
Если квартира была приватизирована на родителя и ребенка в равных долях, далее она продана с разрешения опеки, прошло более 10 лет. Сейчас опять продается. Вот как бы вы оценили такую историю квартиры? Как-то общаясь на форуме поняла, что ребенок собственник не есть - хорошо, но тут прошло более 10 лет...
Спасибо.
9856
+11522
Санкт-Петербург
09 янв. 2011
21 фев. 2017
Alonna писал(а):Добрый день. Уважаемые риэлторы, возможно у кого-то будут свои вопросы, я же хотела уточнить такой :
Если квартира была приватизирована на родителя и ребенка в равных долях, далее она продана с разрешения опеки, прошло более 10 лет. ...
Разрешение Опеки было с каким-либо условием?
Оно выполнено?
Это легко проверить, если Договор Продажи был Нотариальным.
40019
+37845
Москва/Чертаново/Королев.
16 нояб. 2011
21 фев. 2017
AlonnaЕсли квартира продана с разрешения опеки,у ребенка есть другое жилье( половина или больше в квартире) , выполнены условия покупки, то почему нет?
Надо просто внимательно почитать документы и потом уже сделать выводы
![Улыбка :)](./images/smilies/ab.gif)
7134
+6942
Москва
26 сен. 2011
21 фев. 2017
Елена Чижова писал(а): Alonna писал(а):Добрый день. Уважаемые риэлторы, возможно у кого-то будут свои вопросы, я же хотела уточнить такой :
Если квартира была приватизирована на родителя и ребенка в равных долях, далее она продана с разрешения опеки, прошло более 10 лет. ...
Разрешение Опеки было с каким-либо условием?
Оно выполнено?
Это легко проверить, если Договор Продажи был Нотариальным.
Елена, спасибо, надо посмотреть. А если, все так как вы написали и условие выполнено, я так понимаю, это все равно хуже, чем если бы собственник был один взрослый. Ну я к тому, что ребенку исполнится 18 лет и он посчитает , что его когда-то ущемили в правах и т.д.
9856
+11522
Санкт-Петербург
09 янв. 2011
21 фев. 2017
Alonna писал(а):... я к тому, что ребенку исполнится 18 лет и он посчитает , что его когда-то ущемили в правах и т.д.
Нет)))
Все тогда будет хорошо и чисто.
Если же Ребенок будет недоволен "ущемительным" Решением Опеки, он будет недоволен Государством, представляемым этой Опекой, а не Родителями.
Так что все дело (для Ребенка) - в
Выполнении Решения Опеки.
Выполнено должным образом - История хорошая.
Если, конечно, нет еще каких-либо моментов, которые Вы могли не заметить.
60056
+82702
13 авг. 2008
21 фев. 2017
Alonna писал(а):Вот как бы вы оценили такую историю квартиры? .
На пять с минусом, который может превратиться в плюс, если посмотреть документы.
Экспертиза документов, организация и юридическое сопровождение сделок. WhatsApp +79164203939
3378
+5002
Работаю по всей Москве и области. 8-916-532-0370
27 нояб. 2013
21 фев. 2017
Проверить как были исполнены условия разрешения органов опеки. Для этого вам надо достать копию этого самого разрешения.
Кроме того проверке следует купленная на ребенка недвижимость. Поскольку эти две сделки связаны 157 статьей. И судьбе второго дкп следует первый дкп.
Поскольку прошло 10 лет, то сроки СИД по второму договору уже вероятно истекли. Грызть землю не обязательно, но ознакомиться с дкп надо
Последний раз редактировалось
Дмитрий Шмырин 21.02.17, 13:42, всего редактировалось 1 раз.
110514
+122025
Москва АН МАЯК
28 окт. 2010
21 фев. 2017
самые лучшие сделки в истории квартиры - с участием и контролем государства в виде ООП
Эксперт, риэлтор, АН Маяк, Москва
+79166906549 консультации бесплатно
7134
+6942
Москва
26 сен. 2011
21 фев. 2017
Спасибо большое за ответы. На самом деле у нас очень часто встречаются некомпетентные сотрудники среди госслужащих. Как-то на форуме я подняла тему продажи квартиры, где выделены доли у детей. Естественно , что мне разрешат и что не разрешат нужно было спросить у самих органов опеки. Перед походом туда, я почитала в интернете все на данную тему. Задаю вопрос о том какие есть ограничения, мне ответ: "нам все равно главное , чтобы лучше и больше..." Задаю следующий вопрос, а если покупаемая квартира в ипотеке, которая еще не выплачена, это ведь будет прописано в договоре. На что мне отвечают: " а вы нам его не показывайте...". Я делаю круглые глаза, т.к. минуту назад мне дали список документов , в котором и договор и копия свидетельства на покупаемую площадь. В результате дама говорит: "5 минут..." , потом возвращается и отвечает, что мол да, нельзя вам такую квартиру покупать, вы ж нам копию свидетельства принесете, а там написано: " с обременением"...
9856
+11522
Санкт-Петербург
09 янв. 2011
21 фев. 2017
Alonna писал(а):В результате дама говорит 5 минут , потом возвращается и говорит, что мол да нельзя вам такую квартиру покупать, вы ж нам копию свидетельства принесете, а там написано: " с обременением"...
Мда...
У нас построже относятся к таким Сделкам.
Думаю, что с Опекой работать должен Риэлтор, иначе Вас запросто такие Дамы запутают, потом и не выкрутиться будет...