09.02.20, 08:21
Nurchen писал(а):
Уважаемые риэлторы! Очень нужен ваш совет.
Есть квартира, владельцем которой является мой отец, ему сейчас 74 года. Я прописана в этой квартире. На меня оформлено завещание. Продавать эту квартиру в ближайшие годы никто не собирается, но тем не менее повороты в жизни в любой момент возможны. Есть мысль переписать ее на меня пока он жив. Какие риски Вы рассматриваете, когда покупаете квартиры, если правоустановка - дарственная. Будут ли такие документы по правоустановке фактором, снижающем цену квартиры в дальнейшем? Задала вопрос знакомой девочке - риэлтору, она говорит это плохо, а почему - объяснить не смогла))) Мама (супруга) жива, все согласия, какие надо, оформим.
Заранее благодарю за мнения.
да, такая тема уже у нас была на НЕРС
первый раз мне Райффайзен отказал в кредитовании квартиры, где даритель остался зарегистрированным после дарения
второй раз я уже сама не взяла такую квартиру, с дарением внутри истории, где даритель проживал еще 10 лет
как бы считается, что надо указывать обремение или не обременять проживанием
предмет (объект) дарения должен быт чист от обременений, а право пользования другого человека твоей квартирой - явное обременение
ну, и возможности изъять из недобросовестного владения - у предыдущего собственника есть
сделайте куплю-продажу с пожизненным проживанием , расписки, АПП - и спите сокойно