Как оформить наследство (завещание) на квартиру, вступление в наследство на квартиру, комнату, дом. Принятие наследства, документы для вступления в наследство. Покупка квартиры полученной по наследству (завещанию) или по дарственной.
4005
+6059
...
06 июн. 2007
03 мар. 2013
Татьяна Костянова писал(а): Ольга Соколова писал(а):1. Какие документы есть на дом? Откуда он взялся (кто строил, когда и т.д.)? Чей он? Может вообще ведомственный или муниципальный?
2. 30 лет назад никакой аренды земли быть не могло. Какие документы есть на землю?
Если, всё-таки, дом частный, то те из братьев, кто прописан и проживает в доме, приняли наследство своими фактическими действиями.
Да была аренда, я видела такие документы с арендой на 49 лет. Только вот со смертью арендатора нужно было арендовать этот участок наследниками.
Можно посмотреть по росреестру статус земли, кому принадлежит и про дом тоже. Сделайте запрос по адресу.
Да нет же!
Аренда на 49 лет могла бы быть, а вот срок заключения таких договоров никак не может быть 30 лет назад, т.е. в 1983 году!
Не передавалась земля в эти годы ни в собственность, ни в аренду.
Вы вопросом не владеете.
¯\_(ツ)_/¯
22
+3
Казань
03 мар. 2013
03 мар. 2013
Жила была семья, отец работал на заводе где ему и выдали участок на постройку дома в аренду на 49 лет. аренда закончилась. Отец дом построил естественно его оформил как тогда его оформляли в ссср и начал там жить. Но документы ни на землю ни на дом не сохранились. После смерти отца официально в наследство ни кто не вступал, люди просто там жили. сейчас они хотят официалльно зарегистрировать собственность вот и возник вопрос кто по ЗАКОНу на что может претендовать.
30 лет, а точнее 33 года это то время когда умерли родители и дети должны были вступить в наследство. Дом был построен в 1961 году, соответственно землю передали в аренду еще раньше.
4005
+6059
...
06 июн. 2007
03 мар. 2013
Я вам ещё раз говорю, аренды быть не могло. Могло быть передано право пользования участком. Это два совершенно разных права. И по разному оформляется в итоге.
В СССР оформляли по-разному. Особенно, если участок выделялся предприятием.
Вам бы к юристу или риелтору в реале. И поближе к тому месту, где это имущество.
Ещё раз. Если найдутся документы о том, что дом в собственности, то прописанные вместе с наследодателем наследники спокойно могут претендовать на наследство.
Остальные в том случае, если докажут, что наследство приняли фактически. Платили налоги, пользовались вещами и т.д. Т.е. - это под вопросом.
Больше добавить нечего, т.к. никакой точной информации у вас нет.
¯\_(ツ)_/¯
16758
+35509
Москва
10 июл. 2012
03 мар. 2013
Казаков писал(а):Жила была семья, отец работал на заводе где ему и выдали участок на постройку дома в аренду на 49 лет. аренда закончилась. Отец дом построил естественно его оформил как тогда его оформляли в ссср и начал там жить. Но документы ни на землю ни на дом не сохранились. После смерти отца официально в наследство ни кто не вступал, люди просто там жили. сейчас они хотят официалльно зарегистрировать собственность вот и возник вопрос кто по ЗАКОНу на что может претендовать.
30 лет, а точнее 33 года это то время когда умерли родители и дети должны были вступить в наследство. Дом был построен в 1961 году, соответственно землю передали в аренду еще раньше.
А Вы кто во всей этой истории?
Пусть все сбудется!
16758
+35509
Москва
10 июл. 2012
03 мар. 2013
Ольга Соколова писал(а): Татьяна Костянова писал(а): Ольга Соколова писал(а):1. Какие документы есть на дом? Откуда он взялся (кто строил, когда и т.д.)? Чей он? Может вообще ведомственный или муниципальный?
2. 30 лет назад никакой аренды земли быть не могло. Какие документы есть на землю?
Если, всё-таки, дом частный, то те из братьев, кто прописан и проживает в доме, приняли наследство своими фактическими действиями.
Да была аренда, я видела такие документы с арендой на 49 лет. Только вот со смертью арендатора нужно было арендовать этот участок наследниками.
Можно посмотреть по росреестру статус земли, кому принадлежит и про дом тоже. Сделайте запрос по адресу.
Да нет же!
Аренда на 49 лет могла бы быть, а вот срок заключения таких договоров никак не может быть 30 лет назад, т.е. в 1983 году!
Не передавалась земля в эти годы ни в собственность, ни в аренду.
Вы вопросом не владеете.
Да выдавали там филькины грамоты.Надо же было обозначить размеры выделяемого участка и подо что (под садоводство или под постройку дома). Возможно человек на очереди стоял на заводе и там предложили вместо квартиры землю под постройку дома. Чтобы снять с очереди и как-то все это дело оформить выделили землю. Конечно, ничего общего именно с настоящей арендой это не имело. Но бумажку же нужно было какую-то состряпать. Ведь с тех времен пошло выражение "без бумажки ты букашка, а с бумажкой - человек".
Пусть все сбудется!
22
+3
Казань
03 мар. 2013
03 мар. 2013
Спасибо за ответы. будем восстанавливать документы.
Я один из детей отца-строителя дома, прописанный в этом доме. Тему буду дополнять по мере поступления информации.
З.Ы. Для меня важно понять какое имеют право дети моего брата (прописанные там) на эту собственность.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 2 гостя