Отказники по приватизации стали собственниками по завещанию 127 / 1313
Как оформить наследство (завещание) на квартиру, вступление в наследство на квартиру, комнату, дом. Принятие наследства, документы для вступления в наследство. Покупка квартиры полученной по наследству (завещанию) или по дарственной.
15 мая 2023
Взломали Ивана?15.05.23, 19:19Иван Терехов писал(а):Я купил апартаменты в ЖК Царев Сад, прямо у Кремля. Цена вкусная и даже не выросла за период санкций. Комплекс обещает быть одним из самых крутых по сервису. Мой выбор таков15.05.23, 17:47serg5720 писал(а):Насколько я знаю, когда есть отказники приватизации, это обычно рискованно, так как они "вечные жильцы". Но здесь не совсем стандартный случай - изначально, трое детей (не помню, совершеннолетних или нет, буду уточнять в ближайшее время) одного отца были отказниками вроде в 2009 году, а после того, как отец в прошлом году скончался, они теперь стали уже нормальными собственниками-наследниками.
Вопрос: сохраняют ли они за собой права отказников после того, как стали собственниками. Может быть перепутал немного год приватизации, буду уточнять. Пока интересно послушать мнение по такому вопросу, сохраняют ли отказники, ставшие собственниками по наследству, особые права отказников, такие как "вечное проживание", после продажи, будучи сами продавцами и при этом предварительно выписавшись оттуда, разумеется.
Сегодня мы звонили в местное риэлторское агентство и объяснили ситуацию, там сказали, что да, сохраняют. Но хочется послушать и мнения других по данному вопросу. Ситуация выглядит немного запутанной. Странно, чтобы в данной ситуации они сохраняли права вечных жильцов. Тем не менее, с нашими законами всё может быть)
Также еще один вопрос: как подтвердить перед подписанием договора купли-продажи, что эти собственники бывшие отказники точно выписались? В местном агентстве предложили на такой случай проверить паспорта всех троих наследников на наличие штампа о выписке из той квартиры и штампа о прописке на новое место, то есть они не должны быть выписаны в никуда. Нужны ли какие-то еще справки, доказывающие, что они выписались из квартиры?
Эксперт, риэлтор, АН Маяк, Москва
+79166906549 консультации бесплатно
+79166906549 консультации бесплатно
15 мая 2023
Рекламщики ?
![Смех :lol:](./images/smilies/ag.gif)
![](http://img.ners.ru/forum/group_logo/group_kd.png)
15 мая 2023
Экспертиза документов, организация и юридическое сопровождение сделок. WhatsApp +79164203939
15 мая 2023
Эх, хорошо бы если б мы все могли себе это позволить)) Тогда мой выбор тоже был бы таков.15.05.23, 19:19Иван Терехов писал(а):Я купил апартаменты в ЖК Царев Сад, прямо у Кремля. Цена вкусная и даже не выросла за период санкций. Комплекс обещает быть одним из самых крутых по сервису. Мой выбор таков
Оно в каждой теме сейчас кстати, походу какой-то взлом реально)
15 мая 2023
Выписка из домовой должна быть в каком-либо виде. Если нету выписки - есть ЕЖД. Если нет МФЦ - есть паспортистки, которые смогут подсказать и направить.15.05.23, 19:30serg5720 писал(а):Эх, хорошо бы если б мы все могли себе это позволить)) Тогда мой выбор тоже был бы таков.
Мы ж не знаем, как у вас там на Урале заведено.
Но, если так всего боитесь - купите ДРУГУЮ квартиру, делов-то?
Скидки для клиентов с севера Москвы и Подмосковья. Все консультации - бесплатно : +7 (964) 556-82-82.
15 мая 2023
Или налили?)))
Алео хе полис...
23 мая 2023
Добрый день!
Ситуация такова на данный момент: сходили с собственником посмотреть домовую книгу (велась она до 2018 года, т.е. кто был прописан далее, не видно).
Видно, что была ранее прописана также сестра собственников (продавцов), которая не прописана в завещании, не получила вообще доли в квартире. Само завещание посмотреть не дают, говорят что нотариус его сдал в архив и не может показать даже собственникам.
Сестра которая была ранее прописана выписана за 9 лет до приватизации (которая прошла (которая прошла в 2009 году) в 2009 году) в возрасте 18 лет, и больше не прописывалась в квартире (согласно дом.книге, которая до 2018 года). Нашаа риэлтор обсудилаа ситуацию с их риэлтором, наша риэлтор сказала нам,, что ранее той сестре ещё при жизни отца была отписана дача и она не претендует на часть квартиры, сказалаа нам что может на задатке провести видеосвязь с той сестрой из другого города, где она скажет свои данные и скажет что она не против продажи данной квартиры.
Что посоветуете по данной ситуации?
Правда ли, что невозможно увидеть завещание, если нотариус сдал его в архив и что даже собственники не могу запросить его для просмотра и фотографирования чтоб показать покупателям?
Имеет ли право на наследство та сестра если не указана в завещании и не прописана была в момент приватизации? Соответственно, отказ от приватизации она не писала и в приватизации не участвовала.
Имеет ли юридическую силу для суда, если вдруг она решит оспорить сделку, записанное таким образом видеосообщение что она не имеет претензий от неё онлайн с подтверждением её данных
P.S. Имела ли та не указанная в завещании сестра право на приватизацию квартиры, учитывая, что она была выписана из квартиры в возрасте 18-ти лет ещё за 9 лет до приватизации?
Ситуация такова на данный момент: сходили с собственником посмотреть домовую книгу (велась она до 2018 года, т.е. кто был прописан далее, не видно).
Видно, что была ранее прописана также сестра собственников (продавцов), которая не прописана в завещании, не получила вообще доли в квартире. Само завещание посмотреть не дают, говорят что нотариус его сдал в архив и не может показать даже собственникам.
Сестра которая была ранее прописана выписана за 9 лет до приватизации (которая прошла (которая прошла в 2009 году) в 2009 году) в возрасте 18 лет, и больше не прописывалась в квартире (согласно дом.книге, которая до 2018 года). Нашаа риэлтор обсудилаа ситуацию с их риэлтором, наша риэлтор сказала нам,, что ранее той сестре ещё при жизни отца была отписана дача и она не претендует на часть квартиры, сказалаа нам что может на задатке провести видеосвязь с той сестрой из другого города, где она скажет свои данные и скажет что она не против продажи данной квартиры.
Что посоветуете по данной ситуации?
Правда ли, что невозможно увидеть завещание, если нотариус сдал его в архив и что даже собственники не могу запросить его для просмотра и фотографирования чтоб показать покупателям?
Имеет ли право на наследство та сестра если не указана в завещании и не прописана была в момент приватизации? Соответственно, отказ от приватизации она не писала и в приватизации не участвовала.
Имеет ли юридическую силу для суда, если вдруг она решит оспорить сделку, записанное таким образом видеосообщение что она не имеет претензий от неё онлайн с подтверждением её данных
P.S. Имела ли та не указанная в завещании сестра право на приватизацию квартиры, учитывая, что она была выписана из квартиры в возрасте 18-ти лет ещё за 9 лет до приватизации?
Последний раз редактировалось serg5720 23.05.23, 17:50, всего редактировалось 1 раз.
23 мая 2023
Продавец вводит в заблуждение, рекомендую изучить причины такого поведения. Может быть обделили наследством кого-то из росдтвенников ?23.05.23, 17:20serg5720 писал(а):Правда ли, что невозможно увидеть завещание, если нотариус сдал его в архив и что даже собственники не могу запросить его для просмотра и фотографирования чтоб показать покупателям?
внешняя ссылкаФедеральная нотариальная палата
Легко найти: нотариальные архивы помогут в восстановлении документов
07.09.2020
Бывают ситуации, когда человеку требуется документ, о существовании которого он мог даже не подозревать, но который понадобился ему сейчас. Например — подтвердить свое право на владение имуществом и, соответственно, на сделку с этим имуществом. Документ мог быть создан десятилетия назад и утерян владельцем по разным причинам. А значит, необходимо найти второй экземпляр и получить его или его копию. Если человек удостоверяет сделку у нотариуса, либо удостоверяет у него брачный договор или получает свидетельство о праве на наследство, он может быть уверен, что в любой момент сможет получить копию документа, сколько бы лет не прошло с момента обращения в нотариальную контору. Востребованность документов из нотариальных архивов традиционно велика. Так, в 2019 году дубликаты архивных документов граждане и юридические лица запросили 65 385 раз, а за восемь месяцев 2020 года их было выдано 34 323. Иногда возможность обратиться к нотариусу за архивным документом буквально спасает сделку, которая была под угрозой срыва.
23 мая 2023
отметил день бухлёра ?15.05.23, 19:19Иван Терехов писал(а):Я купил апартаменты в ЖК Царев Сад, прямо у Кремля. Цена вкусная и даже не выросла за период санкций. Комплекс обещает быть одним из самых крутых по сервису. Мой выбор таков
23 мая 2023
К чему все эти заморочки, тупо потребуйте снятие с регистрации всех троих ДО сделки.15.05.23, 17:47serg5720 писал(а):Вопрос: сохраняют ли они за собой права отказников после того, как стали собственниками.
внешняя ссылка Быть добру!