Клиент-хозяин уже проданной мной квартиры сам нашел в Красногорском районе таунхаус. 300 метров, земли 4 или 5 соток. Стоит 27 миллионов. В договоре 20. Аванс хотел вносить 5 млн. Потом еще часть , потом регистрация... а потом еще несколько миллионов. Спрашиваю - вы где такую схему расчетов взяли?
- Мы договорились сами с собственницей.
- Ну окей, а от меня что нужно?
- Сделку сопроводить.
- Документы и предысторию проверить не хотите?
- А чего там проверять, это же не квартира!!
Ладно, смотрю сканы доков, а там назначение земли дословно:
"Земли промышленности, энергетики, транспорта, связи, радиовещания, телевидения, информатики, земли для обеспечения космической деятельности, земли обороны, безопасности и земли иного специального назначения, разрешенное использование: под размещение многофункционального торгово-общественного центра и индивидуального жилищного строительства, общая площадь..."
Потом еще выяснил, что это криво переведенная в начале 2000-х сельхозка. Тонкости с адресом, площадью здания и прочее оставлю за скобками.
В итоге когда сказал, что такое брать нельзя ни при каких условиях и я это не буду сопровождать в принципе, то клиент решил отказаться от моих услуг, а не от самой идеи. Ему нравилось место, дом, время до работы, а я ему попытался эту мечту порушить. Купил или нет не знаю, надеюсь что нет.
8-915-102-03-04, Михаил