Наследство старше 10 лет это действительно безопасно? 253 / 4793
Как оформить наследство (завещание) на квартиру, вступление в наследство на квартиру, комнату, дом. Принятие наследства, документы для вступления в наследство. Покупка квартиры полученной по наследству (завещанию) или по дарственной.
09 июл. 2019
Именно для этого Вы приглашаете профессионального специалиста. Чтобы купить то, что без него невозможно.09.07.19, 16:39aleksasha писал(а):Да в том то и дело, что никак даже примерно не оценить риски. Статистики нет. А случаи бывают ваши. Бывают как вы или ваш коллега описывал - дочь узнала через 24 года. А бывает, что невменяемый продавец в цепочке сделок и только через 6 лет понял, что им воспользовались. Ну из того что я узнал, полагаю, что наследники 1 линии и старше 3 лет - относительно надежный вариант. С завещанием сразу много нюансов выплывает.
Если Вы готовы купить квартиру, которая не по зубам самостоятельному покупателю, то попрощайтесь с риэлтором, так он явно не желает рассматривать такие варианты, и найдите специалиста, который решит эту задачу для Вас.
@ivs_rieltor, внешняя ссылка. Специалист по вторичному рынку и новостройкам.
Экспертная оценка, сделки, проверки, консультации, налоговые оптимизации.
09 июл. 2019
Это минимум. И нужен в любой сделке, а не только по наследственной квартире.09.07.19, 16:45aleksasha писал(а):Как понимаю, вся эта информация есть просто в выписке ЕГРН, а она меньше 100 р. стоит. Вот сведения о прописки - от 1500. Юридическая проверка самая дешевая - 5 тыс .09.07.19, 16:43Ирина Сорокина писал(а):Доавансовая проверка даст возможность получить некоторую информацию о залогах, арестах, обременениях и переходах права.
Ну и некоторые ньюансы, если сделка по встречке, наверное не обязательно проверять. Что он скажет, что невменяемый, после того, как переедет в бОльшую жилплощадь? О залоге наверное ставятся отметка в ЕГРН.
Рекомендовать в инете конкретные проверки - это как выписать в инете рецепт на лекарства, поставив диагноз по аватарке.
Хотя вылечить больной зуб можно с помощью двери, шнурка и без специалиста.
09 июл. 2019
При завещании обязательную долю представленцы не имеют.
Извините, всю тему не смотрела.
09 июл. 2019
Ну это только юридическая проверка может установить. Как проследить по документам? Вот если бы меня попросили доказать, что я чей то племянник, как бы я это доказал? По имени общего отца для тети и матери? А как доказать, что он мой дед? А если деда нет в живых? Даже не представляю.09.07.19, 16:45Ирина Сорокина писал(а):Скажите, родство наследодателя и племянника возможно проследить по документам?
Наверное косвенным доказательством может быть то, что продавец был прописан в квартире. Ну и в справке о регистрации обычно пишут родство, но там ничего не проверяют, я полагаю.
09 июл. 2019
Потому что "обязательность" доли неразрывно связана с личностью наследника.
Равно как и отказаться в чью-то пользу от обязательной доли нельзя.
Экспертиза документов, организация и юридическое сопровождение сделок. WhatsApp +79164203939
09 июл. 2019
Еще раз спрошу - Вы задавали вопрос о том, есть ли документы у продавца, доказывающие родство между наследником и наследодателем?09.07.19, 17:00aleksasha писал(а):Ну это только юридическая проверка может установить. Как проследить по документам? Вот если бы меня попросили доказать, что я чей то племянник, как бы я это доказал? По имени общего отца для тети и матери? А как доказать, что он мой дед? А если деда нет в живых? Даже не представляю.09.07.19, 16:45Ирина Сорокина писал(а):Скажите, родство наследодателя и племянника возможно проследить по документам?
Наверное косвенным доказательством может быть то, что продавец был прописан в квартире. Ну и в справке о регистрации обычно пишут родство, но там ничего не проверяют, я полагаю.
Ответ может быть - Да, такие документы есть. Или - Нет, таких документов у продавца нет.
09 июл. 2019
Нет, не задавал. А какие это могут быть документы? Выписка регистрации, как полагаю - не вариант.09.07.19, 17:03Ирина Сорокина писал(а):Вы задавали вопрос о том, есть ли документы у продавца, доказывающие родство между наследником и наследодателем?
И какие это могут быть ситуации? То есть случайный человек вошел в доверие к бабульке, именно через год после смерти ее сына, и в 2000 заставил себя прописать в квартире и составить завещание на себя? А потом 11 лет ждал, пока она умрет? Или намекаете, что завещание задним числом подделали? А это возможно?
Последний раз редактировалось aleksasha 09.07.19, 17:10, всего редактировалось 1 раз.
09 июл. 2019
В данном случае никак. Для наследования документов, подтверждающих родство, не требовалось.09.07.19, 17:00aleksasha писал(а):Ну это только юридическая проверка может установить. Как проследить по документам?
Хотя, если в завещании звучала фраза "моему племяннику", тогда требовалось.
Но осталось в наследственном деле.
Из архивов заказывали, недостающее. Больше никак.
А какое отношение имеет подтверждение родства к безопасности?
09 июл. 2019
Начнем сначала. У Вас есть риэлтор? Если нет - пригласите.09.07.19, 17:06aleksasha писал(а):Нет, не задавал. А какие это могут быть документы? Выписка регистрации, как полагаю - не вариант.09.07.19, 17:03Ирина Сорокина писал(а):Вы задавали вопрос о том, есть ли документы у продавца, доказывающие родство между наследником и наследодателем?
Если нужна консультация, то получите и ее у любого из понравившихся специалистов-экспертов.
09 июл. 2019
Ситуация интересна. Бабушка обделила имуществом детей умершего сына, но наделила имуществом племянника или вообще чужого человека. По закону имеет право. Но не