Добрый вечер,
Тема банальная, но всё же очень хочется её снова обсудить.
История такая: Семья, дедушка и бабушка приезжают в Москву, работают и получают квартиру , трешку. У них двое детей - сын и дочь (Далее Брат и Сестра), которые вырастают , создают свои семьи и каждая семья также получает квартиру. У обоих также по двое детей, сын и дочь. Дедушка умирает и через какое- то время собирается жениться сын Сестры и Сестра переезжает обратно к своей матери ( Бабушке) вместе с дочерью освободив квартиру для молодых. Затем не стало бабушки. Сестра приватизирует родительскую квартиру на себя и дочь, а сын Сестры квартиру своих родителей. Таким образом у семьи Сестры оказывается её квартира и квартира её родителей! А брат остаётся с одной своей. Естественно остальные внуки тоже женились/вышли замуж и теперь дети Брата один снимает, а другая ютятся с родителями. Тогда как у Сестры и её детей всё отлично
.
Вопрос не в том кто лох и почему , а в том что вроде существует на свете такое понятия как порядочность, справедливость и т д. Почему так часто об этом забывают? Как объясняют свой поступок такие как Сестра?
Эти люди мне родня, но не близкая. Мне было дико слушать эту историю. Моя мама ( долгих ей лет жизни) уже пару раз повторяла что квартира достанется обоим детям. Семья о которой пишу вполне обычная, все общались между собой постоянно, праздники вместе и т п а потом вот так...
У кого какое мнение? Как поступили или поступили бы вы в похожей ситуации на месте кого либо из героев истории.. Часто ли справедливость торжествует когда речь о квартирном вопросе?