Serega74 писал(а):Хоть и не по теме но спрошу здесь:
Я выплатил 30% за квартиру в новостройке дом сдается через год в конце 2009. Что делать сейчас? Забрать деньги? И куда вложиться?
Хоть госцударство и типа гарантирует бабос но, мне непонятно как фонд 86 млрд. руб страхования вкладов сможет покрыть 5 трлн. депозитов и вкладов граждан? Это же менее 2%!! А уже объявили что из 1100 вроде банков может остаться 1000! А если паника? Тогда все кранты... Может не такое уж быдло те кто перекладываются в банковские ячейки?
Серега,
в мире не осталось безрисковых и абсолютно гарантирующих доход инструментов, всё, эпоха спекулятивной накачки халявных кредитных денег закончилась
сейчас будут нести убытки все, в любых финансовых инструментах, куда не сунешься везде будут убытки в кочненом итоге
основной вопрос лишь в том, где они будут меньше
я бы советовал всем это сейчас понять и принять, чтобы не было бестолковых метаний и в итоге мучительно больно
если сравнивать с потребительской корзиной, то
инструмент с наименьшими потерями сейчас - это депозит в банках, в нескольких валютах: рубль, доллар, евро. Его потери по сравнению с ожидаемой инфляцией не превысят 5-10%.
Потери в недвижимости могут составить от 0-50% в зависимости от типа жилья и места, даже с учетом сдачи в найм.
потери при инвестиции в золото могут составить до 30%
потери при хранении денег в тривалютной корзине и в матрасе составят 10-20%
потери при инвестиции в землю могут составить 0-90%
потери при инвестициях в акции могут быть +/- 100%
и только свой бизнес может дать доход.
имхо, так.
в случае коллапса может сгореть практичеки любой инструмент, кроме золота, земли и недвижки.