Форум специалистов по оценке и аналитике рынка недвижимости. Прогнозы недвижимости на этот год, анализ цен на квартиры и коммерческую недвижимость, независимые обзоры.
07 янв. 2009
Ничего себе хрущ уже за 3800 не продается...
Влетел я со своей квартиркой надо сбрасывать пока не поздно
А покупал я ее за 60 тыс долларов в 2005 на стадии строительства
Без всякой аналитики ткнув пальцем в небо думаю что нормальная цена для нормальной однушки в нормальном районе и недалеко от метро сто тыс долларов
Мы просто забыли что доллар это полновесная валюта и маленько зажрались
Сот тысяч за рубежом пол жизни зарабатывают
Помню как я был счастлив имея в 99 году целых десять тысяч в кармане...
3731
+915
Москва
11 нояб. 2006
07 янв. 2009
педастриенс писал(а):Ничего себе хрущ уже за 3800 не продается......
Я так понял, что человек написал, что он готов скинуть до 3, 8 млн. руб., но пока еще не скинул.По крайней мере рекламу с такой ценой он еще не дал, в рекламе цена пока старая, но если кто то позвонить(по старой рекламе) и предложит 3, 8 млн. то готов отдать.
10002
+6693
Столица области столицы
28 окт. 2007
07 янв. 2009
Lamp писал(а): Starogil писал(а):Пример как раз удачный - можно сравнить цену на одну и ту же квартиру на пике и сейчас.
Тогда нам нужно найти человека кто в ноябре-декабре продавал 1 к.кв на Братиславской-Марьино. Если есть такие-расскажите напишите нам как шла продажа.
И какая разница, кто куда выходит, в кэш или в другую квартиру но все равно через кэш?
Вы чего прикидываетесь или действительно не понимаете разницу ,когда покупателю или риэлтору покупателя с живыми деньгами (ну или с ипотекой) предлагается свободная 1 к.кв или такая же 1 к.кв, в том же р-не , но с альтернативой?
И свободные и альтернативные квартиры продаются за ДЕНЬГИ. Цена в договоре купли-продажи выражается в ДЕНЬГАХ. Насколько цена упала в ДЕНЬГАХ? При чем тут альтернатива / не альтернатива, уважаемый?
3731
+915
Москва
11 нояб. 2006
07 янв. 2009
При том, что при прочих равных условиях свободную во всех смыслах квартиру сейчас теоретически еще есть шанс продать за какие то адекватные деньги, и то без гарантии, что получится. А такую же альтернативную шанс продать за такую же адекватную сумму (а может и вообще продать)-вряд ли.
07 янв. 2009
Деньги у людей заканчиваются, кто хотел из-за кризиса припарковать кэшь в недвижимость (лохи имхо), тот уже это сделал и поступления новых бабок на рынок недвижимости не предвидится. Это хорошо сейчас просматривается - спрос падает просто катастрофически буквально с каждым днём. На мой взгляд сейчас правильно делает тот, кто отдаёт по любой цене по которой берут, т.к. через некоторое время и по этой цене продать будет не реально.
2009
+170
Москва
15 апр. 2008
07 янв. 2009
inv писал(а): На мой взгляд сейчас правильно делает тот, кто отдаёт по любой цене по которой берут, т.к. через некоторое время и по этой цене продать будет не реально.
А этот который
тот , он то куда торопится?
Коллекционирую успех,
Реализуя возможности!
07 янв. 2009
Вам рассказать всю экономическую теорию как движутся цены под влиянием баланса спроса и предложения? Да 95% могут никуда не торопиться, но те 5, которые торопятся, укатают цены в пол и будут они там лежать ооооочень долго. Вернее таких цен, как есть сейчас, не будет уже никогда. Сейчас на рынке недвиги классический пузырь.
4223
+925
Московская область. 8-926-404-77-28
05 мар. 2008
08 янв. 2009
inv писал(а): Сейчас на рынке недвиги классический пузырь.
А я думала, что пузырь сдувается ...
2
0
владивосток
08 янв. 2009
08 янв. 2009
народ посоветуйте пожалуйста ,в апреле я стала владельцем квартиры в южно-сахалинске, на тот момент она стоила 3500 мил руб ,после вступления в наследство, я планировала продадь ее и построить дом, но вовремя не сделала ,а теперь не знаю как поступить, с домом то прижало, очень нужен, попыталась узнать сколбко стоит моя квартира, оказалось,, что там сейчас ничего не продается и сравнить мне не счем но ситуация везде одинаковая, квартиры дешевеют ,а жизнь дорожает, теперь есть опасность, что я не только , на полученные от продажи деньги, не построюсь, но и купить нормалбый дом не смогу, вообщем голова идет кругом!
440
+17
г. Шелехов, Иркутская область
10 дек. 2008
08 янв. 2009
А не рассматривали варианты обмена? Может получится.
Репутация - это когда ваше имя ценится дороже, чем ваша работа
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 9 гостей