Депрессивные городки сожмут в размерах — в них слишком много полупустых домов 58 / 910
Форум специалистов по оценке и аналитике рынка недвижимости. Прогнозы недвижимости на этот год, анализ цен на квартиры и коммерческую недвижимость, независимые обзоры.
29 фев. 2020
Потому что налогоплательщику содержание коммунального хозяйства с центральным отоплением выйдет дороже, чем организовать переезд.29.02.20, 12:58Анатолий Г.Ф. писал(а):Что же в ней рабочего и здравого? В таких городках люди не по приговору суда "отбывают". Совершеннолетний, дееспособный человек должен сам заботиться о подобных вещах. Почему я как налогоплательщик должен спонсировать переезд этой аморфной массы? Активные сами как-то справляются, полны вокзалы. Потом эти социально пассивные и экономически депрессивные граждане прибывают в Москву и начинаю демпинговать, "москвичи" же зажрались, не хотят за кров и еду РАБотать.
Недвижимость районов Перово-Новогиреево
внешняя ссылка
внешняя ссылка
29 фев. 2020
Думаю, оплата счетов за ЖКУ задача отдельно взятых собственников. Иначе, что же это получается? Когда квартира является ликвидным активом: "Я на 16-ти аршинах здесь сижу и буду сидеть!". Как только этот актив превращается в пассив требующий капитального ремонта, высокой платы за ЖКУ, то сразу "#ПутенПомоги".29.02.20, 14:47Kalendar писал(а):Потому что налогоплательщику содержание коммунального хозяйства с центральным отоплением выйдет дороже, чем организовать переезд.
Понимаете в чём дело. С одной стороны, у меня есть определённое сожаление по поводу "смерти" российских регионов, но во мне нет ни грамма сочувствия к тем людям, скорее наоборот и вот почему. Я сам хорошо помню как проходил путь молодого специалиста. Когда ты приходишь на собеседование и просишь какую-то разумную, минимальную сумму зарплаты, а на тебя таращат насмешливо-удивлённые глаза и говорят - Маааладой человек! Таких зарплат в Н-ске нет, Вам в Маааскву с такими амбициями, ахах! Потом, ты проводишь мини соцопрос по знакомым или в интернете и понимаешь, что этим людям и правда достаточно 20 т.р., а "пока молодой" и 10-ке должен быть рад, например. Понятное дело, вменяемый человек покрутившись по такого рода собеседованиям попробует зайти с чёрного хода через знакомых,родственников и у него вероятнее всего получиться, но это как-то унизительно осознавать, что твой "сорокет-полтиник" никак не связан с профессиональными качествами + может в любой момент исчезнуть трансформировавшись в региональную 30-ку.
Так вот, у меня нет никакого сожаления или сочувствия к этому сброду орущему "Крым наш!" и рассуждающему про "Гейропу" в которой они никогда не бывали и не побывают. В том числе, из-за таких распрекрасных товарищей, с предельно низким стандартом потребления и амбициями, адекватным людям приходиться бросать свои, часто очень комфортные дома/квартиры в регионах и переезжать в Москву, выкупая по 10-15 млн. гнилушки у тех же самых токсичных персонажей, от которых они сбежали в регоинах.
29 фев. 2020
интересно, как они собираются лишать права собственности и регистрации людей по месту жительства?29.02.20, 12:40edelweis))) писал(а):тобы хоть как-то спасти положение в правительстве придумали такой метод — управляемое сжатие. Жителей переселяют так, чтобы дома были на 100% заполнены. Причем, с окраин города — поближе к центру или в районы с более качественным жильем. А опустевшие дома — сносить.
29 фев. 2020
Думаете, будут возражения? Это Вам не Москва, авантюристов-жалобщиков пытающихся отжать побольше не так много в принципе + на них легко давить29.02.20, 15:26Asti495 писал(а):интересно, как они собираются лишать права собственности и регистрации людей по месту жительства?
![Смех :lol:](./images/smilies/ag.gif)
29 фев. 2020
Легко.Так же,как и в Москве при реновации.29.02.20, 15:26Asti495 писал(а):интересно, как они собираются лишать права собственности и регистрации людей по месту жительства?
29 фев. 2020
Это же городки медвежьих углов России Сибири, Урала, трубу отопления отрезал зимой. Ой! Сами будут рады переехать.29.02.20, 15:26Asti495 писал(а):интересно, как они собираются лишать права собственности и регистрации людей по месту жительства?29.02.20, 12:40edelweis))) писал(а):тобы хоть как-то спасти положение в правительстве придумали такой метод — управляемое сжатие. Жителей переселяют так, чтобы дома были на 100% заполнены. Причем, с окраин города — поближе к центру или в районы с более качественным жильем. А опустевшие дома — сносить.
внешняя ссылка
внешняя ссылка
29 фев. 2020
Да и без вредительства будут рады. Кто же откажется переехать с вымирающей окраины в центр. Как бы дефицита в стройплощадках и участках нет, никому земля под хрущевками не нужна и даром.29.02.20, 15:49Kalendar писал(а):Это же городки медвежьих углов России Сибири, Урала, трубу отопления отрезал зимой. Ой! Сами будут рады переехать.
29 фев. 2020
Не узнал вас в гриме, Фриман вернулся. )29.02.20, 15:06Анатолий Г.Ф. писал(а):Думаю, оплата счетов за ЖКУ задача отдельно взятых собственников. Иначе, что же это получается? Когда квартира является ликвидным активом: "Я на 16-ти аршинах здесь сижу и буду сидеть!". Как только этот актив превращается в пассив требующий капитального ремонта, высокой платы за ЖКУ, то сразу "#ПутенПомоги".29.02.20, 14:47Kalendar писал(а):Потому что налогоплательщику содержание коммунального хозяйства с центральным отоплением выйдет дороже, чем организовать переезд.
Я имел ввиду в целом городское коммунальное хозяйство, а не отдельные счета за ЖКУ, если в многоквратирном доме осталось 3 квартиры и их жители исправно платят свою часть ЖКУ, городской бюджет все равно несет расходы в виде теплопотери и т.д. Условно говоря власти вместо того, чтобы построить для жителей новый парк/больницу/школу будут из бюджетных денег (налогоплательщиков) доплачивать за содержание городских сетей.
внешняя ссылка
внешняя ссылка
29 фев. 2020
Видимо по договору мены с городом, ничего нового.29.02.20, 15:26Asti495 писал(а):интересно, как они собираются лишать права собственности и регистрации людей по месту жительства?29.02.20, 12:40edelweis))) писал(а):тобы хоть как-то спасти положение в правительстве придумали такой метод — управляемое сжатие. Жителей переселяют так, чтобы дома были на 100% заполнены. Причем, с окраин города — поближе к центру или в районы с более качественным жильем. А опустевшие дома — сносить.
Но есть другой вопрос, допустим уехал человек куда-то не живёт фактически. Но квартира его актив. Он ее может показать например банку при получении ипотеки и это будет плюс при его оценки как заёмщика.
А власти в его собственность собираются кого-то переселить.
Даже если он не платит коммуналку, это как? На основании чего?
А если платит, то вообще интересно получается. Может он туда на пенсию жить собирается приехать?
Или это снова будут пробраммы по выкупу таких помещений, читай по отмыванию бабла. Отдал собу 100 тыс, в документах написал 500 тыс и вуаля, все довольны.
А кто за это платить будет, мы с Вами?
Вот воистину "Мертвые души" Гоголя гинеальное произведение, двести лет прошло и все к истокам возвращаемся)))
Последний раз редактировалось Тататьяна 29.02.20, 16:39, всего редактировалось 1 раз.