Наступит ли затишье после Нового года? 207 / 6246
Форум специалистов по оценке и аналитике рынка недвижимости. Прогнозы недвижимости на этот год, анализ цен на квартиры и коммерческую недвижимость, независимые обзоры.
04 дек. 2020
Затишье уже наступает.
04 дек. 2020
а ваш октябрьский прогноз не актуален?04.12.20, 11:10eugen писал(а):04.12.20, 10:06
Сергей Румянцев писал(а):
Как думаете?
Сейчас на рынке хорошие предложения разобрали. Остались кривые, косые, переоценённые и прочий неликвид.
Очень надеюсь что после НГ покупатель "остынет", хотя бы на некоторое время, и рынок снова наполнится свежими новыми предложениями.
Да, наступит.
Если в конце ноября оно «зарождалось» и начинает проявляться сейчас, то январь-февраль затишье спроса 100%.
По ценам не уверен, но кто хочет продать будет торговаться. Рынок продавца заканчивается, впереди возвращение торга, который я терпеть не могу! Слишком много покупателей оказались «обилечены» квартирой и ипотекой в этом году, и это забрало спрос будущих периодов.
Мало квартир - мало покупателей - высокие цены.
Наполнение вариантами пошло в самый необычный для этого декабрь - месяц.
26.10.20, 00:28Matrosso-2020 писал(а):В январе-феврале 2021 посмотрим на этот прогноз:
26.10.20, 00:20
eugen писал(а):
25.10.20, 23:59
Matrosso-2020 писал(а):
25.10.20, 23:47
eugen писал(а):
Сниженная ставка простимулирует спрос в месяца традиционного спада и в период до 1 июля, пока действует льготная ипотека на новостройки. Новостройки и вторичка взаимозависимые рынки. Если бомбит новострой, сметают и вторичку.
На сколько минимально ее нужно снизить, чтобы в январе-феврале был эффект стимулирования ?
- 0,25% будет достаточно, чтобы мы имели безумный январь по типу января 2018, когда первые показы уже были 1-2 января!
04 дек. 2020
Набиббулина просит остановиться.
У меня 4 покупки ушли на февраль.
Видимо, у каждого свой тренд сейчас.
Бюджет 22 млн на днях вносим аванс. Хоть к батареи пристегивай продавца. От значимости он предложил внести аванс 1 млн руб. Очередь стоит.
@ivs_rieltor, внешняя ссылка. Специалист по вторичному рынку и новостройкам.
Экспертная оценка, сделки, проверки, консультации, налоговые оптимизации.
04 дек. 2020
И это однозначно. Думаю, что много будет зависеть от борьбы с короной.
Скидки для клиентов с севера Москвы и Подмосковья. Все консультации - бесплатно : +7 (964) 556-82-82.
04 дек. 2020
Олег, вы уже и скидки объявили в подписи?04.12.20, 12:20Олег Назаров писал(а):И это однозначно. Думаю, что много будет зависеть от борьбы с короной.
Оперативно!
Хорошо тому кто в своём дому !
04 дек. 2020
Цикличность в природе, цикличность на рынке. За падением наступит спрос.04.12.20, 11:45kris-k писал(а):Мне вот интересно, что с арендой будет и что собственники арендных квартир будут делать. В наблюдаемом мною районе явное затоваривание. Цены упали, квартир очень много и уходят из рекламы очень неохотно. Аренда и продажа поменялись сроками экспозиции. В продажах адекватные варианты уходят очень быстро, а в аренде многие квартиры висят с лета. И непонятно о чем думают люди, которые сейчас под аренду квартиры берут.
Недвижимость это нескоропортящийся продукт. Почти вечный. ) а для денег характерны инфляции, дефляции и прочие
@ivs_rieltor, внешняя ссылка. Специалист по вторичному рынку и новостройкам.
04 дек. 2020
А что непонятного? Играть в инвестора не всякий может, за дивидендами намучаешься в очереди стоять, да и конкуренция там обострилась:04.12.20, 11:45kris-k писал(а):Мне вот интересно, что с арендой будет и что собственники арендных квартир будут делать. В наблюдаемом мною районе явное затоваривание. Цены упали, квартир очень много и уходят из рекламы очень неохотно. Аренда и продажа поменялись сроками экспозиции. В продажах адекватные варианты уходят очень быстро, а в аренде многие квартиры висят с лета. И непонятно о чем думают люди, которые сейчас под аренду квартиры берут.
![Смех :lol:](./images/smilies/ag.gif)
![Псих :ps_ih:](./images/smilies/bm.gif)
Сколько дурака ни учи - он просто будет больше знать. Не риэлтор
04 дек. 2020
Деньги идут в фонду стройными рядами. У фонды перспективы роста в розы, а у недвижки - нет. Весной начнут перекладываться из недвижки в фонду и явление будет массовым. Кто не скинет - застрянет очень надолго.
04 дек. 2020
Скидки у нас чисто территориальные. Чем ближе клиент или объект к месту постоянной дислокации - тем лучше скидка.
Скидки для клиентов с севера Москвы и Подмосковья. Все консультации - бесплатно : +7 (964) 556-82-82.