Куртификаты (курские жилищные сертификаты), серия 2 74 / 1435
Форум специалистов по оценке и аналитике рынка недвижимости. Прогнозы недвижимости на этот год, анализ цен на квартиры и коммерческую недвижимость, независимые обзоры.
18 нояб. 2024
Мы не даем гарантийных писем18.11.24, 06:40Matrosso-2020 писал(а):Наберется ли процентов 30% исполнителей, которые не стремятся получить вознаграждение до перехода права, в день сделки под гарантийное письмо ?
Многие получают еще раньше, принимая от имени продавца аванс покупателя.
У нас покупатель в договоре пишет, что получил определенные деньги до сделки, а в АВР пишет- что произвел с нами расчеты
Я за все свои 10000 сделок наверное раз пять отошла от схемы, все могу по пальцам перечислить.
Эксперт, риэлтор, АН Маяк, Москва
+79166906549 консультации бесплатно
18 нояб. 2024
Наберется ли процентов 30% профессий, где требуют полную оплату до получения результата? )18.11.24, 06:40Matrosso-2020 писал(а):Наберется ли процентов 30% исполнителей, которые не стремятся получить вознаграждение до перехода права, в день сделки под гарантийное письмо ?
...
Страх неоплаты присущ тем, кто сам бы мог "кинуть" исполнителя.
Экспертиза документов, организация и юридическое сопровождение сделок. WhatsApp +79164203939
18 нояб. 2024
А причем тут профессии? Вы же про конкретное агентство (и его директора) говорите. Точнее бегаете по всему форуму и постоянно оплевываете.18.11.24, 08:40Николай Тюленев писал(а):Наберется ли процентов 30% профессий, где требуют полную оплату до получения результата? )18.11.24, 06:40Matrosso-2020 писал(а):Наберется ли процентов 30% исполнителей, которые не стремятся получить вознаграждение до перехода права, в день сделки под гарантийное письмо ?
...
Страх неоплаты присущ тем, кто сам бы мог "кинуть" исполнителя.
Во-первых, любой труд должен быть оплачен. Договор оказания услуг по умолчанию возмездный. И закон не обязывает исполнителя получать оплату исключительно после оказания услуги.
Во-вторых, особенностями именно риэлторской деятельности является не вещественный результат услуги. По сути услуга оказана при подписании договора купли-продажи (аренды). Риэлтор ведь в нашей стране не занимается регистрацией перехода права собственности, как бы не хотелось некоторым. Поэтому по сути, 95% работы (услуги) к моменту подписания ДКП уже исполнено. И оплата получение оплаты в момент подписания ДКП вполне обоснованно.
В-третьих, поскольку законодательство не регламентирует обязательность оплаты только после получения услуги (регистрации перехода права собственности, передачи ключей от квартиры, полной оплаты квартиры в случае сертификатов или иных рассрочек) то момент получения оплаты это конкретные технологии конкретного агенства. Вам они не нравятся? Да всем чхать. Это конкретные технологии конкретного агентства и не распространяются на все агентства в целом. (Об этом пишу уже много-много лет).
18 нояб. 2024
Это Ваши домыслы.18.11.24, 12:28zver писал(а):Вы же про конкретное агентство (и его директора) говорите. Точнее бегаете по всему форуму и постоянно оплевываете.
Очень много букв непонятного назначения.18.11.24, 12:28zver писал(а):Во-первых, любой труд должен быть оплачен. Договор оказания услуг по умолчанию возмездный. И закон не обязывает исполнителя получать оплату исключительно после оказания услуги.
Во-вторых, особенностями именно риэлторской деятельности является не вещественный результат услуги. По сути услуга оказана при подписании договора купли-продажи (аренды). Риэлтор ведь в нашей стране не занимается регистрацией перехода права собственности, как бы не хотелось некоторым. Поэтому по сути, 95% работы (услуги) к моменту подписания ДКП уже исполнено. И оплата получение оплаты в момент подписания ДКП вполне обоснованно.
В-третьих, поскольку законодательство не регламентирует обязательность оплаты только после получения услуги (регистрации перехода права собственности, передачи ключей от квартиры, полной оплаты квартиры в случае сертификатов или иных рассрочек) то момент получения оплаты это конкретные технологии конкретного агенства.
Есть те, кто отжирает комиссию в день подписания ДОУ, есть те, кто берут её после подписания акта передачи объекта.
Вы что хотели доказать-то?
Экспертиза документов, организация и юридическое сопровождение сделок. WhatsApp +79164203939
18 нояб. 2024
Это наблюдения.18.11.24, 14:42Николай Тюленев писал(а):Это Ваши домыслы.18.11.24, 12:28zver писал(а):Вы же про конкретное агентство (и его директора) говорите. Точнее бегаете по всему форуму и постоянно оплевываете.
Вы таки уже дожили до состояния, когда не способны осознать прочитанное?18.11.24, 14:42Николай Тюленев писал(а):Очень много букв непонятного назначения.18.11.24, 12:28zver писал(а):Во-первых, любой труд должен быть оплачен. Договор оказания услуг по умолчанию возмездный. И закон не обязывает исполнителя получать оплату исключительно после оказания услуги.
В-третьих, поскольку законодательство не регламентирует обязательность оплаты только после получения услуги (регистрации перехода права собственности, передачи ключей от квартиры, полной оплаты квартиры в случае сертификатов или иных рассрочек) то момент получения оплаты это конкретные технологии конкретного агенства.
Есть те, кто отжирает комиссию в день подписания ДОУ, есть те, кто берут её после подписания акта передачи объекта.
Вы что хотели доказать-то?
Тогда объясню на самом примитивном уровне.
Я хотел обратить ваше внимание (как много лет назад внимание тогда еще Лурье), что совать свой пятак в чужие методики (технологии) работы и указывать как правильнее конечно не запрещено, но когда в этот пятак прилетает обратка, нечего ныть о нечутком отношении в владельцу пятака.
Действия этих самых "отжирающих" (в вашей терминологии) законодательству не противоречат, в отличии от последующих манипуляций с платежами в адрес государства. Но ведь шалости с платежами в адрес государства не зависят от момента получения оплаты за услуги (только если в части отнесения на разные налоговые периоды).
18 нояб. 2024
Т.е. на своём. )
...
Вам охота нынче устроить срач на ровном месте?
Ищите себе другого "врага".
На пустые перепирательства нет времени.
18 нояб. 2024
Если в мою сторону у вас было больше одной мысли, а хотя бы две, кроме задолбленной местными юродивыми, вы бы подумали о том,18.11.24, 15:21zver писал(а):в отличии от последующих манипуляций с платежами в адрес государства. Но ведь шалости с платежами в адрес государства не зависят от момента получения оплаты за услуги (только если в части отнесения на разные налоговые периоды).
1.я веду покупателя в новостройку, и делаю это регулярно.
2.там мне почти везде дают бонус, ну, как дают- переводят на р/с, а это у нас что? Правильно, доход.У кого бывают доходы? Как у юр.лиц, так и у физ.лиц с разными статусами.
3.далее, чтобы мне воспользоваться деньгами с р/с( в общем, я за деньги работаю, вдруг это новость), я что должна заплатить? Правильно, налог хотя бы 6 процентов, иначе не произойдет пунктов 1 и 2
Вы ж юрист, неужели эта картина не рисуется без подсказки?
То есть, большого ума не нужно иметь, чтобы понять, что в коллективе из 30 чел есть разные возможности заплатить налоги??
В общем, так все по делу написали, только ерунду не повторяйте, не подумав хотя бы вторую мысль.А то смешно это для юриста.
Последний раз редактировалось Юлия Битузе 18.11.24, 17:02, всего редактировалось 2 раза.
18 нояб. 2024
Ээээ, нет. На своем я объяснил сначала. Вы оказались не способны осознать написанное, поэтому вторично объяснил на понятном вам уровне ..... т.е. вашем.
Слив защитан.18.11.24, 16:45Николай Тюленев писал(а):...
Вам охота нынче устроить срач на ровном месте?
Ищите себе другого "врага".
На пустые перепирательства нет времени.
18 нояб. 2024
Юлия, вы таки приняли это на свой счет... такой детский мат в 3(точнее один) хода .18.11.24, 16:59Юлия Битузе писал(а):Если в мою сторону у вас было больше одной мысли, а хотя бы две, кроме задолбленной местными юродивыми, вы бы подумали о том,18.11.24, 15:21zver писал(а):в отличии от последующих манипуляций с платежами в адрес государства. Но ведь шалости с платежами в адрес государства не зависят от момента получения оплаты за услуги (только если в части отнесения на разные налоговые периоды).
1.я веду покупателя в новостройку, и делаю это регулярно.
2.там мне почти везде дают бонус, ну, как дают- переводят на р/с, а это у нас что? Правильно, доход.У кого бывают доходы? Как у юр.лиц, так и у физ.лиц с разными статусами.
3.далее, чтобы мне воспользоваться деньгами с р/с( в общем, я за деньги работаю, вдруг этотновость), я что должна заплатить? Правильно, налог хотя бы 6 процентов, иначе не произойдет пунктов 1 и 2
Вы ж юрист, неужели эта картина не рисуется без подсказки?
То есть, большого ума не нужно иметь, чтобы понять, что в коллективе из 30 чел есть разные возможности заплатить налоги??
В общем, так все по делу написали, только ерунду не повторяйте, не подумав хотя бы вторую мысль.А то смешно это для юриста.
Я несколько лет проработал в экономическом отделе МВД (тогда еще милиции). Думаете сможете мне рассказать что-то новое про манипуляции с деньгами и лицами (хоть физиками, хоть юриками)?
18 нояб. 2024
я несколько лет спала с прокурором, думаете, сможете мне что-то новое рассказать про то как доблестные сотрудники экономических отделов МВД и прочих структур работают с манипуляциями?? Или как они сами манипулируют?18.11.24, 17:15zver писал(а):Я несколько лет проработал в экономическом отделе МВД (тогда еще милиции). Думаете сможете мне рассказать что-то новое про манипуляции с деньгами и лицами (хоть физиками, хоть юриками)?
Смайлик ставить не буду
Не смешно