господа, у меня пренепреятнейшее известие... 708 / 87301

Форум специалистов по оценке и аналитике рынка недвижимости. Прогнозы недвижимости на этот год, анализ цен на квартиры и коммерческую недвижимость, независимые обзоры.
03 сен. 2008
С уважением, автор книги для риэлторов "Желаем удачи..." Е.Б. Валеева. +7-909-967-92-47.[/b]
04 сен. 2008
Так и не понял зачем нефть обвалили? Вроде всем выгодно было что тренд вверх? Цены на недвижку в мска нефть накачивала, теперь за счет чего накачивать будут?
Вроде бы все чаще и чаще было слышно что 150 баксов за бочку справедливая цена и вот когда рынок почти привык к этому рубежу, ОПЕК почему то сдул цену???
Если просветите буду благодарен!

Высокие цены на нефть выгодны не всем, а только экспортерам. Штаты и европа думают совсем подругому. Мне кажется, что у этих двух экономик, пусть и ослабших, хватит "административных ресурсов", чтобы договориться с арабскими шейхами о более менее приемлемых ценах. А подобные разговоры вполне могут идти незаметно для всего остального мира.
04 сен. 2008
Квартиры в России подорожают в 6 раз
2008-09-03, 13:35:00
К 2020 году российское жилье вырастет в цене в 6 раз. Такой смелый прогноз сделала на проходящем в Санкт-Петербурге международном форуме по недвижимости PROEstate 2008 представительница управляющей компании "Мультиброкер" Юлия Вербицкая.

По ее мнению, этот рост будет обусловлен ростом доходов населения. По прогнозам замглавы управляющего компании "Мультиброкер", население будет склонно брать ипотечные кредиты на жилье, поскольку у большинства заемщиков в этом случае создается иллюзия инвестирования в недвижимость. Она напомнила, что Министерство регионального развития РФ подсчитало, что к 2020г. доход на душу населения в России составит 175 тыс. руб. Это обстоятельство, по мнению Вербицкой, приведет к тому, что к этому времени 56% жителей страны смогут позволить себе ипотеку на жилье.

Но при этом цены на квартиры вырастут в 6 раз, число ипотечных заемщиков сократится до 5% населения, а 44% вообще не смогут иметь никакой возможности получить кредит. По мнению Ю.Вербицкой, выход - только в развитии рынка аренды. Она отметила, что в европейских городах более половины жилищного фонда находится в аренде, что способствует большей мобильности населения, в том числе и экономической.

внешняя ссылка

PS
То есть рынок недвижимости СХЛОПНЕТСЯ, останется только аренда. Да. смелый прогноз, ничего не скажешь.
Кстати, Мультиброкер - МИЭЛевская структура. Будут ли они сокращать количество АН и персонал при таком прогнозе ? Или 2020 г. еще очень далеко ?
Франчайзинг для АН и ИП (агентов): Федеральная Сеть Агентств Недвижимости, Федеральный Агент Недвижимости "ЭКСПЕРТ" внешняя ссылка
04 сен. 2008
Какая-то пиар фигня.
Давно такой бред не читал.
"По прогнозам замглавы управляющего компании "Мультиброкер", население будет склонно брать ипотечные кредиты на жилье, поскольку у большинства заемщиков в этом случае создается иллюзия инвестирования в недвижимость. Она напомнила, что Министерство регионального развития РФ подсчитало, что к 2020г. доход на душу населения в России составит 175 тыс. руб. Это обстоятельство, по мнению Вербицкой, приведет к тому, что к этому времени 56% жителей страны смогут позволить себе ипотеку на жилье."

Девушка-блондинка. Или СМИ переврали слова. Если по её прогнозам доходы и цены возрастут, то с чего "56% жителей смогут позволить себе ипотеку", пропорции ведь не улучшаться.
И причём тут аренда )).
Расширение рынка аренды возможно только за счёт снижения численности населения (уже идёт, но и жильё тоже ветшает и выходит из оборота, темпы примерно одинаковые в перспективе будут за счёт старения сталинок-хрущёвок)+строительства нового жилья.
Никто арендное жильё строить не будет это не выгодно.
Кстати, по рынку аренды, допустим со стороны студентов и молодых спецов стоит ждать существенного снижения спроса (в провинции). Очень простая причина - отвратная демография.
Число школьников-выпускников заметно снизилось. Скоро они на рынок аренды выйдут окончив вузы.
04 сен. 2008
Profit писал(а):
Какая-то пиар фигня.
Давно такой бред не читал.

Замечательный прогноз!!!
Смотрится как "бред", а потому, будет цитироваться многократно, всеразличными изданиями, а заодно и на различных форумах. (Вот уже на этом форуме три сообщения ему посвящено): мое это - четвертое. Это во-первых.
Во-вторых, за 6 лет о существовании такого прогноза все забудут, а потому, проверять (что сбылось, а что нет) - никто не будет.
PR- "в чистом виде".
С Уважением!
Дмитрий Овсянников
(903)798-88-76
10 сен. 2008
золото 777
нефть брент 99.5
USD/RUB 25.51
EUR/RUB 36.14
РТС 1395

и конца и краю этому не видно.. )))
10 сен. 2008
одна недвижка не будет падать, потому что никто ее продавать не будет, потому что больше не во что переложиться инвестору ((С) в нетленное)
10 сен. 2008
Fast++ писал(а):
золото 777
нефть брент 99.5
USD/RUB 25.51
EUR/RUB 36.14
РТС 1395

и конца и краю этому не видно.. )))

И все же, какие слухи на Вашей трейд-барже? Когда конец-та? Я так и сижу в деньгах.
10 сен. 2008
Дмитрий Овсянников писал(а):
Замечательный прогноз!!!
Смотрится как "бред", а потому, будет цитироваться многократно, всеразличными изданиями, а заодно и на различных форумах. (Вот уже на этом форуме три сообщения ему посвящено): мое это - четвертое. Это во-первых.
Во-вторых, за 6 лет о существовании такого прогноза все забудут, а потому, проверять (что сбылось, а что нет) - никто не будет.PR- "в чистом виде".

Не забывают такие прогнозы. В прошлом году Кирпиченко (тогда еще МИЭЛЬ) с пеной у рта доказывала на РБК-ТВ несбыточный прогноз. Теперь не РБК не выступает, почему ? Потому что не забыли :lol: прогнозы ее :lol:
Все аналитики в студии: "деревья не растут до небес, не будет 70% роста в Москве".
Она: " в москве - растут, все будет"
Франчайзинг для АН и ИП (агентов): Федеральная Сеть Агентств Недвижимости, Федеральный Агент Недвижимости "ЭКСПЕРТ" внешняя ссылка
10 сен. 2008
Vlas писал(а):
И все же, какие слухи на Вашей трейд-барже? Когда конец-та? Я так и сижу в деньгах.
поговаривают , до 13 сентября лучше не покупать
лучше потом купить на росте, чем на падении с неизведанным потенциалом падения
я ниже 1300 ртс начну подбор еще разок, со стопами