Цены на вторичку в Москве в 2022 году 2676 / 52795

Форум специалистов по оценке и аналитике рынка недвижимости. Прогнозы недвижимости на этот год, анализ цен на квартиры и коммерческую недвижимость, независимые обзоры.
27 мая 2022
27.05.22, 20:38
Mia Mia писал(а):
27.05.22, 19:32
Realtor003 писал(а):
Как только понизятся разъездные однушки и студии.
(Не могут люди разъехаться из старого фонда и снимают с продажи)
Ага, щаз, однушки и понизятся, с разбегу,
а студий, я замечу, миллион, есть и очень доступные.
Просто этим инфантам, живущим в бомжеквартирах, всё по старинке, просто так падает с неба, привыкшие они к этому - вот и пытаются решить все свои проблемы за чужой счет: если им дают кэш - ноги в руки и бегом за студиями, так нет, они всё какие-то цепочки годами строят-выстраивают, всё повыгоднее выкруживают, непонятно только, почему за чужой счёт.
Как урождённый колхозник-перифериец, всё не устаю удивляться московскому менталитету - звиняйте, кого обидела. :smu:sche_nie:
Студия стоит дороже 1/2 трёшки. (Нереал для разъезда).
Пока вспомнил, что у вас с налогом с продажи апартаментов?
⏱ Время обращаться к профессионалу: учу клиентов продавать/покупать недвижимость !
27 мая 2022
27.05.22, 21:54
Realtor003 писал(а):
Это смотря какая студия, небольшой редевелопмент с более-менее приличными доками можно взять и за 4-5-6 рублей, а можно и в ближайшем будущем попасть под снос, что возможно и произойдет с одним из отлично продаваемых сейчас объектов.
С налогами пока никак: самой интересно, куда можно выплыть в этой ситуации, пока я, как тот мудрец, на которого довольно простоты.
В общем, трешку за 20 при желании можно расселить на четыре студии, ещё и скидку в 5% за кэш получить, так что, если что, обращайтесь: риск - дело благородное ::yaz-yk:
27 мая 2022
27.05.22, 22:44
Mia Mia писал(а):
27.05.22, 21:54
Realtor003 писал(а):
Это смотря какая студия, небольшой редевелопмент с более-менее приличными доками можно взять и за 4-5-6 рублей, а можно и в ближайшем будущем попасть под снос, что возможно и произойдет с одним из отлично продаваемых сейчас объектов.
С налогами пока никак: самой интересно, куда можно выплыть в этой ситуации, пока я, как тот мудрец, на которого довольно простоты.
В общем, трешку за 20 при желании можно расселить на четыре студии, ещё и скидку в 5% за кэш получить, так что, если что, обращайтесь: риск - дело благородное ::yaz-yk:
Это где студии за 4? В МО?
27 мая 2022
27.05.22, 23:11
KateKova писал(а):
Это Москва, но нужны хорошие юристы, чтобы не влететь.
В ближайшие две недели можно будет увидеть эти цены и внутри трёшки.
Здесь кто-то эту тему уже хорошо курил и потом объяснял в деталях всем страждущим, не помню кто именно.
Лично мне эта тема не очень, а люди берут и не парятся.
Последний раз редактировалось Mia Mia 27.05.22, 23:20, всего редактировалось 1 раз.
27 мая 2022
27.05.22, 23:15
Mia Mia писал(а):
27.05.22, 23:11
KateKova писал(а):
Это Москва, но нужны хорошие юристы, чтобы не влететь.
В ближайшие две недели можно будет увидеть эти цены и внутри трёшки.
Ну, у тех, кто хочет разменять единственную трешку, хороших юристов завались, чо б не рискнуть.
28 мая 2022
27.05.22, 18:16
goto2022 писал(а):
Этот этап обвала и схлопывания пузыря на недвижку уже проходили рижане, я приводил уже примеры.
Дело осталось за малым, чтобы население так же Москвы уменьшилось на треть.
28 мая 2022
27.05.22, 17:48
Mia Mia писал(а):
Ничего не падает от слова совсем, а самое смешное, что цены на трёшки в новой Москве и Некрасовке сравнялись с внутримкадными,
а драная Семёновская стоит практически столько же, сколько Беговая, Сокол и Тульская, про жутко пахучее ВДНХ, где совершенно нечем дышать, я промолчу.
Это какой-то один сплошной цырк на колесах, к тому же все попрятали свои трэшовые трёхкомнатные помойки до лучших времён, сняв их с продажи ещё в марте,
очевидно, эти самые времена вот-вот настанут и все, сняв свои кровные с шоколадных вкладов в июне, ломанутся закупать мааасковские свежеунаследованные трёшки-бабушатники, тьфу на них :popcorn2:
Господа, трёшки таки упадут в цене, или все же нет? :cry_ing:
Не соглашусь, вижу 2кк, с 29-30 уходят на 24-25 и все одно колом, с ремонтом и без смешалось.
28 мая 2022
26.05.22, 17:08
Максим Кузнецов писал(а):
Вкупе с освободившимися "ковидными" квартирами это навес капитально обрушит цены "вторички". А вот "первичка" будет чувствовать себя таки получше из-за льготной ипотеки и того факта, что застройщики прекратят поступления новинок на рынок.
Первичка будет чувствовать себя ненамного лучше, тк она со вторичкой сообщающиеся сосуды. Многокомнатные квартиры ждет сильное снижение цен, вот пример с 20 до 18,6 млн руб. viewtopic.php?p=2755445#p2755445 Еще недавно риэлтор оценивал ее в 19 млн, за щястье получить комиссию
27.04.22, 15:01
Роман Харитонов писал(а):
Дом шикарный (кирпич, планировка, потолки подкачали только), этаж тоже. Циан говорит 17.6 - 21.5. Я бы пытался купить за 19 млн.
внешняя ссылка
28 мая 2022
28.05.22, 01:46
megos писал(а):
Не соглашусь, вижу 2кк, с 29-30 уходят на 24-25 и все одно колом, с ремонтом и без смешалось
Как интересно, а в каком, если не секрет, районе происходят такие чудесатости?
Я смотрю в пожилых, где новостря и свежака нет и не предвидится, и где исторически всегда было туго с трёшками, которых и так немного, а сейчас - так вообще кот наплакал.
28 мая 2022
26.05.22, 22:32
Kazanskaia писал(а):
26.05.22, 22:28
Минеева Татьяна писал(а):
26.05.22, 22:15
Kazanskaia писал(а):
Спрос сократился в 3 раза.
Арендная тема - сдают по дефолту.
Какие могут быть перспективы у РН?
А то что майские праздники были не считается? Я сегодня с клиенткой смотрела около 5 квартир в Ап-Сколковском. Со вторника увеличилось количество звонков , сегодня на 2 интересные квартиры по цене Декабря, была запись из 3 клиентов , мы были по середине … Так что движуха последней недели меня радует : роста, конечно не будет , ожидаю спокойный рынок … Посмотрим, что будет в июне …
Татьяна, это данные Инкома. И они основаны не на 1-2-5-10 объектах.
Ранее было 4500 звонков в неделю по объектам, сейчас 1500. А то, что у вас есть движуха по вашим объектам это прекрасно! У меня коллега по своему объекту на сегодняшнем рынке взяла аванс через 2 недели экспозиции без торга. Но эти одиночные случаи не делают рынка.
А какая в Инкоме разбивка?
Сейчас интересна ежендельная статистика спроса, то что было в апреле в Инкоме в три раза меньше звонков уже утратило силу и значение в контексте просыпающегося рынка.
Последний раз редактировалось eugen 28.05.22, 10:33, всего редактировалось 1 раз.
Хорошо тому кто в своём дому !