Форум специалистов по оценке и аналитике рынка недвижимости. Прогнозы недвижимости на этот год, анализ цен на квартиры и коммерческую недвижимость, независимые обзоры.
Не забывают такие прогнозы. В прошлом году Кирпиченко (тогда еще МИЭЛЬ) с пеной у рта доказывала на РБК-ТВ несбыточный прогноз. Теперь не РБК не выступает, почему ? Потому что не забыли прогнозы ее Все аналитики в студии: "деревья не растут до небес, не будет 70% роста в Москве". Она: " в москве - растут, все будет"
Вы приводите пример, когда прогноз давался на год. За год - отследить легко... Шесть лет держать в памяти мнение далеко не первого лица, хоть и крупной компании? Вряд ли будут.
Ну а что касается Кирпиченко - не сильно она ошиблась. Например, если брать "однушки" (которые летом прошлого года стоили примерно 150000 долларов, сейчас такие же - 230000.) Конечно, на рынке не только "однушки". Но пусть не на 70%, но процентов на 40 - 50 (считая в долларах) рост в Москве произошел.
Ну а что касается Кирпиченко - не сильно она ошиблась. Например, если брать "однушки" (которые летом прошлого года стоили примерно 150000 долларов, сейчас такие же - 230000.) Конечно, на рынке не только "однушки". Но пусть не на 70%, но процентов на 40 - 50 (считая в долларах) рост в Москве произошел.
Ошиблась. Прогноз был в 2006 г. на 2007 г.
Франчайзинг для АН и ИП (агентов): Федеральная Сеть Агентств Недвижимости, Федеральный Агент Недвижимости "ЭКСПЕРТ" внешняя ссылка
Начнется. По той статистике, которую сам веду, за 2 недели (с 25-го августа) предложение квартир выросло примерно на 23%. Когда предложение увеличивается - это говорит о предпосылках падения цен, но не роста
Высокие цены на нефть выгодны не всем, а только экспортерам. Штаты и европа думают совсем подругому. Мне кажется, что у этих двух экономик, пусть и ослабших, хватит "административных ресурсов", чтобы договориться с арабскими шейхами о более менее приемлемых ценах. А подобные разговоры вполне могут идти незаметно для всего остального мира.
Я вот не пойму в Штатах есть нефть или это сказка равная "высадке астронавтов на МаРС"? Судя по их политической агрессии у них нет запасов нефти. С народом общаюсь мне говорят, что у них еще на 50 лет хватит и что они пока свое берегут. Какие есть мнения об их стратегических запасах энергоресурсов?
Ошиблась. Прогноз был в 2006 г. на 2007 г.
Кирпиченко и в 2006 и в 2007 активно прогнозы давала (что в датах ее прогнозов - легко и запутаться). Я думал Вы имеете в виду прогноз 2007 года.
Я вот не пойму в Штатах есть нефть или это сказка равная "высадке астронавтов на МаРС"? Судя по их политической агрессии у них нет запасов нефти. С народом общаюсь мне говорят, что у них еще на 50 лет хватит и что они пока свое берегут. Какие есть мнения об их стратегических запасах энергоресурсов?
Есть. Запасы очень большие. Это фонд будущих поколений. Зачем сейчас транжирить. Потом она будет стоить 200-300 баксов
Франчайзинг для АН и ИП (агентов): Федеральная Сеть Агентств Недвижимости, Федеральный Агент Недвижимости "ЭКСПЕРТ" внешняя ссылка
Начнется. По той статистике, которую сам веду, за 2 недели (с 25-го августа) предложение квартир выросло примерно на 23%. Когда предложение увеличивается - это говорит о предпосылках падения цен, но не роста
угу, лаг месяц-два на противоречия "желания-возможности" и откат Дмитрий, у Вас пока самый точный прогноз из всех, которые я читал
Есть. Запасы очень большие. Это фонд будущих поколений. Зачем сейчас транжирить. Потом она будет стоить 200-300 баксов
не совсем так, я где-то читал, что этих запасов в США всего на несколько лет при их уровне потребления, лет на 5 что ли но рядом Мексика и Канада со своими песками, где лет на 100 нефти вперед