Цены на вторичку в Москве в 2022 году 2676 / 52795

Форум специалистов по оценке и аналитике рынка недвижимости. Прогнозы недвижимости на этот год, анализ цен на квартиры и коммерческую недвижимость, независимые обзоры.
28 мая 2022
27.05.22, 15:11
чао писал(а):
27.05.22, 15:02
Минеева Татьяна писал(а):
27.05.22, 14:58
чао писал(а):
О! И я туда собираюсь к пенсии)) Увидимся)
А мы на пенсию в Эшторил намылились или в Портимау….
В Португалию тоже можно, но я хочу в Бразилию и уеду туда)
Скорее всего к тому времени уже закроют железный занавес, это не стёб и не троллинг, серьёзно так думаю. При чём при полной поддержке людей, как поддерживают любое решение президента
28 мая 2022
28.05.22, 01:46
megos писал(а):
27.05.22, 17:48
Mia Mia писал(а):
Ничего не падает от слова совсем, а самое смешное, что цены на трёшки в новой Москве и Некрасовке сравнялись с внутримкадными,
а драная Семёновская стоит практически столько же, сколько Беговая, Сокол и Тульская, про жутко пахучее ВДНХ, где совершенно нечем дышать, я промолчу.
Это какой-то один сплошной цырк на колесах, к тому же все попрятали свои трэшовые трёхкомнатные помойки до лучших времён, сняв их с продажи ещё в марте,
очевидно, эти самые времена вот-вот настанут и все, сняв свои кровные с шоколадных вкладов в июне, ломанутся закупать мааасковские свежеунаследованные трёшки-бабушатники, тьфу на них :popcorn2:
Господа, трёшки таки упадут в цене, или все же нет? :cry_ing:
Не соглашусь, вижу 2кк, с 29-30 уходят на 24-25 и все одно колом, с ремонтом и без смешалось.
Я думаю окно возможности по выбору вариантов и торгу захлопнется, как захлопнулось с безналичным долларом и евро за 56-58, в тот самый день, когда ипотека на вторичку в Топ банках вновь станет ниже 10%
Хорошо тому кто в своём дому !
28 мая 2022
28.05.22, 08:35
Tiremassov писал(а):
Еще недавно риэлтор оценивал ее в 19 млн, за щястье получить комиссию
Ой, ну вот об чем и речь:
в Новогиреево масса относительно приличных домов и есть нормальные планировки, и точно будут нормальные цены, но ведь в Новогиреево человека из других, более приличных районов, палкой не загонишь, а в Сокольниках - нормальных трёшек как не было, так и не будет.
Если конструктивизм с деревянными перекрытиями в Медовом пару лет назад стоил 12, то сейчас он якобы улетает уже за 19-20-21-22 :a_g_a:
28 мая 2022
28.05.22, 10:15
eugen писал(а):
Я думаю окно возможности по выбору вариантов и торгу захлопнется, как захлопнулось с безналичным долларом и евро за 56-58, в тот самый день, когда ипотека на вторичку в Топ банках вновь станет ниже 10%
Почитав вас, начинаешь думать, что ипотека это равно бесплатно, а там рублей триста в месяц за трешку выкатится - где их взять, причем каждый месяц?
Или вы допускаете, что именно сейчас кто-то резко разбогател или нашел шыкарнейшую работу и летит на всех парах покупать хату в Новогиреево, ой ли?
Ставка на вторичку до конца лета вновь станет ниже 10%, стало быть, согласно вашей логике ждём эту трёшку в Новогиреево уже по 28-30 :men:
И потом, крайне некорректно сравнивать практически несокрушимые Доллар и Евро с драными хатами в Новогиреево в стране, которая ну как бы аккуратненько так идёт по натянутой проволоке без страховки :ni_zia:
Как бы мы не держали кулаки за всё, что происходит, но прогнозы сейчас - дело крайне неблагодарное.
28 мая 2022
28.05.22, 10:26
Mia Mia писал(а):
28.05.22, 10:15
eugen писал(а):
Почитав вас, начинаешь думать, что ипотека это равно бесплатно, а там рублей триста в месяц за трешку выкатится - где их взять, причем каждый месяц?
Или вы допускаете, что именно сейчас кто-то резко разбогател или нашел шыкарнейшую работу и летит на всех парах покупать хату в Новогиреево, ой ли?
Ставка на вторичку до конца лета вновь станет ниже 10%, стало быть, согласно вашей логике ждём эту трёшку в Новогиреево уже по 28-30 :men:
И потом, крайне некорректно сравнивать практически несокрушимые Доллар и Евро с драными хатами в Новогиреево в стране, которая ну как бы аккуратненько так идёт по натянутой проволоке без страховки :ni_zia:
Как бы мы не держали кулаки за всё, что происходит, но прогнозы сейчас - дело крайне неблагодарное.
Какое Новогиреево, какое ждем 28-30 млн.? Каша в голове полная, никогда ничего не купите!
Хорошо тому кто в своём дому !
28 мая 2022
28.05.22, 10:13
eugen писал(а):
26.05.22, 22:32
Kazanskaia писал(а):
26.05.22, 22:28

А то что майские праздники были не считается? Я сегодня с клиенткой смотрела около 5 квартир в Ап-Сколковском. Со вторника увеличилось количество звонков , сегодня на 2 интересные квартиры по цене Декабря, была запись из 3 клиентов , мы были по середине … Так что движуха последней недели меня радует : роста, конечно не будет , ожидаю спокойный рынок … Посмотрим, что будет в июне …
Татьяна, это данные Инкома. И они основаны не на 1-2-5-10 объектах.
Ранее было 4500 звонков в неделю по объектам, сейчас 1500. А то, что у вас есть движуха по вашим объектам это прекрасно! У меня коллега по своему объекту на сегодняшнем рынке взяла аванс через 2 недели экспозиции без торга. Но эти одиночные случаи не делают рынка.
А какая в Инкоме разбивка?
Сейчас интересна ежендельная статистика спроса, то что было в апреле в Инкоме в три раза меньше звонков уже утратило силу и значение в контексте просыпающегося рынка.
Не поняла про разбивку. Звонки за неделю.
А я буду Пуля — потому что в цель!
28 мая 2022
28.05.22, 10:18
Mia Mia писал(а):
Если конструктивизм с деревянными перекрытиями в Медовом пару лет назад стоил 12, то сейчас он якобы улетает уже за 19-20-21-22
Чего там улетает в Медовом за 22, не смешите. Вот трешка конструктивизм в ЦАО за 21, падение с 25.
внешняя ссылка
Буквально 3 минуты на циане поискал, там вариантов чуть больше, чем дофига. Радует, что до нормальных людей в этот раз быстро доходить начало к чему все идет, только косцы все в делириуме пребывают
28 мая 2022
28.05.22, 10:09
Mia Mia писал(а):
28.05.22, 01:46
megos писал(а):
Не соглашусь, вижу 2кк, с 29-30 уходят на 24-25 и все одно колом, с ремонтом и без смешалось
Как интересно, а в каком, если не секрет, районе происходят такие чудесатости?
Я смотрю в пожилых, где новостря и свежака нет и не предвидится, и где исторически всегда было туго с трёшками, которых и так немного, а сейчас - так вообще кот наплакал.
Я свои места не выдаю) поиск даст ответ, про мой ареал обитания.
28 мая 2022
28.05.22, 11:04
redhills писал(а):
Чего там улетает в Медовом за 22, не смешите. Вот трешка конструктивизм в ЦАО за 21, падение с 25.
внешняя ссылка
Это был сарказм, если что: годами ж продают, не снижаются, это как тот последний промысел - отдавать пса в женихи.
65 метров на выхлопные газы за 21/25 на Бауманской - это сильно :co_ol:
А мне нравится циан: я свежачок по своим подпискам обычно за завтраком смотрю, вместо Степаняна и Петросенко, очень, знаете ли, помогает вырабатывать пищеварительные соки.
28 мая 2022
28.05.22, 10:14
Уля-ля писал(а):
27.05.22, 15:11
чао писал(а):
27.05.22, 15:02

А мы на пенсию в Эшторил намылились или в Портимау….
В Португалию тоже можно, но я хочу в Бразилию и уеду туда)
Скорее всего к тому времени уже закроют железный занавес, это не стёб и не троллинг, серьёзно так думаю. При чём при полной поддержке людей, как поддерживают любое решение президента
Ага. Причем в этот раз занавес закроют снаружи, для пущей надёжности :)