Форум специалистов по оценке и аналитике рынка недвижимости. Прогнозы недвижимости на этот год, анализ цен на квартиры и коммерческую недвижимость, независимые обзоры.
Когда фондовый рынок рухнул, то деньги в Трасте с месяц не давали, и долго не проходили платежи у юр лиц. О чем было несколько тем на форуме сайта banki.ru. Я тогда еще понял, что не стоит дергаться, и не дергался.
ну вот и стало все ясно, банки должны заниматься кредитованием, а не игрой на бирже. Это еще повезло что фондовый рынок вообще не упал. А то добивались вы бы своих денег несколько лет.
Владимир Снажин писал(а): Сбер и ВТБ по размеру ставок на депозитах - тухлые банки.
Эта... Уважаемый...... Вас уже второй раз ловят на, как бы это выразиться.... немножко неправде, да? Сбер, на рынке вкладов населения в РФ занимает 47 - 49%. Следующий за ним по доле - ВТБ, у него 6 - 6,5%. Упомянутый вами Траст - на уровне 1%.... внешняя ссылка
Сбер и ВТБ - всегда являлись банками, которые задают тренд движения. То, что кто-то двигается быстрее-медленнее / раньше-позже, это скорее вопрос большей мобильности либо, на мой взгляд, кредитной политики отдельных банков. Однако, в масштабах целой страны, а не внутри МКАД, именно изменение процентов по вкладам в Сбере - это главный показатель направления движения розничного депозитного рынка.
Да неет, Дорогой, за неправду что-то не бывало да и сейчас нет. Сцылка интересная, времени изучать досконально, жаль, нет.
Но и при беглом просмотре очень познавателен рисунок 11: Рис 11. Динамика привлечения банками вкладов физических лиц и доля Сбербанка на рынке вкладов (Сорри, скопировать не могу) Согласно графику доля вкладов в СБ РФ снизилась с 54,7 до 47,9% (в т.ч. на 1,5 пункта в 2010-м году). И обзор за 2010-й год. А на носу уже 2012-й.
Кста, хотите, ставочку, что в 2011-м эта доля СБера снизится ещё?
И, вероятно, такая отрицательная динамика Сберу как лидеру не нравится. В том числе и подняли ставки, что люди деньги нести в таком объеме перестали.
То, что СБ - безусловный лидер по суммам вкладов, спору нет. А вот вектор депозов безусловно они уже не задают. В том числе и ввиду, как Вы выразились, "большей мобильности" других банков, которые более чутко реагируют на изменения рыночной коньюнктуры.
И люди по-продвинутее становятся. Поэтому открывают депозиты в Трасте и ТКС в том числе. Из Сбера переложили вклады, н-р, мои родители (по совету) и многие другие, кто следит за ситуацией на рынке депозитов. Да, раскидывают по 650 тыр по разным банкам и родственникам, имеют 12-19% годовых, что чуть больше, чем повышенные 6,5% Сберовских Вопрос, попадают ли проценты под систему страхования, говорит, конечно, о том, что грамотность в целом ещё низка. Или страх о том, что вклады в Трасте погорят (до 700 тыр, конечно) тоже только подтверждает сей факт.
Интересно услышать ответ оппонентов - Вы вложите свои деньги (или вложили бы, если они были у Вас свободными) в ТКС с доходностью до16% годовых (а было до 5 декабря - до19%) или в Сбер с доходностью 6,5%? Кстати, и в Сбер, наверно, стОит поспешить - ведь объявлено, что ставки действуют до 31.01.12 г.
Ставки по депозитам выросли безусловно, особенно, в октябре, ноябре. В том числе и благодаря традиционному "предновогоднему сезону". Кстати, примеров повышения ставок после 1 декабря никто не привел.
Не утверждаю, что ТКС, Траст или интересные предложения других банков (действующие до НГ) уже создали смену тренда, но это факты и симптомы (которые так рьяно требовали в студию). Время рассудит...
Пы-Сы (чтоб уж не совсем офф-топ) Часть физиков, ранее инвестировавших в недвижку, ушла в "интересные" депозиты, поскольку логично рассуждает, что лучше фактически гарантированно иметь 12-19% годовых, чем вкладывать в недвижку с риском снижения цены и итоговой меньшей доходностью.
Интересно услышать ответ оппонентов - Вы вложите свои деньги (или вложили бы, если они были у Вас свободными) в ТКС с доходностью до16% годовых (а было до 5 декабря - до19%) или в Сбер с доходностью 6,5%?[/b] Кстати, и в Сбер, наверно, стОит поспешить - ведь объявлено, что ставки действуют до 31.01.12 г.
Ставки по депозитам выросли безусловно, особенно, в октябре, ноябре. В том числе и благодаря традиционному "предновогоднему сезону". Кстати, примеров повышения ставок после 1 декабря никто не привел.
Не утверждаю, что ТКС, Траст или интересные предложения других банков (действующие до НГ) уже создали смену тренда, но это факты и симптомы (которые так рьяно требовали в студию). Время рассудит...
Пы-Сы (чтоб уж не совсем офф-топ) Часть физиков, ранее инвестировавших в недвижку, ушла в "интересные" депозиты, поскольку логично рассуждает, что лучше фактически гарантированно иметь 12-19% годовых, чем вкладывать в недвижку с риском снижения цены и итоговой меньшей доходностью.
1. В ТКС, Русский стандарт, Хоме кредит, депозиты до 12% в рублях. Больше не видел. 2. плохо понимаю как процентная ставка завязана на цену на недвижимость. 3. Нет ни одного периода в истории кроме как с 08.2008 по 06.2009 когда депозит приносил хоть какаой то доход и то тогда проценты в Хоме кредит были 15,5% годовых на 3 мес.
4. Вопрос откуда у вас данные про физиков? и у меня же наоборот, данные, что физики не несут деньги в депозиты. Представте плиз свои выкладки я ж затем свои.
Да неет, Дорогой, за неправду что-то не бывало да и сейчас нет.
Уверены? Ваши выражения?:
Владимир Снажин писал(а):
Сбер и ВТБ по размеру ставок на депозитах - тухлые банки.
То, что СБ - безусловный лидер по суммам вкладов, спору нет.
Или новые данные позволили чуть по другому увидеть картину мира? Касаемо доли Сбера - это не рыночное явление. Сбер снижал долю вкладов на рынке депозитов в 2010-11 в связи с программой приватизации части банковских активов. Программа. насколько я понял, в итоге не запущена... Соответственно, предполагаю, что Сбер может и развернуться в сторону наращивания доли. И тогда это повышение ставок - один из шагов. Касаемо вашего вопроса про выбор банка... ТКС - не банк. Скажем так, это некая организация, имеющая лицензию на банковскую деятельность. Поэтому - я в данной организации никаких вкладов держать не собираюсь. В качестве ответа - у меня есть вклад и в Трасте и в Сбере. В Сбере - сильно больше
И еще один вопрос.
лучше фактически гарантированно иметь 12-19% годовых, чем вкладывать в недвижку с риском снижения цены и итоговой меньшей доходностью.
Можно ли пример банка с вкладом 12 - 15% годовых? Ну, про 19% я пока не спрашиваю, но если кинете ссылку - буду признателен. Это чтобы мы в дискуссии всё-таки на факты опирались..... Но в общем - как ни странно, я с вами согласен: лучше уходить в депозиты, чем сидеть в бетоне....
Владимир Снажин писал(а): Да неет, Дорогой, за неправду что-то не бывало да и сейчас нет.
Уверены? Ваши выражения?: Владимир Снажин писал(а): Сбер и ВТБ по размеру ставок на депозитах - тухлые банки.
Владимир Снажин писал(а): То, что СБ - безусловный лидер по суммам вкладов, спору нет.
Или новые данные позволили чуть по другому увидеть картину мира?
Уверен абсолютно, ибо размер ставок по депозитам и суммы вкладов - разные критерии. Или опять нет?
наивный прохожий писал(а):
Можно ли пример банка с вкладом 12 - 15% годовых? Ну, про 19% я пока не спрашиваю, но если кинете ссылку - буду признателен.
Навскидку: ТКС (до 16%, правда с приложением головы (причём чужой: уже придумавшей, просчитавшей и успешно получающей) и рук на клаве), Связной-банк с вкладом 12+ (Мне более привлекателен вклад на 3 месяца со ставкой 7% и получением сертификата на 15 тыр и сумме вклада 500 тыр, что в "прямом" пересчете дает 7% + 3%х4 = 19% годовых. Конечно, нужно сделать некую скидку, поскольку нужно сертификат в Связном отоварить, где цены могут быть не самыми низкими, да и крики предвосхищаю - "Мне ничего в Связном (из электроники то есть вообще) не надо!"
А то что ТКС - некая организация, так хоть горшком обзовите. Главное, чтобы вклад был в АСВ застрахован, что на 99,8% дает такие же гарантии, как и депозиты в Сбере, Трасте или ином банке.
Так что по юзайте и подумайте. Форум на том же сайте, где и Ваша сцылка. Мой маленький совет дает лично Вам возможность заработать (как и другим) несколько десятков тыр, если, конечно, деньги из ТУХЛОГО Сбера (по размерам ставок по депозитам) практически без доп. риска в более интересные банки перенесёте
Последний раз редактировалось Владимир Снажин 14.12.11, 13:37, всего редактировалось 1 раз.