Объясню, почему в Москве такие дикие цены на недвижимость. 252 / 27318

Форум специалистов по оценке и аналитике рынка недвижимости. Прогнозы недвижимости на этот год, анализ цен на квартиры и коммерческую недвижимость, независимые обзоры.
02 июн. 2008
У Вас, наверное, школьное представление о "государстве", как аппарату удержания власти угнетателей над угнетенными. :D
1. Ну вот зачем при таких ценах на нефть и большом профиците бюджета еще увеличивать налоги. Когда можно было бы даже снизить. Кроме того, я не за то, чтоб раздать стаб.фонд рублями, а вот бесплатные квартиры ветеранам и пенсионерам могли бы раздать. Могли бы создать госкорпорацию с большими мощностями по строительству жилья с фиксированной надбавкой, скажем 10-15%. И цена, к примеру, на окраине Москвы была бы 2000 у.е./кв.м. Вот была бы реальная конкуренция коммерческому строительству. И прибыль была бы хоть небольшая, и рабочие места. Лучше, конечно, хранить стабфонд в долларах, евро, займах иностранных государств. :x
2. Не могу понять, как новый налог в 1% повлияет на рынок недвижимости. Ну подешевеют квартиры пусть на 10%. Все-равно кто может и хочет сейчас купить - купят, а у кого денег не хватает, так все-равно хватать не будет. Получится, собственникам будет хуже, остальным - фиолетово.
3. Сомневаюсь я, что есть много квартир, которые стоят пустыми и не сдаются в аренду. Глупость какая-то, что лишние деньги кому-то мешают? Кроме того, легко сдать и без мебели. Другое дело, что государство никак не может 13% с арендодателей собрать, так тем более, не решив одну проблему начинать другую не верно. А соберут эти 13%, наверняка и аренда повысится на столько же.
02 июн. 2008
Иван писал(а):
Ну вот зачем при таких ценах на нефть и большом профиците бюджета еще увеличивать налоги. Когда можно было бы даже снизить. Кроме того, я не за то, чтоб раздать стаб.фонд рублями, а вот бесплатные квартиры ветеранам и пенсионерам могли бы раздать. Могли бы создать госкорпорацию с большими мощностями по строительству жилья с фиксированной надбавкой, скажем 10-15%. И цена, к примеру, на окраине Москвы была бы 2000 у.е./кв.м. Вот была бы реальная конкуренция коммерческому строительству. И прибыль была бы хоть небольшая, и рабочие места. Лучше, конечно, хранить стабфонд в долларах, евро, займах иностранных государств.

Конечно лучше хранить за бугром.
Засунь его сейчас в нашу экономику, мы вспомним инфляцию 1992 - 1995 годов.
Вы никогда не брали кредиты под 155% годовых?
А я брал. :D
Мысли пачкают мозги
02 июн. 2008
Иван писал(а):
Вам не стыдно когда Вас с Днем Победы поздравляют?

Нет, не стыдно. У меня два деда воевали, один погиб.
Иван писал(а):
Кстати, почему Вы уверены, что если кому то сделать хуже, то другому сразу станет лучше?

А я как раз подумал, что это Ваша мысль.
02 июн. 2008
с форума БН СПб
внешняя ссылка

Джон Сильвер писал(а):
Я смотрю, сказка про белого бычка - про повышение налога на вторые-третьи квартиры как рецепт скорейшего наступления всеобщего благоденствия на рынке недвижимости - продолжается.
Идея, хоть и изрядно пересыпанная нафталином, по-прежнему будоражит неокрепшие умы.
Хотя, казалось бы, уже раз сто обсуждали здесь же, и неоднократно указывали, к чему это все приведет:
1. К значительному росту неплательщиков по образцу неплательщиков транспортного налога, коих в Питере уже больше половины.
2. К росту арендных ставок.
3. К массовому переходу владельцев нескольких квартир в ПБОЮЛ или, у кого недвижимости совсем много, в учредители инвестиционных фондов недвижимости, с абсолютно легальным освобождением от уплаты налога на имущество с физлиц.
Кидаться продавать свои квартиры только из-за того, что власть повысила налог на имущество, владельцы квартир не станут - тут же, на форуме, неоднократно проводили опросы, и все владельцы вторых-третьих квартир как один заявляли, что продавать ничего не будут.
02 июн. 2008
Буду платить налог - не буду - это все гипотетические рассуждения. Пока не приходится платить - никто и не чешется. А когда надо будет платить - кто может думать - задумается, что делать дальше. Какую собственность оставить, а какую сбросить, куда вывести деньги и так далее. Не думаю, что начнется повальное создание фондов (см выше протицир. высказывание) - если людям эта тема не знакома, они побоятся лезть с деньгами и недвижкой в неизвестные леса. Доверия и знаний нет. Обычный народ, если кто имеет излишки, будут их продавать. Рынок оживится. То, что подлетит аренда - факт. Многим прийдется жить в коммуналках или вообще на улице. Крупным городам прийдется озаботиться обустройством ночлежек и приютов. Ухудшится криминогенная ситуация, так как люди станут злее. Квартиры может и подешевеют, но снижение цены должно вызываться не только факторами налогообложения, это лишь капля. Иметь собственность будет означать определенный уровень положения - умение зарабатывать деньги для обеспечения себя жильем и оплаты его содержания. Таких людей у нас не много. В результате мы прийдем к ситуации, когда рантье будут иметь еще больше квартир в своем распоряжении для сдачи их в ренту, то есть обратный эффект.
Но всего этого не будет, так как государство не пойдет на не популярные меры. Будет столько разных отмаз, что платить действительно будут только полные дураки, но они платят всегда.
С уважением,
директор по развитию ООО РИЭЛТО.РУ Евгений Еременко
Портал по недвижимости внешняя ссылка
База данных по недвижимости Realto
02 июн. 2008
А с чего вы взяли, что власти преследуют именно те цели, которые они озвучивают?
Это наивность и глубокое заблуждение.
Истинные цели можно определить из фактических действий, но не из пустых заявлений.
АН "Волжский терем" (внешняя ссылка)
02 июн. 2008
Очень умно, ну и что с этим делать? Итак -что же власти преследуют и какие у них фактические действия в контексте данного обсуждения? :D
С уважением,
02 июн. 2008
Кстати - о росте арендной платы. Интересно, когда у нас наступит момент, когда отчаяние и злоба людей низшего сословия выплеснется в виде массовых погромов, по типу того, что периодически происходит за бугром? Сегодня совершенно немыслемые цены на аренду жилья и они продолжают расти. Количество приезжих - также растет. Купить жилье не реально даже коренным москвичам, не желающим по каким либо причинам жить в родовом гнезде - то есть снимают представители всех слоев и категорий. Но нелегалы живут настолько худо, что очень даже скоро ситуация прорвется - тихий до поры дворник может и лопатой махнуть... А ведь живут они колониями. Что происходит на их уровне? О чем они говорят? Что чувствуют? Мне представляется, что жизнь очень многих людей сегодня даже в столице хуже, чем в царской России. Дайте им Искру и пойдет поедет. И почему мы думаем, что все устаканилось и у нас стабильность? Просто у большинства духу не хватает на сопротивление. Но так ведь не всегда будет. Только в результате полетят совсем не те головы, кто эту ситуацию создал и продолжает культивировать, а полетят головы наши и наших соседей. Я не говорю, что будет революция, просто будут по российски страшные и бездумные бунты. А на утро дворник снова вернется к метле, грузчик - к ящикам, маляр - к стене с валиком. До поры.
:D
С уважением,
02 июн. 2008
gorodorel1 писал(а):
Иван писал(а):
Вам не стыдно когда Вас с Днем Победы поздравляют?

Нет, не стыдно. У меня два деда воевали, один погиб.
.

Ржу нимагу!
Воевали деды, а Вы тут при чем. Так можно и поздравления с 8 марта принимать. Бабушка была? Вот. :D
Мне лично стыдно, когда меня поздравляют за чужие заслуги. У меня есть в жизни многое, чего у них никогда не было и уже не будет. А чего нет - так еще все впереди. И я не могу поклясться, что не струсил бы в войну.
А теперь следущее поколение придумывает им новые "правила игры". Вот как, к примеру, монетизация льгот. Неужели так жаба душит, что они в своих квартирах (пусть один в 6-и комнатной на Остоженке - хотя разорится на квартплату) доживут свой век?
Может подумать как больше зарабатывать, а не перераспределять чужое? :-k
02 июн. 2008
Место пенсионеров в сегодняшней жизни страны - весьма скользкая тема. Она хорошо освоена политтехнологами и разного рода другими популистами. Да, вовевали. Большая часть погибла - по вине того же государства. Часть пенсионеров работала на оборонке и затем - все - на восстановление страны. Курс государства был на поляризацию и военное господство, потому социалка не развивалась, страна боролась в одиночестве за выживание. Те же проигравшие немцы получали помощь и смогли восстановиться быстрее. Было трудно. Было трудно и до войны. Миллионы - репрессированы. За все что натворило государство в мире и с нами - никто до сих пор не извинился и ошибок не признал. Не признают они ошибок и сегодня.
Однако не стоит использовать судьбу народа, в том числе и пенсионеров, ради демагогии. И если надо вводить налог на недвижимость - значит надо это делать для всех. Иначе - не вводить. Что касается префицита - так это все временно. Изменится ситуация на рынке - и мы в той же жопе, куда попала страна перед перестройкой (а от чего она произошла - экономика на ладан дышала, новое мышление тут на при чем). Надо в стране вводить механизмы, действующие в нормальных развитых странах с рыночной экономикой. Заигрывание с прошлым отталкивает страну в прошлое, надо думать о будущем. Это не значит, что в будущем нет места пенсионерам. Мы все состаримся и будем там. Если есть чувство вины перед стариками - помогите им сами, как можете. Я помогаю.
С уважением,