Цены на вторичку в Москве в 2022 году 2676 / 52795

Форум специалистов по оценке и аналитике рынка недвижимости. Прогнозы недвижимости на этот год, анализ цен на квартиры и коммерческую недвижимость, независимые обзоры.
28 мая 2022
28.05.22, 11:54
iav_21 писал(а):
28.05.22, 10:14
Уля-ля писал(а):
27.05.22, 15:11
чао писал(а):

В Португалию тоже можно, но я хочу в Бразилию и уеду туда)
Скорее всего к тому времени уже закроют железный занавес, это не стёб и не троллинг, серьёзно так думаю. При чём при полной поддержке людей, как поддерживают любое решение президента
Ага. Причем в этот раз занавес закроют снаружи, для пущей надёжности :)
Бразилия не закроет)
IceCool
28 мая 2022
28.05.22, 11:57
чао писал(а):
iav_21 писал(а):
Уля-ля писал(а):

Скорее всего к тому времени уже закроют железный занавес, это не стёб и не троллинг, серьёзно так думаю. При чём при полной поддержке людей, как поддерживают любое решение президента
Бразилия не закроет)
Леля, помним про честность к долгам обещаниям)) Бокал розе, за завтраком)))
28 мая 2022
Рынок жилья «лихорадит» — первыми забеспокоились владельцы «инвестиционных» квартир
Цены на недвижимость пошли вниз — денег у русских людей становится всё меньше

Рынок недвижимости демонстрирует первые признаки грядущего обвала цен, в условиях резкого падения доходов граждан России и проблем с ипотечным кредитованием покупателей практически не осталось. Льготная ипотека вряд ли оживит спрос. Новостройки, на которые она рассчитана, так и останутся «замороженными» — у компаний нет средств, чтобы завершить возведение этих объектов.

«Собственники квартир при общении с потенциальными покупателями начали соглашаться на уступки, так как опасаются дальнейшего падения спроса и цен на недвижимость. На данный момент каждый пятый продавец на вторичном рынке по итогам торга с покупателем соглашается на крупную скидку — в массовом сегменте в среднем около 10%. Ещё в начале года риелторы практически не наблюдали случаев предоставления скидок», — говорят в компании «НДВ супермаркет недвижимости».

20% тех, кто готов торговаться — это уже очень много. И 10% - более чем приличная скидка. В «спокойные» времена, то есть два-три года назад, при продаже квартиры стоимостью семь-восемь миллионов рублей покупатель мог рассчитывать на торг в районе 100−200 тысяч рублей, не более того. Это было нормой. Но нынче другие времена.

«Тут нужно понимать, что в конце прошлого года и начале нынешнего цены очень сильно задрали, просто до неприличия. Однокомнатная квартирка в пятиэтажке в подмосковном Пушкино за 5,5−6 млн. рублей — ну куда это годится? В марте единичные сделки ещё шли, очень редкие, но они были. Курс доллара тогда резко скакнул вверх и люди, переживавшие за свои сбережения, приобретали жильё. У кого эти деньги были. Но такие покупатели быстро кончились. А продавцы цены не снижали. Вот сейчас и торгуются, готовы продать хотя бы за какие-то вменяемые деньги», — объясняет частный риелтор Татьяна Иванова.
28 мая 2022
чао писал(а):
В Португалию тоже можно, но я хочу в Бразилию и уеду туда
Знакомый живёт в Доминикане с 14 года.
Не жаловался. Ковидный год подпортил правда. Сейчас тоже русских туристов "ушли", но говорит очень прибавилось кто на постоянке.
Он там бизнес открыл по экскурсиям. Но у него подпитки денег из России нет, а у многих есть доход пассивный в РФ кто живёт там
Piriculum in mora!
28 мая 2022
iav_21 писал(а):
Уля-ля писал(а):
чао писал(а):

В Португалию тоже можно, но я хочу в Бразилию и уеду туда)
Сейчас у многих были фантомные боли дури, виделся железный занавес и СССР 2.0. Но нас движут не в советский вариант, а в некий гибрид, т.е. социальное государство где все на рыночной основе + открытые границы с дружественными странами, что доказала острая фаза кризиса и отъезды в конце февраля-марте, связанные с началом СО. Наша власть держит открытой крышку над кипящей кастрюлей, валите если хочется, дает возможность всем желающим беспрепятственно выехать на все 4 стороны, уроки полузакрытого СССР выучены. Европа, США, Австралия, Канада, да могут закрыться из за ужесточения выдачи виз и по санитарным соображениям, типа нет одобренной вакцины ВОЗ от транснациональной корпорации, тогда сиди дома.
Хорошо тому кто в своём дому !
28 мая 2022
28.05.22, 12:18
Максим Кузнецов писал(а):
Рынок жилья «лихорадит» — первыми забеспокоились владельцы «инвестиционных» квартир
Цены на недвижимость пошли вниз — денег у русских людей становится всё меньше

Рынок недвижимости демонстрирует первые признаки грядущего обвала цен, в условиях резкого падения доходов граждан России и проблем с ипотечным кредитованием покупателей практически не осталось. Льготная ипотека вряд ли оживит спрос. Новостройки, на которые она рассчитана, так и останутся «замороженными» — у компаний нет средств, чтобы завершить возведение этих объектов.

«Собственники квартир при общении с потенциальными покупателями начали соглашаться на уступки, так как опасаются дальнейшего падения спроса и цен на недвижимость. На данный момент каждый пятый продавец на вторичном рынке по итогам торга с покупателем соглашается на крупную скидку — в массовом сегменте в среднем около 10%. Ещё в начале года риелторы практически не наблюдали случаев предоставления скидок», — говорят в компании «НДВ супермаркет недвижимости».

20% тех, кто готов торговаться — это уже очень много. И 10% - более чем приличная скидка. В «спокойные» времена, то есть два-три года назад, при продаже квартиры стоимостью семь-восемь миллионов рублей покупатель мог рассчитывать на торг в районе 100−200 тысяч рублей, не более того. Это было нормой. Но нынче другие времена.

«Тут нужно понимать, что в конце прошлого года и начале нынешнего цены очень сильно задрали, просто до неприличия. Однокомнатная квартирка в пятиэтажке в подмосковном Пушкино за 5,5−6 млн. рублей — ну куда это годится? В марте единичные сделки ещё шли, очень редкие, но они были. Курс доллара тогда резко скакнул вверх и люди, переживавшие за свои сбережения, приобретали жильё. У кого эти деньги были. Но такие покупатели быстро кончились. А продавцы цены не снижали. Вот сейчас и торгуются, готовы продать хотя бы за какие-то вменяемые деньги», — объясняет частный риелтор Татьяна Иванова.

Благодарю за развлекательный контент, улыбнуло.
Полное дежа-вю с концом мая 2020 года, когда сердобольные с 1-2 сообщениями перепостили про торг, а рынок уже начинал активизироваться). Эта "активность" лучший индикатор для меня!
Хорошо тому кто в своём дому !
28 мая 2022
Ох, работа все не заканчивается и не заканчивается))). А я все жду и жду, когда отдохнуть можно будет :lol:
Дня четыре уже падение прекратилось как. Сидят, ждут. Шевеление началось. Висящие 2 месяца квартиры стали уходить под авансы.
Пусть все сбудется!
28 мая 2022
28.05.22, 13:51
eugen писал(а):
Полное дежа-вю с концом мая 2020 года, когда сердобольные с 1-2 сообщениями перепостили про торг, а рынок уже начинал активизироваться). Эта "активность" лучший индикатор для меня!
Поддерживаю , у меня такие же ощущения за последнюю неделю …
Продажа, аренда, ремонт, доверительное управление.
Про ремонты в Инстаграмм @mganrenovation
28 мая 2022
тогда озвучивайте условия стояния-продавания.
28 мая 2022
Из высказываний выше я поняла, что великие стояния-предстояния отменяются, и наши риэлторы, как обычно, прибедняются, а сейчас начинается самая косьба-молотьба: всё идёт в рост и до хаёв ещё очень далеко :co_ol:
А если рынок все съедает и не давится, значит, цены на большинство объектов адекватны и нефиг ныть, что дорого.
Ждём официальных отчётов по переходам прав из Росреестра, думаю, они офигеют от чумового роста продаж.
Кажется, я скоро войду в секту святого Юджина :smu:sche_nie: