Объясню, почему в Москве такие дикие цены на недвижимость. 252 / 27318

Форум специалистов по оценке и аналитике рынка недвижимости. Прогнозы недвижимости на этот год, анализ цен на квартиры и коммерческую недвижимость, независимые обзоры.
02 июн. 2008
Евгений Еременко писал(а):
Однако не стоит использовать судьбу народа, в том числе и пенсионеров, ради демагогии. И если надо вводить налог на недвижимость - значит надо это делать для всех. Иначе - не вводить....
Надо в стране вводить механизмы, действующие в нормальных развитых странах с рыночной экономикой. Заигрывание с прошлым отталкивает страну в прошлое, надо думать о будущем...

+5 :!:
Мысли пачкают мозги
02 июн. 2008
Иван писал(а):
Воевали деды, а Вы тут при чем. Так можно и поздравления с 8 марта принимать. Бабушка была? Вот.

Да вот при том. День победы - праздник для всех, вы не знали? Мой отец, подорвав здоровье на войне, умер в 70-е годы, не оставив ничего, естественно, кроме доброго имени. Спокойно зарабатываем себе на всё сами, не спекулируя демагогией, как некоторые.
не стоит использовать судьбу народа, в том числе и пенсионеров, ради демагогии.

Мы все состаримся и будем там. Если есть чувство вины перед стариками - помогите им сами, как можете. Я помогаю.

+5!
Иван писал(а):
1. Ну как можно стариков переселять куда-то, или отбирать что-то, если у них нет денег на новый налог? Всю их жизнь мало что мерялось деньгами. Досталась квартира, да пусть даже две-три-пять - и слава богу! Пусть хоть последние годы порадуются жизни. Кроме того, наверняка, квартиры им достались от умерших родственников - а это уже высокая плата. А многим из них так и не досталось - так и прозябают на нищенскую пенсию. И теперь бац - плати, где искать денег - твоя проблема. А вот воевали, строили, нас растили они за деньги?

Словоблудие, словоблудие, словоблудие...
Дословоблудились до пяти квартир! Как говорится, догадайтесь с трёх раз: кому так надо сохранить пять квартир? правильно, тому, кто больше всех кричит!
Иван писал(а):
1. Да никакого противоречия нет. Есть ситуация, когда старшее поколение работало, воевало и т.д. "За Родину. за Сталина!", "За светлое будущее!", "За коммунизм!", наконец за "Каждой семье отдельную квартиру к 2000 году". А оказывается надо было не воевать, а бабки копить. Нет денег - пшел вон, так?

Нет, не так, а вот так, видимо: нет воевавшего и уже умершего отца -пшел вон!
Воевали все. Либо на фронте, либо в тылу. Разница лишь в том, что кто-то жив ещё (и слава богу, конечно), а кто-то, отдав здоровье на том же фронте, умер раньше возможности приватизировать.
И в том, и в другом случае остаются дети. На тот свет никто ещё ничего унести не смог. И всё это словоблудие наводит только на одну мысль: какое же это кощунство - СПЕКУЛИРОВАТЬ НА ИСТОРИИ НАШЕГО НЕСЧАСТНОГО НАРОДА!
С уважением, автор книги для риэлторов "Желаем удачи..." Е.Б. Валеева. +7-909-967-92-47.[/b]
02 июн. 2008
Недавно стоял в очереди в кадастр, познакомился с одной семьей. Старушка, говорившая все время про справедливость или ее отсутствие (вечная тема), и ее дочь, на которую собственно и свалилось сейчас все. По сути: их семья (москвичи) приютила дважды контуженного фронтовика (было такое течение), он им не родственник и даже не знакомый. Фронтовик кричал почти каждую ночь и спал все время привязанный, так как его постоянно катало. За милосердие казна выделяла семье жилплощадь и приусадебные участки. Земля вероятно нужна не была, так как никак не оформлялась и не возделывалась. Недавно приехали они на один из участков - а там посередине чужой забор стоит. Оказалось - сосед все оформил (и межевание сделал, ну и конечно в кадастр попал). Теперь они бегают по инстанциям - никаких планов при выделении им земли не было или не сохранилось. Надеюсь, что им повезет и им хватит терпения добиться своего участка и благополучно его оформить. Видимо далее они будут его продавать - но это их дело. Этот пример - частный случай пересечения разных судеб, старого формата и нового. Судьба же фронтовика, прожившего в страданиях около двадцати лет после войны - ужасна.
С уважением,
директор по развитию ООО РИЭЛТО.РУ Евгений Еременко
Портал по недвижимости внешняя ссылка
База данных по недвижимости Realto
02 июн. 2008
Uzunova писал(а):
[ СПЕКУЛИРОВАТЬ НА ИСТОРИИ НАШЕГО НЕСЧАСТНОГО НАРОДА!

Зато кто-то собирается спекулировать их освободившимися квартирами! :D

Свои квартиры я сохраню. Этот несчастный 1% при аренде 10-12% не очень заметен. Тем более, что у меня их не пять. Вот у моей мамы - три (две сдает). Не понимаю, за что она должна будет больше государству платить.
Вспомните лучше знаменитое: "Хотели как лучше, получилось как всегда". Вот так и будет.
02 июн. 2008
Иван писал(а):
у моей мамы - три (две сдает). Не понимаю, за что она должна будет больше государству платить.

а ларчик просто открывался... :lol:
Иван писал(а):
Зато кто-то собирается спекулировать их освободившимися квартирами!

Уж не собственники ли, имеющие по три квартиры? :shock:
С уважением, автор книги для риэлторов "Желаем удачи..." Е.Б. Валеева. +7-909-967-92-47.[/b]
02 июн. 2008
Uzunova писал(а):

Да уж, куда проще.
- Кто на квартирки заработал никак не может понять, почему вдруг он за них еще должен государству дополнительно налог платить. Разве сейчас не достаточно налогов? Да еще обсуждение начинается с подачи всяких дармоедов, у которых на уме только перераспределение чужой собственности. Работали бы лучше.
- Хотя никак не могу понять, даже если цена на квартиры снизится, пусть на 10-20%. Они что сразу всем доступными станут?
- А вот что риэлторы захлопали в ладоши понять легко - кто не сможет налог платить (пенсионеры - вероятнее всего) начнут квартирки продавать, из Москвы съезжать. Вот рынок оживится...
Ну и кто тут на чем собирается спекулировать?
02 июн. 2008
Иван писал(а):
Работали бы лучше.

Вот именно! Мы как раз об этом!
Иван писал(а):

Спекулировать можно тем, что имеешь, Иван. То есть как ни крути, а продают-то собственники! А остальные - юристы, риэлторы - лишь оказывают услуги.
Несмотря на мой пенсионный возраст, мне спекулировать нечем. Квартиры не имею. Всю жизнь по гарнизонам... Продолжаю работать. И считаю неправильным сидеть на шее у детей или клянчить у государства всякие халявы.
Ну и кто будет спекулировать своими двумя-тремя квартирами?
02 июн. 2008
Иван писал(а):
Uzunova писал(а):

Да уж, куда проще.
- Кто на квартирки заработал никак не может понять, почему вдруг он за них еще должен государству дополнительно налог платить. Разве сейчас не достаточно налогов? Да еще обсуждение начинается с подачи всяких дармоедов, у которых на уме только перераспределение чужой собственности. Работали бы лучше.
- Хотя никак не могу понять, даже если цена на квартиры снизится, пусть на 10-20%. Они что сразу всем доступными станут?
- А вот что риэлторы захлопали в ладоши понять легко - кто не сможет налог платить (пенсионеры - вероятнее всего) начнут квартирки продавать, из Москвы съезжать. Вот рынок оживится...

И кто тут в ладоши хлопает?
Не надо огульно на тысячи людей ярлыки навешивать. Спекуляцией называли все торговые операции в совке, а еще на бирже трейдеров так обзывают.
Риэлторы радуются бедственному положению пенсионеров? В смысле своих родителей?
Давайте продолжим: шахтеры рукоплескают увеличению количества бездомных! Нормально?
Давайте прежде думать, а потом говорить.
АН "Волжский терем" (внешняя ссылка)
03 июн. 2008
Uzunova писал(а):
Спекулировать можно тем, что имеешь, Иван. То есть как ни крути, а продают-то собственники! А остальные - юристы, риэлторы - лишь оказывают услуги.

Мне кажется, Иван путает понятия. Он пытается риэлторов выставить спекулянтами, что в корне неверно.
03 июн. 2008
Иван - обычный провокатор форумный тролль :D (ничего личного)
Франчайзинг для АН и ИП (агентов): Федеральная Сеть Агентств Недвижимости, Федеральный Агент Недвижимости "ЭКСПЕРТ" внешняя ссылка