22.12.22, 17:32
Lazanya писал(а): А потом, учитывая, что рынок был на дне, мне стали припоминать, что я мог бы сейчас купить лучшее жилье в домах более высокого класса, если бы не взял ипотеку, а купил доллары.
Я был тогда на форуме. Никому это было неинтересно. Это ты рассказывал про коллег, купивших доллары и корчившихся от экстаза. Чето не понимаю твоих страданий. Ты купил квартиру, какая тебе разница, что кто-то изза угла выкрикивает цену этой квартиры? она как упала, так и поднялась. Причем поднялась по итогу в разы выше той цены, за которую ты купил. Семья в тепле и уюте, нет нужды бегать по арендным квартирам, вся эпопея с ипотекой разжевана и забыта. Какие сейчас проблемы?
Переживаешь, что не угадал с точкой входа? Глянь любой график - криптовалюта, акции Теслы, курс доллара. Особенно задним числом смотрится эффектно. Можешь точно так же переживать как много потерял, что не поучаствовал на каждой волне роста и падения. А с кредитным плечом, так вообще из 1000 рублей мог бы сделать миллион долларов. Вот где серьезные потери.
И чем тебе риелторы виноваты? Они не провидцы. Хочешь купить - пожалуйста. Вот тебе ценник. Сегодняшний. Хочешь продать, всегда пожалуйста. Ценник - опять сегодняшний. Не вчерашний. Взрослый человек. Сам принимаешь решение, продавать, покупать, когда продавать, когда покупать. И никто тут из риелторов сопли вытирать никому не обязан.