Форум специалистов по оценке и аналитике рынка недвижимости. Прогнозы недвижимости на этот год, анализ цен на квартиры и коммерческую недвижимость, независимые обзоры.
Да, господа риэлторы, я думал о некоторых лучше... 1. Ну как можно стариков переселять куда-то, или отбирать что-то, если у них нет денег на новый налог? Всю их жизнь мало что мерялось деньгами. Досталась квартира, да пусть даже две-три-пять - и слава богу! Пусть хоть последние годы порадуются жизни. Кроме того, наверняка, квартиры им достались от умерших родственников - а это уже высокая плата. А многим из них так и не досталось - так и прозябают на нищенскую пенсию. И теперь бац - плати, где искать денег - твоя проблема. А вот воевали, строили, нас растили они за деньги? Совесть надо иметь, а не все деньги-деньги...
Иван писал(а):
Решил тут потратить деньги перед выборами. Так, на всякий случай. Примерно 5млн.руб. Не могу придумать им лучшее применение, кроме как купить недвижимость для последующей сдачи в аренду.
Непосильным трудом нажили? Ай молодца...
С уважением, автор книги для риэлторов "Желаем удачи..." Е.Б. Валеева. +7-909-967-92-47.[/b]
Иногда люди искренне верят в то, что все вокруг ворюги и сволочи, ничего святого уже не осталось, все былые ценности разрушены, и только они - те немногие, что еще могут, хотят, верят, то есть - мы - последний форпост на пути орд. Иногда я и сам так думаю. Впрочем - все не так уж и плохо с людьми. В большинстве - человечность еще не потеряна. Потому нас и раздражают товарищи, которые пытаются нам что-то объяснить, в чем-то упрекнуть, дескать мы живем совсем не так, стариков не уважаем, деньги хапаем и так далее. Конечно наш мир - уже не тот, что был двадцать лет назад. Но и раньше сказки не было. Общий призыв на сегодня - давайте жить дружно или возлюбите ближнего своего Такое вот вдруг настроение , простите и меня, если шо
С уважением, директор по развитию ООО РИЭЛТО.РУ Евгений Еременко Портал по недвижимости внешняя ссылка База данных по недвижимости Realto
Паскаль сказал примерно такие замечательные слова: Отчего люди, которые физически хромают, нас не раздражают, а люди, которые хромают морально или умственно, раздражают? Оттого, что физически хромающие понимают, что это они хромают, а не все остальные, а морально или умственно хромающие утверждают, что это все вокруг хромают, а никак не они...
С уважением, автор книги для риэлторов "Желаем удачи..." Е.Б. Валеева. +7-909-967-92-47.[/b]
Ну ладно, пусть я тролль. Но уж лучше, чем "спекулянт", (раз уж в данном форуме это слово ругательное). Т.к. я покупаю для сдачи в аренду (не хочу работать всю жизнь, максимум, лет до 40. А пенсию хочу большую-пребольшую, причем, себе, жене и нашим родителям), а не для дальнейшей перепродажи.
А вот кто спекулянты - так это риэлторы. Знаю-знаю, Вы сейчас будете писать, что это не так, нельзя всех равнять и т.д.... Но: 1. Уж точно Вы пособники спекулянтов (такая уж у Вас работа), согласны? 2. Помните, кто-то хотел на этом форуме купить квартирку дешевле среднерыночной цены (видимо, денег было в обрез), а ему ответили, что если даже такая встретится, то АН купит ее себе, а потом своему же клиенту продаст, но дороже. Это как называется? 3. Вспомним еще, что все "Из рук в руки" и тому подобное пестрят объявлениями о срочном выкупе квартир. Что, всем риэлтором жить негде, или все-таки на перепродажу? Убедил?
В контексте данной темы (о введении налога на несколько квартир): Почему-то многие из риэлторов поддерживают это нововведение, мои варианты ответа: 1. Не скопили себе на жилье, завидуют остальным, желают перераспределения в свою пользу или просто надеются на значительное снижение цены. Эдакий "сапожник без сапог". Хотя близость к данному рынку (особенно к п.2,3 предыдущего абзаца) делают ситуацию вдвойне странной. 2. Думают о своем бизнесе. Рынок станет шире, будут больше продавать (может кто и задешево, потому как срочно), меняться, съезжать в область и т.д. А что, разве это риэлторам не выгодно? Ну-ну... 3. Экзотические варианты типа: "Есть лишние деньги, не знаю куда деть", "Желаю пополнения государственной казны", "За свободу и равенство!" - будем учитывать или нет? Сомневаюсь, что серьезно можно выступать "за" или "против" чего-то, если это не затрагивает собственный интерес. 4. Может еще варианты есть?
- На всякие там: "денег в руках не держал" отвечать не буду. Все-равно больше всех держал грузчик на "Госзнаке", и что? - Насчет "непосильным трудом нажил. Ай молодца" - ну не все же плохо работают, некоторые - хорошо! - Да уж, хотелось перед выборами денежку потратить. Хотя ничего страшного и не последовало... - "А я - то повелся...". На что? Я еще ничего не предлагал!