Вторичка после 01.04.2022 1729 / 32921

Форум специалистов по оценке и аналитике рынка недвижимости. Прогнозы недвижимости на этот год, анализ цен на квартиры и коммерческую недвижимость, независимые обзоры.
23 дек. 2022
23.12.22, 11:55
Lazanya писал(а):
23.12.22, 11:36
Ден Федосеев писал(а):
23.12.22, 09:30
Lazanya писал(а):

Как говорят риэлторы - живите здесь и сейчас.

А вообще ценен только опыт ошибок.
Самое главное забыли - отрезать яики сперва. Чтоб не мешали решение принимать 😋
Ему 32. Мне 42 и в следующем году будет 43. Почувствуйте разницу. Стригун он еще и молодчик, рано ему еще яйсы резать.
Ух, спасибо. Уже начал плакать и точить маникюрные ножницы.
23 дек. 2022
23.12.22, 12:02
Jdun писал(а):
23.12.22, 11:55
Lazanya писал(а):
23.12.22, 11:36
Ден Федосеев писал(а):

Самое главное забыли - отрезать яики сперва. Чтоб не мешали решение принимать 😋
Ему 32. Мне 42 и в следующем году будет 43. Почувствуйте разницу. Стригун он еще и молодчик, рано ему еще яйсы резать.
Ух, спасибо. Уже начал плакать и точить маникюрные ножницы.
В сухом остатке - я бы все-таки рекомендовал Вам взять ипотечку на желаемую Вами квартиру. Как никак исключительно ради получения опыта. У Вас впереди "золотое десятилетие", период активного карьерного роста, роста доходов и реализации материальных и духовных амбиций. Поэтому дерзайте. Не самое плохое начало пути - обзавестись собственным жильем.
23 дек. 2022
22.12.22, 22:08
Jdun писал(а):
Меня история Николая задела за живое. Я нахожусь в начале его пути, мне 32 года и я мечтаю взять свою первую ипотеку.

Николай, какое напутствие вы бы мне дали?
Тут тысячи людей прошли через ипотеку. И не одну. И тихо молчат, ибо обыденно. С чего такой трепет перед Лазаньей? Очень громкий?
Взвешивайте в первую очередь свои силы. Свою стабильность, наличие подстраховки и тп. Вопрос решается один на один с собой. В случае с лазаньей, ему даже жена поддержку не дала.
23 дек. 2022
а чего дала? что после этого у него аж иксы начались...
23 дек. 2022
23.12.22, 12:57
bhr писал(а):
С чего такой трепет перед Лазаньей? Очень громкий?
По многим причинам. Я внешне красив, хорошо сложен, для 42 лет нахожусь в отличной физической форме, я - яркая и эпатажная личность, наконец, я - богат. Ну для среднего россиянина.

Делаем выводы - сху**ли ко мне не прислушиваться?
23 дек. 2022
Lazanya,
надо переставить
23.12.22, 13:15
Lazanya писал(а):
сху**ли ко мне не прислушиваться?
23.12.22, 13:15
Lazanya писал(а):
По многим причинам. Я внешне красив, хорошо сложен, для 42 лет нахожусь в отличной физической форме, я - яркая и эпатажная личность, наконец, я - богат. Ну для среднего россиянина.
я заметил, как правило тот кто богат и красив дает советы другим как этого никогда не достичь
;;-)))
23 дек. 2022
23.12.22, 12:57
bhr писал(а):
22.12.22, 22:08
Jdun писал(а):
Меня история Николая задела за живое. Я нахожусь в начале его пути, мне 32 года и я мечтаю взять свою первую ипотеку.

Николай, какое напутствие вы бы мне дали?
Тут тысячи людей прошли через ипотеку. И не одну. И тихо молчат, ибо обыденно. С чего такой трепет перед Лазаньей? Очень громкий?
Взвешивайте в первую очередь свои силы. Свою стабильность, наличие подстраховки и тп. Вопрос решается один на один с собой. В случае с лазаньей, ему даже жена поддержку не дала.
У нас юродивых и убогеньких еще любят, но это время постепенно уходит. Поколения меняются.
Вот когда в нашей стране будут восхищаться богатыми, процветающими, успешными, кто сам себя сделал - это будет Новая Россия !
Хорошо тому кто в своём дому !
23 дек. 2022
23.12.22, 09:28
Рентополучатель писал(а):
типа вторичка может к лету и подешеветь процентов на 10-15
нет!!! МРН никогда не дешевеет. там имеется ввиду отрицательный рост!
23 дек. 2022
23.12.22, 09:39
ogogo.guguev писал(а):
Типа новострой не подешевеет, а вторичка подешевеет?? Так не бывает.
У застроев ни чего не дешевеет и дешеветь и не собирается.
Иду в магазине, смотрю в окошко - а там 23-25 "етажи" изображают "ёжиков в тумане".
Нету их, не видать. Скрылись в облаках. Вон жысть, и уши заклыдывает, и в облаках скрылись.
А в 5-этажках квартиры равной площади никуда не скрылись.
Но стоят чуть ли не вдвое дешеле. Как же, бетон и "мобиле э риструттарационе итальяне".
Московские цены и в нашей-то глухомани. Смех.

Летом хорошо их, выходящих на юг-запад, прожарит. Никогда ничего не вырастет - стоянка. И припых от асфальта.
А у 5 эт хрущей давно деревья выше крыш.

Дешеветь бетону раза в полтора минимум. У "инвесторов", лет через 10.
Есть смысл хи-енд музычку ставить в хруща? Нет, потому что всё будет дребезжать и гудеть.
10% от цены озвучиваемой площади.
То же самое и с "риструттарационе итальяне". Не для бетона и панели такое.
Тем более, что "мобиле" увезут с собой.
Кому для удовольствия - это сколько угодно. На платить за такое - неразумно.
Меня затягивает в ССР... нихачу-нихачу-нихачу... похоже, придётся... уф, уже "пока что не надо"
24 дек. 2022
23.12.22, 22:10
PoltoraKK писал(а):
Нету их, не видать. Скрылись в облаках. Вон жысть, и уши заклыдывает, и в облаках скрылись.
Первый раз на улицу без мамы вышли? Поздравляю. Теперь вы знаете, что когда на дорогах видимость метров 50, то вверх она такая же. А уши, бывает, с похмелья закладывает. Завязывайте с этим делом.
Туп, жаден, прожорлив, надменен, трусоват, ленив, характер отсутствует. Не женат.