Великий 2025! Поехали.. 201 / 3161

Форум специалистов по оценке и аналитике рынка недвижимости. Прогнозы недвижимости на этот год, анализ цен на квартиры и коммерческую недвижимость, независимые обзоры.
15 янв.
Заспамили тему, прекращайте..
Мы тут про успешный успех на ниве МРН а не вот это вот всё :lol:
Я ТОЖЕ НЕ РИЕЛТОР!
15 янв.
15.01.25, 14:31
Екатерина Ливенцер писал(а):
15.01.25, 14:21
Merinda-nik писал(а):
15.01.25, 14:14
polina_advokat писал(а):
Тысячу раз правы зумеры, которые берегут себя. Зумер у себя один, а заводов до хрена. Умирать за родную гавань бессмысленно - гавань не оценит, ей на тебя по х... И они абсолютно верно не рвут из себя жилы чтобы решить в одну каску задачу, которую неплохо бы на пятерых раскидать. Берегите себя молодежь. Жизнь одна, и надо ее прожить, а не проработать.
А нас придурков уже не переделать.[/i]
Поэтому вероятнее всего зумеры станут обузой своей семьи, их мамки с папками десятижильные будут пахать на работе до семидесяти, пока прямо на рабочем месте не помрут.

Времена всегда одинаковые, конкуренция никуда и никогда не денется. Зумеров будут поджимать более молодые поколения. Даже блат не поможет, потому что это про договариваться и выполнять обязательства.

Но у меня травматичный опыт в прошлом и настоящем, вижу это очень близко в своей семье и этот груз со временем перейдет на мои плечи, поэтому не особо весело. Может кому-то повезет и зумеры вместе с родителями будут с энтузиазмом проедать накопления предыдущих поколений. Но мне было бы горько на это смотреть.
Не все линейно тут. Два зумера, как пример, две подружки из семей с московской рабочей окраины. Обе отучались в колледжах, обе середнячки по мозгам. . Одна пашет как лошадь - медсестрой работает в больницах, на 2 ставках , а вторая стала блогером и учит людей готовить выпечку, цветы- зефиры и прочую фигню. Заработок одинаковый. Обе кормят себя сами , но сильно разными путями пошли. Времена другие сейчас, не всегда они одинаковые- идет изменение парадигмы: если не пашешь не зарабатываешь. Зумеры это прям быстрее всех прочухали и нашли эти ниши.
Справедливости ради-если вторая это зумер-это ж тоже надо уметь. Как минимум готовить. И значит она так снимает,что есть народ у нее,кулинарных сайтов сейчас полно,конкуренция есть, ей нужно быть лучше конкурентов. Я знаю девушку которая не поступила в медвуз и пошла в кулинарное училище,на повара учиться. Но она сколько ее помню все время что-то готовила,чуть не с 10 лет,любила это дело. Готовила вкусно :) Вот зачем ей врачом? Сейчас шеф повар в кондитерской. Свою хочет открывать,лет 27 ей. Но она довольно умная. Возможно вторая которая тут "зумер" вообще не знала что делать,выбрала абы что для обучения. Сейчас хоть делает то, что нравится. Проблема еще в профориентации. Часть детей даже к 11 классу не знают-а что им вообще нравится,чем бы хотели заниматься.
15 янв.
15.01.25, 15:12
Ива ветка писал(а):
Merinda-nik писал(а):

Поэтому вероятнее всего зумеры станут обузой своей семьи, их мамки с папками десятижильные будут пахать на работе до семидесяти, пока прямо на рабочем месте не помрут.

Времена всегда одинаковые, конкуренция никуда и никогда не денется. Зумеров будут поджимать более молодые поколения. Даже блат не поможет, потому что это про договариваться и выполнять обязательства.

Но у меня травматичный опыт в прошлом и настоящем, вижу это очень близко в своей семье и этот груз со временем перейдет на мои плечи, поэтому не особо весело. Может кому-то повезет и зумеры вместе с родителями будут с энтузиазмом проедать накопления предыдущих поколений. Но мне было бы горько на это смотреть.
Не все линейно тут. Два зумера, как пример, две подружки из семей с московской рабочей окраины. Обе отучались в колледжах, обе середнячки по мозгам. . Одна пашет как лошадь - медсестрой работает в больницах, на 2 ставках , а вторая стала блогером и учит людей готовить выпечку, цветы- зефиры и прочую фигню. Заработок одинаковый. Обе кормят себя сами , но сильно разными путями пошли. Времена другие сейчас, не всегда они одинаковые- идет изменение парадигмы: если не пашешь не зарабатываешь. Зумеры это прям быстрее всех прочухали и нашли эти ниши.
Справедливости ради-если вторая это зумер-это ж тоже надо уметь. Как минимум готовить. И значит она так снимает,что есть народ у нее,кулинарных сайтов сейчас полно,конкуренция есть, ей нужно быть лучше конкурентов. Я знаю девушку которая не поступила в медвуз и пошла в кулинарное училище,на повара учиться. Но она сколько ее помню все время что-то готовила,чуть не с 10 лет,любила это дело. Готовила вкусно :) Вот зачем ей врачом? Сейчас шеф повар в кондитерской. Свою хочет открывать,лет 27 ей. Но она довольно умная. Возможно вторая которая тут "зумер" вообще не знала что делать,выбрала абы что для обучения. Сейчас хоть делает то, что нравится. Проблема еще в профориентации. Часть детей даже к 11 классу не знают-а что им вообще нравится,чем бы хотели заниматься.
Вторая тоже зумер , обеим по 23 и обе зарабатывают не плохо. Безусловно нужно иметь навыки и мозги , просто сейчас возможностей с эрой интернета чуть больше стало.
15 янв.
Екатерина Ливенцер,
Никогда не было такой парадигмы - не пашешь = не зарабатываешь. Было « без труда не вытянешь и рыбку из пруда», «кто не работает - тот не ест», «как потопаешь - так и полопаешь», порицалось тунеядство, эгоцентризм и «мне все должны».

Девочки из примера вообще из другой оперы. Обе работают и ищут лучшей жизни через труд. Меня лично смущает, что сейчас норма, что при столкновении с малейшими трудностями молодые люди пасуют, все бросают и бегут на условный верхний ларс. То есть им плевать на обязательства и договоренности, старых родителей, семьи, могилы предков в конце концов. Только Я-Я-Я и мне-мне-мне.

Вот тут выше был пример про молодого человека, который отказался от более высокооплачиваемой и перспективной работы, потому что там пятидневка с 9 до 18. Пятидневка. Не ездить далеко и неудобно, а просто пятидневка. Мне кажется если такое ляпнуть при собеседовании, то интервью закончится сразу на эйчаре))) руководителю такого кандидата даже показывать не стоит потому что это не работник.

Третья мировая (гибридная) уже началась, надо быть сильными и стойкими, поддержкой друг другу. А тут «андрюшеньки-душеньки» из сказки не прочь на родительских плечах прокатиться и самое страшное что это уже норма.

Поэтому правильно агитируют - техникум, пту, колледж. К 18 годам образованный специалист и можешь деньги зарабатывать, а не на родительской шее сидеть
15 янв.
15.01.25, 13:01
Loccci писал(а):
15.01.25, 12:55
Ирина Сорокина писал(а):
По погоде одеваться, разнообразить досуг, активность на воздухе
Да как ни оденься - плывешь в обуви на улице по г. Обувь промокает. Грязища, снега толком нет
Машина есть?
@ivs_rieltor, внешняя ссылка. Специалист по вторичному рынку и новостройкам.
Экспертная оценка, сделки, проверки, консультации, налоговые оптимизации.
15 янв.
15.01.25, 17:32
Ирина Сорокина писал(а):
Машина есть?
Есть. Но мне по раену по ежедневным делам пешком проще, я хз где у школы припаркуюсь
Движение - жизнь. Грязючка на улице осложняет
15 янв.
15.01.25, 17:37
Loccci писал(а):
Но мне по раену по ежедневным делам пешком проще,
Мы машину используем только летом для поездки в деревню. Если живешь в Москве, транспорт рядом, то не вижу смысла. И вообще, говорят, ходить полезно. Может, врут.
Бывший риелтор
15 янв.
15.01.25, 14:06
Хоумстейджерр писал(а):
так же как и Безруков
Последний сериал с Безруковым выдержал одну серию.
внешняя ссылка Быть добру!
15 янв.
15.01.25, 17:37
Loccci писал(а):
15.01.25, 17:32
Ирина Сорокина писал(а):
Машина есть?
Есть. Но мне по раену по ежедневным делам пешком проще, я хз где у школы припаркуюсь
Движение - жизнь. Грязючка на улице осложняет
Правильно, на машине очень быстро жиры прирастают.
внешняя ссылка Быть добру!
15 янв.
15.01.25, 14:39
Любезная Снегурочка писал(а):
Merinda-nik писал(а):

Тут мне кажется дело не только в нишах, зумеры они в сознательном возрасте не застали жирные нулевые, то есть в их голове нету этих флешбеков, что деньги должны сыпаться рекой, дела идут - контора пишет, куча нала, дорогие машины/квартиры, у них в памяти нет жирных времен поэтому и достигаторство не всем интересно.

У меня перед глазами причем есть примеры очень хорошей молодежи, им не нужны квартиры в ЦАО и кайен от папика в подарок, они умные, но просто другие, со своими ценностями. У моей подруги дочка к третьему курсу первого меда до сих пор грезит работать в клинической психиатрии, чтобы помогать обычным людям, на полном серьёзе с аргументами доказывает мне, что платных психологов за 10 тысяч час и без нее хватает. Всякие последние айфоны ей тоже по боку. Учеба идет хорошо, мальчик из совершенно обычной семьи, без этих вот "каст" и прочего.
Её мама, которая родилась в 80-х и землю грызла, чтобы всю свою семью поднять конечно в шоке, в её голове надо пахать, пахать, чтобы потом было хорошо. А дочь вот из другой "песочницы", она больше про мозги и эмпатию.
Клиентура Ворониной :lol:
Я НЕ РИЕЛТОР!