Ценовая инверсия в жилье 75 / 2167

Форум специалистов по оценке и аналитике рынка недвижимости. Прогнозы недвижимости на этот год, анализ цен на квартиры и коммерческую недвижимость, независимые обзоры.
К каким отдаленным и системным последствиям приведёт ценовая инверсия?
Инвесторы c собствеными средствами перестанут покупать жилье у ПИК по ценам с довеском от "льготной" ипотеки?
17 (61%)
Значимых системных последствий не будет
8 (29%)
Другое
3 (11%)
Всего голосов: 28
04 сен. 2022
04.09.22, 21:11
Yaroslav писал(а):
04.09.22, 21:03
Дрозд Виктор писал(а):
04.09.22, 18:25
Yaroslav писал(а):
В пятницу клиентке с одобренной ипотекой в Сбере, пришло сообщение об изменении условий.
Ей увеличили первоначальный взнос с 30% до 34%.
У не белая зарплата и стаж 10 лет.
В личном разговоре с сотрудником Сбера, было предупреждение, что возможно ипотечнаы ставки на вторичке будут повышены.
Очень плохие новости.
Тогда цены на вторичку будут падать, а не более-менее равномерно опускаться как сейчас.
Будут сползать, если повысят ипотеку, это точно.
Если повысить стоимость ипотечного кредита на 1 процент, считайте, что ипотечников на вторичке, цена кредита выросла на 10 процентов.
Плохо, что повышают первоначальный взнос. Жильё будет менее доступно для покупателей.
Не надо никого вводить в заблуждение.
На 10% цена вырастет лишь при условии, если не платить по кредиту 10 лет.
Вы где такое видели?
По статистике основная часть ипотечных кредитов закрывается за 4 года.
Так что про 1% и его влиянии на спрос- глупость
04 сен. 2022
04.09.22, 21:42
Klamm писал(а):
Кредитов, взятых в какие года и при каких ценах на квартиры. А какая будет статистика у взятых сейчас - будет видно потом.
04 сен. 2022
Klamm писал(а):
Во-первых, про четыре года вы только что сами придумали, а, во-вторых, любая статистика оперирует прошлыми данными. С новыми ценами и процентными ставками и сроки погашения в будущем будут другие.
Последний раз редактировалось B-52 04.09.22, 22:30, всего редактировалось 3 раза.
Туп, жаден, прожорлив, надменен, трусоват, ленив, характер отсутствует. Не женат.
04 сен. 2022
И почему никто не пишет про эскроу счёт при переуступке?
Тогда и я не напишу)
@ivs_rieltor, внешняя ссылка. Специалист по вторичному рынку и новостройкам.
Экспертная оценка, сделки, проверки, консультации, налоговые оптимизации.
04 сен. 2022
Klamm писал(а):
Yaroslav писал(а):
Дрозд Виктор писал(а):

Тогда цены на вторичку будут падать, а не более-менее равномерно опускаться как сейчас.
Если повысить стоимость ипотечного кредита на 1 процент, считайте, что ипотечников на вторичке, цена кредита выросла на 10 процентов.
Плохо, что повышают первоначальный взнос. Жильё будет менее доступно для покупателей.
Вы где такое видели?
Знаете, так дисскусию не ведут. "вводите в заблуждение, пишете глупость".
Вы следите за словами.
04 сен. 2022
Klamm писал(а):
Yaroslav писал(а):
Дрозд Виктор писал(а):

Вы где такое видели?
Меня еще лазанья называл демагогом, когда я его спросил, что такое "насколько спрос увеличился", в чем его измеряют и тп.
Цена кредита. Что вы понимаете под этой фразой? По мне так - это годовая процентная ставка. сколько ты платишь за пользование чужими деньгами. В единицу времени, естественно. В данном случае - в год. какая разница, сколько времени человек платит за кредит? За каждый использованный рубль он платит столько-то процентов в год. и эта процентная ставка выросла на 10% процентов. Он ровно это и сказал.
Вы наверно имели ввиду, что стоимость покупки недвиги, общая сумма, потраченная на недвигу за счет повышения ставки не выросла на 10%. Так это и не утверждалось. Тем более, что эта величина не просчитываемая. Нет исходных данных. человек может один рубль взять в кредит дополнительно к первоначальному взносу сто миллионов. Там хоть 100% годовых будет, человек этого не заметит.
К чему я это? Прежде чем тапками кидаться, может все таки выяснить термины, и определиться с предметом спора?
Последний раз редактировалось bhr 04.09.22, 22:48, всего редактировалось 1 раз.
04 сен. 2022
04.09.22, 22:11
B-52 писал(а):
Klamm писал(а):
Во-первых, про четыре года вы только что сами придумали, а, во-вторых, любая статистика оперирует прошлыми данными. С новыми ценами и процентными ставками и сроки погашения в будущем будут другие.
Человек процитировал вице президента Сбера, а вы чем ответите, своими размышлизмами?)
Нижегородский риэлтор 89534157333.
внешняя ссылка
04 сен. 2022
04.09.22, 22:12
Ирина Сорокина писал(а):
И почему никто не пишет про эскроу счёт при переуступке?
Тогда и я не напишу)
Напишите, мне интересно о чем вы хотите сказать?
Нижегородский риэлтор 89534157333.
внешняя ссылка
04 сен. 2022
04.09.22, 22:47
bhr писал(а):
Klamm писал(а):
Yaroslav писал(а):

Вы где такое видели?
Меня еще лазанья называл демагогом, когда я его спросил, что такое "насколько спрос увеличился", в чем его измеряют и тп.
Цена кредита. Что вы понимаете под этой фразой? По мне так - это годовая процентная ставка. сколько ты платишь за пользование чужими деньгами. В единицу времени, естественно. В данном случае - в год. какая разница, сколько времени человек платит за кредит? За каждый использованный рубль он платит столько-то процентов в год. и эта процентная ставка выросла на 10% процентов. Он ровно это и сказал.
Вы наверно имели ввиду, что стоимость покупки недвиги, общая сумма, потраченная на недвигу за счет повышения ставки не выросла на 10%. Так это и не утверждалось. Тем более, что эта величина не просчитываемая. Нет исходных данных. человек может один рубль взять в кредит дополнительно к первоначальному взносу сто миллионов. Там хоть 100% годовых будет, человек этого не заметит.
К чему я это? Прежде чем тапками кидаться, может все таки выяснить термины, и определиться с предметом спора?
Про первоначальный взнос забыли.
Увеличение первоначального взноса, делает жилье менее доступным. У моей клиентке 6 миллионов.
Увеличение первоначального взноса на 4%, =320 000 рублей. Для покупки однокомнатной квартиры, это очень критично. Грубо говоря, клиентка может купить квартиру теперь на 320 000 рублей дешевле, чем запланировала, а это либо другой район, либо менее качественное жилье.
04 сен. 2022
04.09.22, 22:58
Yaroslav писал(а):
04.09.22, 22:47
bhr писал(а):
Klamm писал(а):

Вы где такое видели?
Про первоначальный взнос забыли.
Увеличение первоначального взноса, делает жилье менее доступным. У моей клиентке 6 миллионов.
Увеличение первоначального взноса на 4%, =320 000 рублей. Для покупки однокомнатной квартиры, это очень критично. Грубо говоря, клиентка может купить квартиру теперь на 320 000 рублей дешевле, чем запланировала, а это либо другой район, либо менее качественное жилье.
Либо отложит покупку, снизившийся спрос опустит цены, и хватит ей её 6 млн на ПВ.