Форум специалистов по оценке и аналитике рынка недвижимости. Прогнозы недвижимости на этот год, анализ цен на квартиры и коммерческую недвижимость, независимые обзоры.
Fast++ скажи пожалуйста всвязи с сегодняшней ситуацией ... деньги выходят с ФР РФ ... связанно ли это с вмешательством правительства США в дела ипотечников и страховщиков? правда ли то что многие могут думать что поддержка на госуровне даст если не разворот, то хороший отскок? и исчо ... обвал рынка достаточно серьезный, многие компании начали скупать свои же акции ... на фоне растущего доллара можно ли рассматривать настоящую ситуцию как большую игру невероятно крупного игрока против мирового рынка с целью свалить рынок для того чтобы откупить наибоее ликвидные активы "на дне"? буквально в двух словах твое мнение ... если тебя конечно это не затруднит
Если посмотреть очень широко, сегодняшний кризис в мире, начался из-за того, что все поверили в то, что "ЦЕНЫ НА НЕДВИЖИМОСТЬ ПАДАТЬ НЕ БУДУТ!", или захотели поверить! Вчера показали по РБК как угнетенные менеджеры с "Лемончики Бразерс", банка которому 200 лет, шли с офисным скрабом уволенные с работы.......грусноватое зрелище! В руках несли рамочки с фотографиями семьи с рабочего стола, а перед выходом стоял большой стенд с портретом президента банка и ручка, они подходили и молча что-то на нем писали( представляю что )......А почему это случилось? Из-за Фэнни и Фреди.....вот им бы и написали! А ведь верили все свято, что ипотека бесконечна! Вопрос поставлю иначе, но когда будут падать цены, а сколько они будут стоять??? 5 лет наверное точно, а может и более!
Вчера показали по РБК как угнетенные менеджеры с "Лемончики Бразерс", банка которому 200 лет, шли с офисным скрабом уволенные с работы.......грусноватое зрелище!
158 лет
Франчайзинг для АН и ИП (агентов): Федеральная Сеть Агентств Недвижимости, Федеральный Агент Недвижимости "ЭКСПЕРТ" внешняя ссылка
estatesaler ну первый камушек с горки понятно кто толкнул, - пирамида недвижимости сабпрайм дала трещину неплатежей, на самом деле все началось с того, как амеры начали потреблять больше чем производить, перенося производства, кризисы и инфляцию в другие страны... а сейчас узелочек развязывается
кризис недвижки перекинулся на все другие сектора экономики, породив кризис всей финансовой системы, в этих условиях поддержка Правительства США ничего на даст, слишком маленький масштаб поддержки : вытянут пару тысяч домохозяйств, некоторые разорятся, а в целом маховик уже раскрутился, в фин.системе США образовались "дыры" размером в триллионы долларов, сейчас их затыкают, создавая новостной фон и стимулируя обрушение развивающихся ФР.
Но только скупать наши акции задешево они не собираются, сейчас они хотят чтобы деньги инвесторов вернулись в США.
Наши воспользовались ситуацией и "подхватили" обрушение ФР, с тем, чтобы под шумок провести заново ренационализацию или переприватизацию экономики. Идет передел, но уже цивильно и на более высоком уровне. Нерезиденты все свое вывели еще в августе , примерно 80% , сейчас те что остались видимо остались всерьез и надолго, с сентября начали лить наши, теперь уже видно с целями обрушить пирамиды РЕПО и заново пересобрать стратегические пакеты акций, но уже в чьих-то других руках. Не исключая, что государственных.
А ЦБ расширил валютный коридор , чтобы напоследок поиметь тех нерездентов , что решил вывести деньги из страны. Им пришлось рубли менять назад на баксы по невыгодному курсу (входили-то ниже 24 руп !), да еще и пофиксили потери на ФР. Санация проведена.
ну допустим с ренационализацией экономики я "хватил лишнего", т.к. на фондовом рынке free float (акций в свободном обращении) контрольные пакеты собрать трудно, а отобрать эти пакеты честным путем тоже довольно трудно, только если не послать кого-то шить варежки но то что рынок давят вниз кукловоды в чьих-то интересах - это скорее всего так, потом можно ждать череду слияний и поглощений компаний
но собственно, я по поводу антикризисных мер... 1. внешняя ссылка 2. внешняя ссылка - т.е. завтра 3. внешняя ссылка. Хотя это только предложение, но предложение своевременное и по делу.
Еще от себя я бы добавил, что неплохо было бы снизить ставки ЦБ на какое-то время, но им виднее, что делать. Уже ряд мер совсем неплохой.
Еще от себя я бы добавил, что неплохо было бы снизить ставки ЦБ на какое-то время, но им виднее, что делать. Уже ряд мер совсем неплохой.
У меня складывается такое ощущение что правительство капитально готовилось к тем событиям которые происходят сейчас ... Кудрин невозмутим и создает ощущение что перестраховаись не по детски под такое "стечение обстоятельств" ... физиономия Путина на вчерашней встрече с Алиевым при словах миллиард туда, триллион сюда светилась каким-то триумфом. В тоже время на западе применяются все более и более не рыночные меры ...
Кудрин невозмутим и создает ощущение что перестраховаись не по детски под такое "стечение обстоятельств" ...
Да. именно так он и проговорился, что готовились хорошо и основательно, т.е. акция готовилась заранее и у них не было уверенности, что все пройдет как по маслу, а сейчас прямо счастливы, наверное даже превзошли свои ожидания.
Уж несколько дней, как заметила в его поведении тот же скрытый триумф, как будто сметаны втихаря объелся, глаза хитрые, поведение более, чем самоуверенное.
А может это хорошая мина при плохой игре??? Ну если считать чем хуже, тем лучше!......По моему не Кудрин, не кто другой эту ситуацию не создавали, но воспользовались ей! Считаю, что при нынешней капитализации "голубых фишек" они могли бы и сами свои акции скупать, но не сделали это!
Кудрин и его команда - красавчики. Не поддались на провокации, когда все давили, принуждали распечатать все миллиардные фонды, пустить в экономику. Я тоже думал, что это правильная тактика, я тоже ругал Кудрина. Теперь понял, что ребята знают (знали?) немного больше, чем мы все, вместе взятые. Сижу, молчу в тряпочку. По поводу Путина - а чего ж не светиться? Сейчас все под него строятся.
Дискуссия — это обмен знаниями, спор — обмен невежеством. Р. Куиллен