Август прошел спокойно. В сентябре цены вниз. 518 / 13010

Форум специалистов по оценке и аналитике рынка недвижимости. Прогнозы недвижимости на этот год, анализ цен на квартиры и коммерческую недвижимость, независимые обзоры.
12 сен. 2020
самые лучшие стратегии на РН - короткие
Эксперт, риэлтор, АН Маяк, Москва
+79166906549 консультации бесплатно
12 сен. 2020
12.09.20, 16:24
GreetS писал(а):
12.09.20, 16:14
Людмила Воронина писал(а):
не надо им было торговаться. Совсем и никак. Ни на рубль.
На много уторговали от цены в рекламе?
200 000
И вот на фига , спрашивается?
Я ж писала, то , что для июля норм. цена , для сентября уже неактуально.
Здесь , как и на любом риэлторском форуме , ведутся речи об "искусстве торга".
Так вот.
Сейчас не нужно этого делать. Если ценник в рынке.
Организация Сделок любой степени сложности . Телефон 89154516907
12 сен. 2020
Попытки торговаться звучат как идиотство.
Вот эту новую если взять как пример.
Сейчас вот такая стартовая . Но если рынок будет идти вверх - поднимать цену нужно.
Ну какие им "торги" ?
внешняя ссылка
Организация Сделок любой степени сложности . Телефон 89154516907
12 сен. 2020
12.09.20, 16:14
Людмила Воронина писал(а):
12.09.20, 15:10
Любезная Снегурочка писал(а):
Сейчас рынок продавца на 100%.
Хочу вернуть аванс по ЖК Домашний. :-(
И поднять ценник ровно на 1 миллион.
Да простит меня юрист Никита, который читает и Нерс и меня.
Ничего личного.
НО клиенты его подопечного агента Николая ....не надо им было торговаться. Совсем и никак. Ни на рубль.
Ибо.
Та цена трешки, что была нормальной 2 месяца назад - сейчас уже слишком дешево.
И не купят они уже трешку там по этой цене.....и вообще опасно крохоборничать и вносить аванс 30 000 рублей туда, где нужен задаток 100 000.
Уфффф, свершилось!
Добро пожаловать в ряды возвращающих авансы на растущем рынке.
P.S. Знаю одну очень православную и набожную женщину-риэлтора и даже ОНА стала возвращать авансы, т.к. это условие работы на текущем быстрорастущем рынке. Пока готовится сделка цены поднимаются от 200-300 тыс.
Хорошо тому кто в своём дому !
12 сен. 2020
12.09.20, 16:50
eugen писал(а):
Знаю одну очень православную и набожную женщину-риэлтора и даже ОНА стала возвращать авансы
Православие такое одобряет? :lol:
12 сен. 2020
12.09.20, 16:53
GreetS писал(а):
12.09.20, 16:50
eugen писал(а):
Знаю одну очень православную и набожную женщину-риэлтора и даже ОНА стала возвращать авансы
Православие такое одобряет? :lol:
Говорит Господь отвел, что не задатков набрала.

Если без иронии, то возврат авансов взятых 2-3-4 недели назад = нанесению финансового урона собственнику, ведь цена на объект выросла с гарантией. И это православие точно не одобряет.
Профессионально - вернуть аванс, но продать в рынке не дня внесения аванса, а в рынке дня выхода на сделку, т.е. дороже и в интересах клиента.
12 сен. 2020
я не возвращаю, но и надолго не беру
Эксперт, риэлтор, АН Маяк, Москва
+79166906549 консультации бесплатно
12 сен. 2020
12.09.20, 17:02
Юлия Лурье писал(а):
я не возвращаю, но и надолго не беру
Т.е. формула «то что попало в агентство остается в нем навсегда» подтверждается? А если берете то не надолго и очень скоро сделка, верно?
12 сен. 2020
А зачем тогда нужны эти авансы, если после них продавец бежит поднимать цену, пока покупатель теряет деньги на комиссиях, пока собирает наличность для сделки ?
Объективно на рынке происходит то, что происходит каждых год осенью - осеннее обострение: продавцы задирают цены на хлам, а любители экстраполировать на годы вперед его скупают, хотя эта же самая хата висела на лимон дешевле два года и никто ее за это время не трогал. То есть краткосрочный ажиотаж, а к декабрю или январю начнется обратная паника - не успели продать. В любом случае, сейчас все наберут пересортицы на 20 лет вперед и спрос будет удовлетворен на некоторое время. В прочем, все равно ничего подходящего для покупки я не вижу.
12 сен. 2020
12.09.20, 17:29
dmarvic писал(а):
А зачем тогда нужны эти авансы, если после них продавец бежит поднимать цену, пока покупатель теряет деньги на комиссиях, пока собирает наличность для сделки ?
Объективно на рынке происходит то, что происходит каждых год осенью - осеннее обострение: продавцы задирают цены на хлам, а любители экстраполировать на годы вперед его скупают, хотя эта же самая хата висела на лимон дешевле два года и никто ее за это время не трогал. То есть краткосрочный ажиотаж, а к декабрю или январю начнется обратная паника - не успели продать. В любом случае, сейчас все наберут пересортицы на 20 лет вперед и спрос будет удовлетворен на некоторое время. В прочем, все равно ничего подходящего для покупки я не вижу.
Два года назад не было ипотеки на вторичку 7,5%
Я думаю крупные банки еще снизят ставки при текущей ставке ЦБ, пожертвуют доходностью ради партии и президента, но будут отбирать ипотечный рынок у более мелких игроков.