господа, у меня пренепреятнейшее известие... 708 / 87301

Форум специалистов по оценке и аналитике рынка недвижимости. Прогнозы недвижимости на этот год, анализ цен на квартиры и коммерческую недвижимость, независимые обзоры.
19 сен. 2008
У меня как-то на "восьмерке" радиатор потек. Хорошо хоть летом было дело, можно было воду доливать, а не тосол.
Пару дней ездил по принципу "долил-поехал" :twisted: , пока новый не поставил.
Хочу сказать, что, пока американцы свою финансовую дыру не залатают - всё это мертвому припарки. А размер этой дыры даже они не могут оценить.
Да прибудут с вами каменты!
19 сен. 2008
Юстас Бизнес Эстейт писал(а):
Хочу сказать, что, пока американцы свою финансовую дыру не залатают - всё это мертвому припарки. А размер этой дыры даже они не могут оценить.

да, поэтому нужно ухо держать востро, лучше выходить в кэш после безумного роста на малых оборотах...
тем более мне, я все-таки консервативный инвестор, шортом не пользуюсь и плечи никогда не брал...
Франчайзинг для АН и ИП (агентов): Федеральная Сеть Агентств Недвижимости, Федеральный Агент Недвижимости "ЭКСПЕРТ" внешняя ссылка
19 сен. 2008
Илья писал(а):
неважно, главное сейчас за 2 часа я заработал 28% :D (спасибо, паучок !!!!!!!!!!!!!!!!!!!)
опять вера в ФР, как средство мгновенного обогащение :lol:
сказка "по щучьему велению" продолжается :^o

Илья, рад что помог, серьезно 28% от той суммы что была озвучена это ооочень серьезно, у меня в среднем в год так выходит при моей стратегии
а я только +15% поднял на этом выносе, учитывая мою просадку
ну короче по пиву ;)
и пофиксил, т.к. нужны будут деньги на погашение долга в октябре, но если есть возможность подержать - лучше подержать до уровня , который я обозначил в личке

дополнил: но сигналы получены явные и недвусмысленные, что рынок под полным контролем, и лезть туда на последние деньги или на деньги от продажи квартиры умному человеку все же не стоит
Последний раз редактировалось Fast++ 19.09.08, 15:05, всего редактировалось 1 раз.
19 сен. 2008
опа, ФСРФ озвучила, что будет после торгов обсуждать снятие огранчения
завтра вниз сходим немного значит
но в целом настроения кардинально поменялись, медведи истреблены как класс, то что выжили сбежали в Канаду недвижку шортить
19 сен. 2008
Пугающе выглядят меры правительства и Центробанка по стабилизации ситуации.
Будто на корабле в преддверии шторма задраивают всё, что можно, и заранее включают помпы.
И капитаны всех рангов при этом твердят, улыбаясь: "Уважаемые пассажиры, наш корабль непотопляем, так что волноваться не о чем."
"Титаник" тоже считался непотопляемым.
Да прибудут с вами каменты!
19 сен. 2008
Fast++ писал(а):
Илья писал(а):
неважно, главное сейчас за 2 часа я заработал 28% :D (спасибо, паучок !!!!!!!!!!!!!!!!!!!)
опять вера в ФР, как средство мгновенного обогащение :lol:
сказка "по щучьему велению" продолжается :^o

Илья, я рад что помог, серьезно 28% от той суммы что была озвучена это ооочень серьезно, у меня в среднем в год так выходит при моей стратегии
а я только +15% поднял на этом выносе, учитывая мою просадку
ну короче по пиву ;)
я пофиксил, т.к. нужны будут деньги на погашение долга в октябре, но если есть возможность подержать - лучше подержать до уровня , который я обозначил в личке

Огромное спасибо за советы. Было страшно. Но ничего, кто не рискует - тот не пъет в пятницу пиво (с меня пиво !)
Ушел в кэш. Пугают слишком малые обороты при ТАКОМ выносе наверх.
Да и 1трлн. руб. хватит на 20-30дней торговли, а иностранцы пока не идут, по слухам до декабря не придут (очень много причин).
Да и деньги, что дало Правительство вскоре нужно будет отдавать банкам...
Буду ждать и наблюдать.
Франчайзинг для АН и ИП (агентов): Федеральная Сеть Агентств Недвижимости, Федеральный Агент Недвижимости "ЭКСПЕРТ" внешняя ссылка
19 сен. 2008
Fast++ писал(а):
опа, ФСРФ озвучила, что будет после торгов обсуждать снятие огранчения
завтра вниз сходим немного значит

завтра - выходной, суббота :lol:
19 сен. 2008
Илья писал(а):
блин как все грамотно подстроено у этих КГБ :lol:
19 сен. 2008
Fast++ писал(а):
Илья писал(а):
блин как все грамотно подстроено у этих КГБ :lol:

да уж, фишка !!!
но умные люди надо сказать, опять начинаю склоняться к существовании "теории заговора на ФР РФ"
по крайней мере история с КИТ-Финансом просто классика жанра !
19 сен. 2008
СтандЭндПурз понизил рейтинг России. Это - плохо !

Грядет вторая волна финансового кризиса
19.09.2008 15:02 | RB.ru
Банки Европы и США ещё ждут масштабные потери, предсказывает Standard and Poor´s
После шести месяцев, в течение которых банки будут пытаться укрепить свое финансовое положение, они будут вынуждены списать миллиарды долларов за счет новых потерь. Рейтинговое агентство Standard and Poor´s в своем новом отчете утверждает, что в банки Европы и США ждет вторая волна масштабных потерь от кредитного кризиса.

И некоторые из тех, кто сейчас борются за выживание, полностью лишатся доступа к дополнительным источникам финансирования.

Подобное развитие событий будет связано с продолжающимся снижением экономических перспектив на Западе, а именно, очередным спадом на американском жилищном рынке, кризис которого и вызвал первый сейсмический толчок нынешнего обвала летом прошлого года.

Обратная пропорция между стоимостью жилья и кризиса

Стоимость жилья в отдельных штатах США упала с тех пор на 50%, что повлекло за собой последствия для всего мира. Стоимость домов в Великобритании, как пишет Guardian, снизилась на 10-12%, причем, по прогнозам, в ближайший год спад продолжится.

В отчете агентства Standard and Poor´s говорится, сделанные в начале этого года экспертами агентства прогнозы общих потерь от кредитного кризиса в $250 млрд. были повышены теперь до $378 млрд., а если американские дома продолжат падать в цене, то эта цифра может почти удвоиться, дойдя до $500 млрд.

Некоторым банкам на помощь пришли государственные инвестиционные фонды таких стран как Кувейт и Китай (в числе "счастливчиков" оказались, например, банки Barclays и Citigroup, которым перепали существенные денежные вливания). Но отчет Standard and Poor´s указывает, что эти фонды не спешат продолжать заниматься подобными инвестициями до тех пор, пока потрясения на западных рынках не успокоятся.

Южнокорейский государственный инвестиционный фонд на прошлой неделе отозвал свое "спасательное" финансирование крупного американского банка Lehman Brothers.

Lehman Brothers как катализатор кризиса

Крушение крупного американского банка Lehman Brothers в конце прошлой недели еще больше усугубило ситуацию, потому что этот банк был одним из главных игроков на площадке, где велась покупка и продажа "токсичных ипотек". Ценные бумаги этой категории в некоторых случаях потеряли до 80% от своей стоимости.

Кроме того, банк Lehman Brothers являлся собственником различной недвижимости на сумму $33 млрд. Поспешная распродажа активов банка может создать еще большее давление на рынок недвижимости.

Не имея доступа к дополнительным денежным средствам, которые могли бы восполнить потери на жилищном рынке в США и Великобритании, банки могут столкнутся с давлением по двум фронтам.

"За последний год финансовая индустрия привлекла громадные объемы капитала для компенсации своих потерь. В настоящее время условия, сложившиеся на рынке, менее благоприятны, а финансовые институты стоят на пороге новой волны списаний в ситуации, когда возможности для привлечения дополнительного капитала сократились", - говорится в отчете агентства Standard and Poor´s.

По этой причине, по мнению экспертов агентства, вторая половина 2008 года может оказаться самым сложным в истории испытанием для злополучного международного финансового сектора.

Инна Титова, Юлия Абрамова-Захарина

внешняя ссылка