Ничего не продаётЬся(с) 78 / 4317

Форум специалистов по оценке и аналитике рынка недвижимости. Прогнозы недвижимости на этот год, анализ цен на квартиры и коммерческую недвижимость, независимые обзоры.
08 нояб. 2016
Ячейка потихоньку в тираж выходит. Шуточки всё штампованные, стандартные, из советских кинофильмов
"Я мечтал избавиться от службы в агентстве недвижимости, ведь это незавидное и ничтожное занятие" Энрике Вила-Матас
08 нояб. 2016
suokiiret писал(а):
Ячейка потихоньку в тираж выходит. Шуточки всё штампованные, стандартные, из советских кинофильмов

Все мы родом из детства.
08 нояб. 2016
Ермаков писал(а):
Все мы родом из детства.

Кто-то оттуда, а кто-то из советского телевизора
"Я мечтал избавиться от службы в агентстве недвижимости, ведь это незавидное и ничтожное занятие" Энрике Вила-Матас
08 нояб. 2016
suokiiret писал(а):
Ермаков писал(а):
Все мы родом из детства.

Кто-то оттуда, а кто-то из советского телевизора

А у Вас в детстве был несоветский телевизор? Жаль," В гостях у сказки" пропустили.))
08 нояб. 2016
Алина Михельсон писал(а):
Не корысти ради, а токмо волею пославшего мя клиента увлеклась альтернативой на Фрунзенской набережной.
Прозвонила море двушек(от ПК до Фр) - торгуются до 2 млн. Без энтузиазма, конечно, но торгуются.
Примерно на 12-13% от цены в рекламе.
Я пока пристреливалась, просмотров не назначала. Я вот о чем: зачем годами стоять на завышенной цене, если в принципе, готовы на 2 млн падать?
Вы давно перетряхивали(с) свои зависшие объекты?

Спасибо, Алина!
Даже 12-13 не надо, достаточно 10.
И не нужно заранее спрашивать о торге, это может только усложнить ситуацию и в ответ есть вероятность услышать от защищающего своего продавца от рынка агента: Копите деньги.
Нужно выбирать квартиру для покупателя не по цене, а по параметрам, вести показывать и только затем делать предложение с нужным вам торгом.
Сегодня продавец думает о продаже после конкретного предложения конкретного покупателя, а не в целом...)))
Сегодня риэлтор покупателя покупателю нужен:
1. Подбор
2. Торг
3. Экспертиза
Наш народ постсоветский унаследовал советскую привычку: верить ценнику.
Есть ценник- значит такая цена и есть, как в магазине.
В магазине же не придёт в голову никому торговаться?...
Мы на рынке и нужно учиться приглашать к торгу и выстраивать торг взаимовыгодно для сторон.
Поэтому снижение на 2 миллиона - это только предложение к торгу, а не окончательная цена.
И продавец должен знать об этом.
И покупатель должен уметь рассматривать дальнейшие предложения продавца по цене.

Пишу со знанием дела, свели базу проданных 100 последних квартир, все упали в цене от 7 до 38% в зависимости от старта экспозиции.
Сделок проходит столько же, сколько и всегда, кризис не ощущаем, держим высокий уровень, хотя с рынка вымылось практически ровно половина агентств города за 2 последних года.
Рынок падающий, а инструменты не меняют, применяют все те же методы, что и раньше.
Риэлтор, брокер, независимый бизнес-консультант в сфере недвижимости, Воронеж.
+7 952 950 71 41
08 нояб. 2016
Ермаков писал(а):
Вас в детстве был несоветский телевизор?

Панасоник какой-то был, папой из торгпредства привезенный
08 нояб. 2016
suokiiret писал(а):
Ермаков писал(а):
Вас в детстве был несоветский телевизор?

Панасоник какой-то был, папой из торгпредства привезенный

Так Вы тогда еще дядей Сэмом укушенный... Епитимью из "Ну погоди!", "Ёжик в тумане" и "Жил-был Пёс"!!!
08 нояб. 2016
Ермаков писал(а):
ядей Сэмом укушенный..

Панасоники собирали в Японии, Ермаков
08 нояб. 2016
Алина Михельсон писал(а):
Не корысти ради, а токмо волею пославшего мя клиента увлеклась альтернативой на Фрунзенской набережной.
Прозвонила море двушек(от ПК до Фр) - торгуются до 2 млн. Без энтузиазма, конечно, но торгуются.
Примерно на 12-13% от цены в рекламе.
Я пока пристреливалась, просмотров не назначала. Я вот о чем: зачем годами стоять на завышенной цене, если в принципе, готовы на 2 млн падать?
Вы давно перетряхивали(с) свои зависшие объекты?

Пустое дело !
Я всегда торгуюсь по телефону.
Что не сторговаться безответственно.
Торг это диалог покупателя и продавца.
Я всегда обещаю, надеясь, что они сами между собой договорятся
08 нояб. 2016
suokiiret писал(а):
Ермаков писал(а):
ядей Сэмом укушенный..

Панасоники собирали в Японии, Ермаков

Умыли...