Вторичка после 01.04.2022 1729 / 32921

Форум специалистов по оценке и аналитике рынка недвижимости. Прогнозы недвижимости на этот год, анализ цен на квартиры и коммерческую недвижимость, независимые обзоры.
04 апр. 2022
04.04.22, 18:22
AdivinanZa писал(а):
04.04.22, 18:19
eugen писал(а):
Снижение цены абсолютно не формирует спрос сейчас. Держите цены, чтобы локти потом не кусать…
Да ладно. Безработица грядет. Наоборот, нужно продавать и на депозиты.
Да дались вам эти депозиты! Они же не на год, а ставки уже сильно просели от пиков начала марта, более или менее хорошие варианты на 3 месяца и деньги от продажи квартиры в банк предлагающий такие условия не положишь. В условный банк «рога и копыта» дающий 20% на 3 месяца 1,4 млн. не хочется класть, ни то что 15-20 мил. Вклады, накопительные счета - это очень локальная история на истерике начала СО.
Хорошо тому кто в своём дому !
04 апр. 2022
04.04.22, 18:22
Ирина Сорокина писал(а):
04.04.22, 18:19
eugen писал(а):
04.04.22, 17:39
Александр Сидоркин писал(а):

А наличка появится только через два месяца, когда отработают трёхмесячные двадцатипроцентные вклады
Да кеш никуда не делся, он томится до конца лета-осени на накопительных счетах и жирных вкладах. Временная остановка рынка великолепно формирует пружину отложенного спроса, а это повод держать цены! Снижение цены абсолютно не формирует спрос сейчас. Держите цены, чтобы локти потом не кусать…
Да, отложенный спрос огромный, росту цен быть.
Росту цен??? Вы шутить изволите? Да, у меня есть средства на покупку по этим нездоровым ценам 250-300 тыс. за квадрат в Москве, но я с головой дружу ( иначе наверное и денег не было бы)) и даже варианты рассматривать не буду по таким прайсам. И из тех, кого знаю, даже не задумываются что то присматривать себе по оверпрайсам. Пускай ипотечники в кабалу влезают (хотя они закончились наверное уже), а я подожду. Не упадут цены? И не надо тогда. Пусть на депозите лежат, но уж точно не в бетон закапывать по невменяемым ценам
04 апр. 2022
04.04.22, 18:26
Святослав Теплов писал(а):
А чего ждать когда этот отложенный спрос придет на рынок?
Если можно сейчас дешевле купить? :du_ma_et:
Дешевле продали - дешевле купили сразу, зачем ждать ??? :ne_vi_del:
Да не продал никто дешевле, продадут когда дорого будет! И не купит никто дешевле, упустит счастливый час выбора, т.к. деньги на книжках под %
Хорошо тому кто в своём дому !
04 апр. 2022
Сейчас в меня начнут кидать тапками, но я, как обыватель, не могу представить, какой должен быть доход, чтобы покупать по сегодняшним ценам.
Моему родственнику нужна квартира в Москве, он ждет с осени 2020г.,что цены снизятся, а они все растут. Он был бы уже готов взять и по цене осени 2020, и по цене весны 2021, когда мы покупали свою квартиру. Но таких цен и рядом нет((
Доход с осени 2020г у него не вырос.
Иногда мне кажется, что покупка в Москве по сегодняшним ценам для человека из региона теряет смысл. За сопоставимые деньги в регионе можно купить жилье в разы лучше, еще и останется на платную медицину, и платное образование, и на разницу пенсии между Москвой и регионами.....
Последний раз редактировалось НатальяВ 04.04.22, 18:53, всего редактировалось 1 раз.
04 апр. 2022
04.04.22, 18:46
eugen писал(а):
04.04.22, 18:26
Святослав Теплов писал(а):
А чего ждать когда этот отложенный спрос придет на рынок?
Если можно сейчас дешевле купить? :du_ma_et:
Дешевле продали - дешевле купили сразу, зачем ждать ??? :ne_vi_del:
Да не продал никто дешевле, продадут когда дорого будет! И не купит никто дешевле, упустит счастливый час выбора, т.к. деньги на книжках под %
Продать дешевле можно, а вот купить дешевле, это где же дураков искать? В неликвиде если только)
IceCool
04 апр. 2022
Подняли ипотечные сделки 14 года. Ипотека 19%. Сделки шли.
Я вспоминаю это прекрасное время со слезами на глазах.
Не вижу препятствий для вторички. Можно делать сделки. Если кто не знает, как продавать и покупать на сегодняшнем рынке, если у вас есть чувство тревожности и неуверенности, пишите - звоните, я готова помочь. Продажа, покупка, альтернатива с лучшими юристами-жилищниками Москвы.
Последний раз редактировалось Εἰρήνη 04.04.22, 18:57, всего редактировалось 1 раз.
А я буду Пуля — потому что в цель!
04 апр. 2022
Слава Богу... Отличная ветка получается, где можно и поплакаться на отсутствие работы, и пофантазировать об изменении цен на МРН...
🤣🤣🤣🤣🤣
Алео хе полис...
04 апр. 2022
04.04.22, 18:49
НатальяВ писал(а):
Иногда мне кажется, что покупка в Москве по сегодняшним ценам для человека из региона теряет смысл. За сопоставимые деньги в регионе можно купить жилье в разы лучше, еще и останется на платную медицину, и платное образование, и на разницу пенсии между Москвой и регионами.....
Это хорошая мысль на текущий момент, регионы поднимать надо. Может, настал тот час?
IceCool
04 апр. 2022
все отлично. цены стоят. евген же сказал, ипотека не влияет, денег у людей мешки.
04 апр. 2022
Покупателям сейчас нужно неистово торговаться. не смотря на то что на рынке практически нет объектов, спроса тоже нет.