Ожидания продавцов и покупателей 73 / 933

Форум специалистов по оценке и аналитике рынка недвижимости. Прогнозы недвижимости на этот год, анализ цен на квартиры и коммерческую недвижимость, независимые обзоры.
11 ч
11.02.25, 15:47
Юля Баграмова писал(а):
То что продалось в декабре за 9+, сегодня с трудом за 8.7.
Купил в ноябре гнилушку под ремонт за 9, дали торг 500, теперь в том районе те же гнилушки 10+ и особо не торгуются.
11 ч
11.02.25, 15:51
eugen писал(а):
11.02.25, 15:22
Asti495 *** писал(а):
У меня на конец апреля и далее до конца этого года предчувствие какое-то нехорошее. Надеюсь, что ошибаюсь.
Они всегда врут эти предчувствия, если не пропущены через верефицированную инфу и здравый смысл.
На входе имеем укрепление рубля - это всегда минус для рынка, высокие % ставки, рост денежной массы замедляют, рублей мало , доллар вниз. На другой чаше весов многочисленные иноагенты на грантах разгоняют инфу по заморозке вкладов и работают на рынок.
Раз про политику заговорили, окончание СВО в апреле (гипотетически), к чему может привести ?
:du_ma_et:
Куда рынок пойдет?
:ne_vi_del:
📎 продаю и покупаю недвижимость в Москве с 1996 года
11 ч
11.02.25, 15:53
mai_onez писал(а):
Юля Баграмова писал(а):
Купил в ноябре гнилушку под ремонт за 9, дали торг 500, теперь в том районе те же гнилушки 10+ и особо не торгуются.
Значит им и продать остро не нужно, альтернативу не находят. А продадут они старье только с дисконтом, если речь реально о гнилушке
Хорошо тому кто в своём дому !
11 ч
mai_onez писал(а):
Юля Баграмова писал(а):
А покупатели приходят на 9500, и просят уже не 9, дайте нам цену в 8,5 🍋
11 ч
11.02.25, 15:54
Cвятoслав Tеплов писал(а):
11.02.25, 15:51
eugen писал(а):
Asti495 *** писал(а):
У меня на конец апреля и далее до конца этого года предчувствие какое-то нехорошее. Надеюсь, что ошибаюсь.
Они всегда врут эти предчувствия, если не пропущены через верефицированную инфу и здравый смысл.
На входе имеем укрепление рубля - это всегда минус для рынка, высокие % ставки, рост денежной массы замедляют, рублей мало , доллар вниз. На другой чаше весов многочисленные иноагенты на грантах разгоняют инфу по заморозке вкладов и работают на рынок.
Раз про политику заговорили, окончание СВО в апреле (гипотетически), к чему может привести ?
Куда рынок пойдет?
:ne_vi_del:
К росту спроса на валюту приведет, причем резкого.
Что то смягчат по санкциям, дадут возможность купить: станки, запчасти, параходы. А продать больше нефти, газа, металлов нет, валюты меньше - курс вверх. А если нерезов начнут выпускать, то взлет курса. Спрос на валюту будет колоссальный. Сейчас закупаются кто надо, рублей то свободных мало, все под высокий %.
Для рынка ничего хорошего. Часть побежит рубли спасать на МРН, другая выйдет в рынок с большим количеством рублей от обмена валюты. А рынок пустой !
Последний раз редактировалось eugen 11.02.25, 16:05, всего редактировалось 1 раз.
Хорошо тому кто в своём дому !
11 ч
Asti495 *** писал(а):
Можно в л/с. :ne_vi_del:
мобилизация 🤔
11 ч
mai_onez писал(а):
Юля Баграмова писал(а):
Так цена в рекламе может быть любой. Как я люблю говорить, а вы удвойте будет стоЯть еще лучше. А сколько стоИт определятся только по сделкам, ну или предложениям о покупке, на которое не согласились.
10 ч
Asti495 *** писал(а):
Читал про ваши очучения в 2018 на после Фифы)) Все помнят, куда потом РН пошел))
Почитай Старушку и сделай наоборот))
10 ч
11.02.25, 16:05
Юля Баграмова писал(а):
Так цена в рекламе может быть любой. Как я люблю говорить, а вы удвойте будет стоЯть еще лучше. А сколько стоИт определятся только по сделкам, ну или предложениям о покупке, на которое не согласились.
Да, я все это мониторил. Сейчас нет таких предложений. Пока цены стоят новые. Если случится что то и покупатели начнут брать уже по ним, вот вам и рост.
10 ч
11.02.25, 15:54
Cвятoслав Tеплов писал(а):
Куда рынок пойдет?
Ни к чему. Во-первых очень маловероятно что до конца года что-то изменится там. Во-вторых никаких санкций с нас 100% не снимут. Максимум что прекратится-активные военные действия. Но возможно часть людей оттуда вернутся, будут тратить деньги.А может и нет.