Александр Дидусенко писал(а):никогда не трачу свое время, время сотрудников и хозяев на организацию просмотров квартир, ради удовлетворения чьего-либо скучающего любопытства.
я конечно не знаю, как делается в риэлторском бизнесе, я лично занимают проектированием. Так вот контракты не 5-ти рублевые и не 5-минутные. НО: перед подписанием контракта проходит предподготовка, т.е. тратятся человекочасы и ресурсы на проработку контракта (при условии, что он не факт таки что будет заключен). А вообще делается ещё проще - тендер.
Короче суть вопроса в чем. Даже если предположить что к Вам пришел покупатель с чемоданом денех и ходит просматривает с этим чемоданом квартиры. Он явно не из праздного любопытства. Но параллельно он ходит просматривает хаты и с другим агентом. В один прекрасный момент он определяется с выбором, причем не в Вашу пользу. Куда вы списываете человекочасы, если покупатель-то ушел
![Cool 8)](./images/smilies/icon_cool.gif)
А договор у Вас на оказание услуг по факту сделки.
Ну и вдогонку вопрос. Что мешает мне взять чемодан чемодан денех и ходить опять таки из праздного любопытства?
![Laughing :lol:](./images/smilies/icon_lol.gif)
Без намерения вообще что-либо покупать.
Неужели у всех клиенты прям так пришли и сходу купили
![Laughing :lol:](./images/smilies/icon_lol.gif)