Доллар упал ниже 68 руб. впервые с марта 2020 года (? покупать сейчас цифровую валюту или квартиру) 418 / 12015

Форум специалистов по оценке и аналитике рынка недвижимости. Прогнозы недвижимости на этот год, анализ цен на квартиры и коммерческую недвижимость, независимые обзоры.
27 мая 2022
27.05.22, 14:11
Pavelmsk писал(а):
27.05.22, 14:05
Анна_К писал(а):
26.05.22, 17:51
ogogo.guguev писал(а):

Ставка - это стоимость денег. Если стоимость денег ниже, как же валюта может быть дороже?
Есть и другая логика, на депозит кладём под низкую ставку — деньги значит дорогие ( их получим итого меньше, чем при высокой ставке ) . Если смотреть на размер ставки через призму «кредит» , то согласна с Вами , берём кредит при низкой ставке и отдаём итого меньше: цена денег дешевле получается, чем при высокой ставке
что-то у Вас каша в голове). Плюс путаете причину со следствием, т.к. не ставка влияет на дороговизну/дешевизну денег а наоборот (ну кроме каких-то спекуляций цб).
Согласна с Вами полностью, но по правилам ажиотажа, любая новость (в том числе инфа о ставке, или о дефолте и пр) — это повод к колебаниям курса, вопрос вниз или вверх
27 мая 2022
Анна_К писал(а):
Есть и другая логика, на депозит кладём под низкую ставку — деньги значит дорогие ( их получим итого меньше, чем при высокой ставке )
абсолютно неправильная логика. и как вам это удается?
27 мая 2022
27.05.22, 14:15
eugen писал(а):
Цепочки логистики восстанавливаются. Такого гигантского количества фур следующих со стороны Архангельска на участке от ЦКАД до Переславля-Залесского я не видел на Ярославке никогда. Походу пошли грузы через порты Архангельска и, возможно. Мурманска, в апреле этого еще не было!
Что везут через эти порты я конечно не в курсе, скорее всего это поток который должен был пойти через Черное море.
Но вот фуры шпарят через Турцию которые раньше ехали через Европу. Это я точно знаю.У меня материалы из Германии поехали именно чрез нее. Сроки увеличились. Там говорят аншлаг на границе.
Piriculum in mora!
28 мая 2022
27.05.22, 17:28
maik007 писал(а):
Анна_К писал(а):
Есть и другая логика, на депозит кладём под низкую ставку — деньги значит дорогие ( их получим итого меньше, чем при высокой ставке )
абсолютно неправильная логика. и как вам это удается?
🙂, такая логика имела место быть: посмотрите зависимости курсов и ставок цб в 1999г , да и на 2014г посмотрите.

+ Сейчас все понимали , что ставку цб снизит , но то , и что курс доллара одновременно сразу повысится никто не знал же точно
28 мая 2022
Доллар рановато пошел вверх, можно его обратно опустить на недельку? :smu:sche_nie:
28 мая 2022
28.05.22, 00:56
Антон Смолев писал(а):
Доллар рановато пошел вверх, можно его обратно опустить на недельку? :smu:sche_nie:
Да веселье ещё вроде не закончено, разрыв между экспортом и импортом никуда не делся.
28 мая 2022
Антон Смолев писал(а):
Еще наберете, курс будет теперь постоянно колебаться отрабатывая любое изменение от ЦБ.
Хорошо тому кто в своём дому !
28 мая 2022
Импорт в Россию упал на 89%. Такое падение импорта сократило спрос на валюты примерно на 1,35 млрд долларов в день.

внешняя ссылка
28 мая 2022
28.05.22, 15:16
eugen писал(а):
Антон Смолев писал(а):
Еще наберете, курс будет теперь постоянно колебаться отрабатывая любое изменение от ЦБ.
Кажется, майских цифр уже не будет. Все по прогнозам цб пойдёт, июль— сентябрь самый сложный . Все будут спасать рубли и скупать товары, потому и инфляция будет пиковая в 3 квартале 2022г. Теперь поймать бы верхнюю границу доллара 🙂 , что думаете? 134 или все же как писали тут 266? Или иное?
28 мая 2022
28.05.22, 17:38
Анна_К писал(а):
28.05.22, 15:16
eugen писал(а):
Антон Смолев писал(а):
Кажется, майских цифр уже не будет. Все по прогнозам цб пойдёт, июль— сентябрь самый сложный . Все будут спасать рубли и скупать товары, потому и инфляция будет пиковая в 3 квартале 2022г. Теперь поймать бы верхнюю границу доллара 🙂 , что думаете? 134 или все же как писали тут 266? Или иное?
Я думаю может сходить на 80, но также и на 50. Слишком сильный профицит счета торговых операции, т.е. продаем много, ввозим импорт несоизмеримо мало с проданным.
Более того, заблокирован выход нерезидентов, даже рекордные дивы Газпрома они вывести не могут, а там нерезидентов больше 30%!!! Все деньги теперь остаются в России и спрос на валюту по линии фондового рынка не предъявляется. Нерезидентов не будут выпускать, до снятия блокировки с валютных счетов ЦБ.
Хорошо тому кто в своём дому !