Цены на вторичку в Москве в 2022 году 2676 / 52795

Форум специалистов по оценке и аналитике рынка недвижимости. Прогнозы недвижимости на этот год, анализ цен на квартиры и коммерческую недвижимость, независимые обзоры.
26 мая 2022
26.05.22, 22:45
Kazanskaia писал(а):
Самые сговорчивые и отчаявшиеся могут оказаться в выигрыше, если мы сейчас входим в фазу стагнации и последующего падения
Ну это понятно , что действовать надо в моменте , исходя из своей ситуации, так как никто не знает, что нам выкинет РН и какие новые вводные могут на него повлиять … выход в валюту за лишнюю квартиру , мне кажется разумным .. Продажа лишней квартиры, что бы погасить текущую ипотеку , вполне себе разумных ход… Продажа с альтернативой- сейчас вообще самое время .. Вот , на вскидку , сегодняшние причины продажи и торга …. Посмотрим, у меня ещё 2 объекта в продажу на подходе , интересно , как рынок будет там …
Последний раз редактировалось Минеева Татьяна 26.05.22, 22:54, всего редактировалось 1 раз.
Продажа, аренда, ремонт, доверительное управление.
Про ремонты в Инстаграмм @mganrenovation
26 мая 2022
26.05.22, 22:31
redhills писал(а):
26.05.22, 22:13
Минеева Татьяна писал(а):
Неужели вы думаете, что пост какого то риелтора на Нерсе может иметь хоть какое то влияние на движение РН? …
Тут есть альтернативно одаренная дама, которая объявила натуральный джихад ждунам. Она, например, считает что нерс буквально формирует рынок и десятки-сотни людей могут быть обмануты коварными отрицателями культа вечного роста. Кстати, странно, что ее в этой теме пока не видно, думаю скоро объявится
у нее 4 высших образования, имеет право!!
27 мая 2022
26.05.22, 21:55
redhills писал(а):
26.05.22, 21:48
Kazanskaia писал(а):
А как он должен привести квартиру в порядок?
Я вот тоже не понимаю.
«Лучше бы потратил время на приведение квартиры в порядок, а не на статью.»
«По факту пытается слить помоечку даром.»

Два взаимоисключающих предложения строго друг за другом. Нарочно не придумаешь
Никакого противоречия.
Чтобы слить такую квартиру, нужно приложить усилия в нынешних реалиях. Хлам выкинуть, убрать, отмыть и фото без депрессивного диагноза сделать не помешало бы.
27 мая 2022
27.05.22, 00:33
Елочка писал(а):
Чтобы слить такую квартиру, нужно приложить усилия в нынешних реалиях. Хлам выкинуть, убрать, отмыть и фото без депрессивного диагноза сделать не помешало бы.
Лично мне сложно представить рационального покупателя, готового переплачивать за уборку и отмывку в заведомо убитой квартире. Все цена решает. Думаете что по текущей сабж не продастся?
27 мая 2022
27.05.22, 08:08
redhills писал(а):
27.05.22, 00:33
Елочка писал(а):
Лично мне сложно представить рационального покупателя, готового переплачивать за уборку и отмывку в заведомо убитой квартире. Все цена решает. Думаете что по текущей сабж не продастся?
Если человек планирует делать свой ремонт, зачем ему переплачивать за чужой, который демонтировать?
Очень рациональный выбор при этом - купить "занедорого"....
⏱ Время обращаться к профессионалу: учу клиентов продавать/покупать недвижимость !
27 мая 2022
27.05.22, 08:10
Realtor003 писал(а):
Если человек планирует делать свой ремонт, зачем ему переплачивать за чужой, который демонтировать?
Очень рациональный выбор при этом - купить "занедорого"....
Вот и я о том же. А тут речь даже не про ремонт, а про уборку.
27 мая 2022
26.05.22, 20:51
Елочка писал(а):
26.05.22, 20:50
26.05.22, 20:47
Елочка писал(а):
Есть, но очень мало вариантов.
Юль, а на дзене вон риелтор по Бутово пишет, что 35 квартир в конкурентах...)))...
Ну не поведешь же ты покупать клиентов в Ю.Бутово. Вот и ответ.

внешняя ссылка эту квартиру продает писатель дзена. Лучше бы потратил время на приведение квартиры в порядок, а не на статью. По факту пытается слить помоечку даром. А посчитать все однушки Ю,Бутово в качестве конкурентов много ума не нужно.
А что с этой квартирой не так?
Я НЕ РИЕЛТОР!
27 мая 2022
27.05.22, 08:08
redhills писал(а):
готового переплачивать за уборку и отмывку в заведомо убитой квартире
У покупателя есть чувство брезгливости... Уже не раз был такое при поиске под ремонт, что даже самые разумные не могут воспринять грязь или толпу киргизов на просмотре ..
5 тыщ рублей погоды не сделают, а покупателю меньше отрицательных эмоций при осмотре.. Отмываю все свои объекты , ну кроме бетона , разумеется...
Продажа, аренда, ремонт, доверительное управление.
Про ремонты в Инстаграмм @mganrenovation
27 мая 2022
26.05.22, 21:38
чао писал(а):
26.05.22, 20:51
Елочка писал(а):
26.05.22, 20:50

Юль, а на дзене вон риелтор по Бутово пишет, что 35 квартир в конкурентах...)))...
Ну не поведешь же ты покупать клиентов в Ю.Бутово. Вот и ответ.

внешняя ссылка эту квартиру продает писатель дзена. Лучше бы потратил время на приведение квартиры в порядок, а не на статью. По факту пытается слить помоечку даром. А посчитать все однушки Ю,Бутово в качестве конкурентов много ума не нужно.
Да, фотки обнять и плакать))
Чао, покупателю не нужны красивые фотки-обманки. Я, как потенциальный клиент, увидела бы, что полы ровные, стены ровные, ремонт можно экономно провести. Мебели и барахла мало. 2 таджика за 5 тысяч все вынесут. Квартира не грязная. Малоэтажный дом. Балкон есть, но не застеклен. В нынешних реалиях плохо.. Последний этаж. Окна на улицу. Хороший двор. Вот что я считала бы с этих фоток. Квартира, наверное, была под арендой. Сегодня в 8 утра уже 32 просмотра. Квартира уйдет быстро.
Я НЕ РИЕЛТОР!
27 мая 2022
Квартира в обычном состоянии, но при этом всё чистенько, аккуратно
Хм... Что-то (по фотографиям) мне так не показалось :lol: , хотя соглашусь с
27.05.22, 08:35
Татьяна 0607 писал(а):
покупателю не нужны красивые фотки-обманки
Только, по-моему, чао совсем другое подразумевала. И абсолютно солидарна с Юлией
27.05.22, 08:26
Елочка писал(а):
Лучше бы потратил время на приведение квартиры в порядок,
:smu:sche_nie:
27.05.22, 08:35
Татьяна 0607 писал(а):
Квартира, наверное, была под арендой.
Похоже на то. :a_g_a:
Спорить с дураком - всё равно, что играть в шахматы с голубем. Он раскидает фигуры, нагадит на доску и улетит всем рассказывать, как он тебя уделал.