Сказ о фундаментальных причинах роста спроса 219 / 1901

Форум специалистов по оценке и аналитике рынка недвижимости. Прогнозы недвижимости на этот год, анализ цен на квартиры и коммерческую недвижимость, независимые обзоры.
22 нояб. 2023
22.11.23, 15:36
maik007 писал(а):
запуск напуск и припуск
у вас серьезная война, не хочу вмешиваться. но хочу поделиться наблюдениями: голоса оптимистов притихли, холодный душ от Набиуллиной пришелся кстати. но что с оптимистами. они игроки и играют в рамках тех правил, которые для них отвели. был ли злой умысел или преступная халатность для меня пока вопрос. знаете, если в компания теряет прибыль - то у этой потери есть Фамилия Имя и Отчество. и это ФИО либо увольняют, либо перемещают на должность, где он может быть эффективен.

Ответит ли кто-нибудь за 90% роста за 3 года из Правительства РФ это вопрос...
22 нояб. 2023
22.11.23, 15:39
Тататьяна писал(а):
Но может у меня определенный тип клиентов)
РБК аналитика не в Вашу версию(хотя данные объективно устарели). думаю у них данные репрезентативнее, но Ваше мнение тоже ценно.
22 нояб. 2023
22.11.23, 15:43
А.Разумов писал(а):
22.11.23, 15:39
Тататьяна писал(а):
Но может у меня определенный тип клиентов)
РБК аналитика не в Вашу версию. думаю у них данные репрезентативнее, но Ваше мнение тоже ценно.
А как РБК определяет планы по использованию приобретаемых обьектов? Если опрос какой-то будет я разумееется тоже скажу, что приобретаю обьект не под инвест и не под аренду. Особенно если не захочу с аренды или перепродажи платить налоги) ( если, что налоги я плачу, это просто для понимания, что не все у нас идиоты и сами себя подставлять не будут)) Ради чего? Ради опроса РБК?)
22 нояб. 2023
22.11.23, 15:49
Тататьяна писал(а):
А как РБК определяет планы по использованию приобретаемых обьектов?
Это интервью аналитиков, которые давали комментарии РБК. И верить РБК или Вам решать каждому индивидуально. Разные оценки.
22 нояб. 2023
Тататьяна писал(а):
Особенно если не захочу с аренды или перепродажи платить налоги
Инвесторы это и те кто просто перепродает. Не только аренда. Плюс часть тех кто платит налоги. Даже если и есть искажение, не думаю, что оно определяющее.
22 нояб. 2023
22.11.23, 15:03
А.Разумов писал(а):
вошли только, начиная с 2020 года и увеличили цену на 90% согласно уважаемому председателю ЦБ РФ, до 2020 сидели ждали, а потом проснулись и вошли.
ну надо же как совпало!!! :lol:
22 нояб. 2023
22.11.23, 15:54
А.Разумов писал(а):
Тататьяна писал(а):
Особенно если не захочу с аренды или перепродажи платить налоги
Инвесторы это и те кто просто перепродает. Не только аренда. Плюс часть тех кто платит налоги. Даже если и есть искажение, не думаю, что оно определяющее.
Так с перепродажи надо заплатить 13% с разницы). Очень многие еще рассчитывают, что "занизят". Получится занизить или нет у них это другой вопрос. Делать "камингаут" при этом ради опроса РБК.. Зачем? Есть те, которые не думают- вот таких как мы видим по статистике РБК 20-30%. Остальные поумнее)
+ тупо я, например, не хочу чтобы мне названивали с предложение "продать, сдать квартиру в Вашем ЖК" - уже ради этого я скажу, что покупаю себе для личного использования.
22 нояб. 2023
22.11.23, 16:01
Тататьяна писал(а):
Получится занизить или нет у них это другой вопрос. Делать "камингаут" при этом ради опроса РБК.. Зачем?
Я понял, что Вы считаете свои цифры более точными, чем РБК. Но тут слово РБК против Вашего. Аналитики, которые давали комментарии РБК тоже не просто так едят свой хлеб.
И что касается методологии РБК. Опросы или нет. Вы как и я не знаете каким способом получена информация.
Последний раз редактировалось А.Разумов 22.11.23, 16:09, всего редактировалось 1 раз.
22 нояб. 2023
22.11.23, 15:52
А.Разумов писал(а):
И верить РБК…
Которые всеми правдами и неправдами пиарят фонду. Фактически, занимаются инфоцыганщиной.

Им прям зубы жмёт, что кто-то несёт деньги в реальный сектор и реальные активы, а не в «бумажки».

Не забываем, что прибыль при продаже акций - это не что иное, как деньги такого же человека, купившего эту акцию дороже.
Фондовый рынок - обычная пирамида. И ей постоянно нужные новые участники.

ПС
РБК как мнение по недвиге - это как советы лисы по обустройству безопасности курятника))
Рубль - твёрдая валюта!
Как был равен 100 копейкам, так и будет всегда)
22 нояб. 2023
22.11.23, 16:08
Павел Рыкалин писал(а):
РБК как мнение по недвиге - это как советы лисы по обустройству безопасности курятника))
Мнение риэлтора или инвестора на рынке имеют такую же ценность. Т.к. лицо заинтересованное. А знаете как определить истину? Услышать мнения нескольких заинтересованных лиц. Отрезать по краям и получить представление.
И что касается РБК - очевидно, что Вы считаете себя большим специалистом в финансах, чем РБК. Что ж. Это тоже позиция. И информация к размышлениям.
Последний раз редактировалось А.Разумов 22.11.23, 16:13, всего редактировалось 1 раз.