господа, у меня пренепреятнейшее известие... 708 / 87301

Форум специалистов по оценке и аналитике рынка недвижимости. Прогнозы недвижимости на этот год, анализ цен на квартиры и коммерческую недвижимость, независимые обзоры.
24 нояб. 2008
Господа, почему , если доллары превратились в фантики, так как ничем не подкреплены, они дорожают?
Млин не знаю че делать со своими 1.5 млн.рублей. Внутри что-то говорит мне "НЕ ДЕРГАЙСЯ", а вокруг блин такое творится. Так хочется побежать в банк тыщ 20 зеленых купить. Смысл имеет?
24 нояб. 2008
Tashka писал(а):
Смысл имеет?

НЕ ДЕРГАЙСЯ
Нижегородский риэлтор 89534157333.
внешняя ссылка
24 нояб. 2008
Так хочется побежать в банк тыщ 20 зеленых купить. Смысл имеет?

Смысл имеет, весь вопрос-кому от этого будет хорошо? Вот вам для чего? для сохранности сбережений или мгновенной прибыли? Вряд ли кто-то сможет спрогнозировать поведение доллара даже а ближайший месяц, а тем более в долгосрочной перспективе. Кстати сам задумался по поводу инофантиков, присматриваюсь ко Швейцарским франкам, но что-то держит.. Есть у кого мнения именно по франкам? так как рублевая часть так и будет в рублях, а вот остальные "яйца" куда класть? :?:
24 нояб. 2008
Господа, поделитесь советом!
Я столкнулась со следующей проблемой. Закончился срок вклада и я решила его снять. Что-то срашно держать в банке, у меня нервы не выдерживают всех новостей о кризисе :) Ну куда эти деньги деть? Не хранить же дома. Так вот, арендовала ячейку в Сбере. А сама думаю: какая гарантия по хранению? Никакой. Там такая система: у клиента ключ (дубликат ес-но имеется у работника банка). Клиент приходит в банк, ему открывают дверь сейфохранилища, клиент открывает в присутствии работника свой сейф, удаляется в отдельную комнату (кладет в сейф что-либо или забирает) и возвращает сейф на место, закрывает, выходит из помещения вместе с работником. Получается, что работники банка, у которых дубликаты ключей, могут в любой момент залезть в любую ячейку.
Никакого пин-кода в ячейке Сбера нет.
Читала, что в некоторых банках есть такие системы. После оформления договора клиенту выдают учетную карточку арендатора, ключ от ячейки и пластиковую карточку с фотографией и только ему известным пин-кодом, с помощью которой он получает доступ в хранилище. В некоторых случаях банки используют систему hand-key, которая считывает отпечаток руки клиента и сверяет его с данными, хранящимися в компьютере. Кто-нибудь знает, в каких банках такие системы?
Что Вы думаете о такой системе как в Сбербанке?
Порылась в инете, нашла информацию, что случаются кражи из ячеек. Вот такая хрень :?
24 нояб. 2008
Tashka писал(а):
Господа, почему , если доллары превратились в фантики, так как ничем не подкреплены, они дорожают?
Млин не знаю че делать со своими 1.5 млн.рублей. Внутри что-то говорит мне "НЕ ДЕРГАЙСЯ", а вокруг блин такое творится. Так хочется побежать в банк тыщ 20 зеленых купить. Смысл имеет?

Не знаю, где вы живете, и какой там уровень цен на недвижимость, но, если будет через некоторое время хватать на квартирку - покупайте. Сдадите в аренду, переждете, а потом продадите. И не обращайте внимания, если цены на недвижимость будут продолжать снижаться даже после покупки. Кризис развивается крайне непредсказуемо, а квартира всё же большая ценность, чем бумага.
Но пока сидите и ждите. Скорость падения цен на недвижимость нарастает, на данный момент она доходит до 10% в месяц (meo voto), а инфляция 2-3, ну 5%.
Другое дело, что государство не может долго терпеть отсутствие финансов в системе, а значит, станок всё равно включат. Как только об этом станет известно - недвижимость мгновенно остановит падение.
Не будьте Золушкой, которая дожидается момента 23:59. Купите в полдвенадцатого, и спите спокойно. Жадность фраера сгубила, не забывайте. [-X
Да прибудут с вами каменты!
24 нояб. 2008
Да нет там никаких краж - успокойтесь.
Если речь идет о сумме в пределах 700 000 р - можно их и на банковском счету держать и даже лучше, потому что проценты сейчас многие повышают. Либо перевести половину денег в доллары и евро.
24 нояб. 2008
франк и йена дорожают , потому что ликвидируются кэрри-трейд, т.е. возвращаются мегатонны ранее выданных кредитов в этих валютах и спрос на них растет. Укрепление продлится еще какое-то время, но дальше эти валюты ждет стремительная девальвация, т.к. нафик они никому нужны не будут, их уже по доброй воле никто покупать не станет.

что касается яиц, то я бы раскидал по рубль(40)-евро(40)-доллар(20), а так дело ваше как промахать 1.5 ляма.

В целом смысла не вижу уже держать кэш, буду перекладываться в активы: недвижку в регионах (хорошие скидки идут), землю, акции, инвестиционные монеты. Главное только чтоб долгов не было.
24 нояб. 2008
что касается яиц, то я бы раскидал по рубль(40)-евро(40)-доллар(20),

Согласен с тем,что три корзины лучше, чем одна :) А недвижка в регионах, кстати, даст о себе знать после Нового года,вот тогда и в первых рядах можно получить хороший дисконт...Надеюсь, конечно, на такое развитие событий, если ничего экстравагантного не предпримет наше правительство :-k
24 нояб. 2008
Fast++ писал(а):
В целом смысла не вижу уже держать кэш, буду перекладываться в активы: недвижку в регионах (хорошие скидки идут), землю, акции, инвестиционные монеты. Главное только чтоб долгов не было.

А как Ваша в Питере продается?Там, грят, уже давно скидки?
24 нояб. 2008
Fast++ писал(а):
их печатают и жмут, печатают и жмут
по качеству уже ничем не уступают туалетной бумаге , осталось только сравняться по номиналу
Значит - тем более нет смысла держать их под паркетом (в чулке, в сливном бачке, в морозилке, в книжном шкафу, за картиной... - нужное подчеркнуть)

Fast++ писал(а):

В целом смысла не вижу уже держать кэш, буду перекладываться в активы: недвижку в регионах (хорошие скидки идут), землю, акции, инвестиционные монеты.
Что и подтверждает мои слова о том, что ожидать сдутия "в разы" - бессмысленно и многим, не решившим свои жилищные проблемы в ближайшее время ( до будущей осени), придется снова любоваться задними сигнальными огнями последнего вагона... Набегут паучки и всё купят вовремя... ;) :D
"Удивил - победил". А.В.Суворов