Объясню, почему в Москве такие дикие цены на недвижимость. 252 / 27318

Форум специалистов по оценке и аналитике рынка недвижимости. Прогнозы недвижимости на этот год, анализ цен на квартиры и коммерческую недвижимость, независимые обзоры.
23 мая 2008
Anthony писал(а):
Ну да, ну да... Скатерть-самобранка, печь-самоходка, гусли-самогуды, золотые рыбки и щуки, исполняющие любую прихоть Емели-дурака, который был ленив, глуп, склонен к безделью и пьянству. Илья-муромец лежал на печи тридцать лет, пока враги не стали подбираться к родной хате, а до этого все устраивало... Вот он русский фольклор.

Слушайте, ну не на этом же форуме затевать дискуссию по поводу семантики мифологических образов в волшебных сказках восточных славян. Аналогичные образы имеются в мифах и сказках разных народов, не только славянских. По поводу символического и мифологического значения предметов и героев в волшебных сказках горы трудов написаны, и не последних людей. В.Я. Проппа почитайте, если не лень. Афанасьева. Оценка содержания волшебной сказки или мифа с точки зрения современных представлений о труде и нравственности - просто обывательская глупость. Следуя такой логике можно много чего навалять: Зевс - бабник, а эпос Древней Греции - сплошной инцест, отце-матери убийство и т.д. и т.п. И как эти греки еще друг друга не поубивали окончательно? Профессионализм требуется не только в отношениях с недвижимостью. Будучи кандидатом искусствоведения замолкаю и больше на комментирую всякую ересь. Думайте, что хотите.
23 мая 2008
Евгений Еременко писал(а):
.. И вот появляются сотни "помощников", которые старикам конечно помогут "переехать". Хорошо, если в Подмосковье с доплатой, а то и безымянно - на кладбище.
Ну а кто не переезжает и одинок - оставит свою квартиру "блатным" из местных органов, у которых всегда есть "своя" внутренняя очередь.
вооо! еще один фактор за деприватизацию. Госквартиру отобрать рейдерам проблематичнее, чем ту, которая в собственности.

p.s.
если разобраться, паучок на самом деле не злобный, не от личного либидо такая позиция, а из убеждений, тем более что свой жилвопрос ттт уже решил
если делать ставку на интересы олигархов, спекулянтов (=инвесторов) и никчемушних (и прочих малоимущих и убогих)
в ущерб молодому поколению, которое не может создать семью народить детей в своем доме/квартире
то это для страны тупик, будущего нет, если только это не есть сама цель
23 мая 2008
Александр Дидусенко писал(а):
При реальном, ощутимом налогообложении недвижимости, и Vlas, и миллионы других, кто готов нести бремя собственности, смогут покупать квартиры по совершенно другим ценам.

а вот уже с этих денег можно и ветераном помагать,
хотя вообще дико звучит.

почемуто Vlas вы являясь собственником недвижимости в разных точках мира,
не учитываете размер пенсий и выплат по званиям и наградам.
Много раз на этом форуме да вообще где поднимается тема недвижимости
слишу только удно сторону, нам должно государство,
а что вы сделали что бы вам государство было должно?

Точно могу сказать об Израиле.
Там как в мультике "Я только жить начинаю, на пенсию выхожу"
Не можешь платить налоги за собственность, есть социальный найм - снимай у государствва,
где стоимость найма четко регламентируется, и в зависимости от ваших заслуг перед
государством и ценник.

Vlas писал(а):
Будучи кандидатом искусствоведения замолкаю и больше на комментирую всякую ересь.

вы еще и историю почитайте,
внешняя ссылка
Рублевка, Новорижское и Ильинское шоссе.

Тем немногим, кто делает, завидует большинство, которое просто наблюдает. (с) Джим Рон
23 мая 2008
[quote="SemGR"]...
почемуто Vlas вы являясь собственником недвижимости в разных точках мира...

;) Лестно, конечно, но это совсем не я... У меня только Мск и Подмск. Был еще Н-ск, но, к сожалению, уже кончился. Все скромнее. А история вещь порой более темная, чем миф.
23 мая 2008
Vlas писал(а):
Мальцев Александр писал(а):
... халява - это не только пережиток социализма. Этим духом пропитан русский фольклор...

Глупость какая. Вы что, специалист по фольклору? :shock: Или только "Виновата ли я" дурным голосом по пьяни фальшиво вопить? Ничего не пронизан. Все сложнее.

Я, во-первых, не пью уже ;) , во-вторых, пою не фальшиво ;) В-третьих, "Виновата ли я!"- это женский фольклор, я его принципиально не пою ;)
Согласен с Вами, что все сложнее. Наверное, действительно, нужно было написать, что этим пронизан не фольклор, а сам образ мышления, имеющий косвенное подтверждение в фольклоре. Просторы у нас очень большие, и богатств много.

вооо! еще один фактор за деприватизацию. Госквартиру отобрать рейдерам проблематичнее, чем ту, которая в собственности.

Паучок! Не соглашусь. Рейдерам из коммерции проще отобрать квартиру в собственности, а госрейдерам, из структур власти и иже с ними, как раз будет проще прихватить квартирку из соцфонда. Особенно в ликвидный районах.
Доброе имя лучше большого богатства (Прит.22:1)
С Уважением,
Александр Мальцев
внешняя ссылка
23 мая 2008
Vlas писал(а):
;) Лестно, конечно, но это совсем не я... У меня только Мск и Подмск. Был еще Н-ск, но, к сожалению, уже кончился. Все скромнее.

извините перепутал
Vlas писал(а):
А история вещь порой более темная, чем миф.

я о той истории которая началась в 1917 году
и которую вы предлагаете фактически повторить

для народа все халявно, все для народа,
а в итоге нихера нет у народа
внешняя ссылка
Рублевка, Новорижское и Ильинское шоссе.

Тем немногим, кто делает, завидует большинство, которое просто наблюдает. (с) Джим Рон
23 мая 2008
Паучок! Не соглашусь. Рейдерам из коммерции проще отобрать квартиру в собственности, а госрейдерам, из структур власти и иже с ними, как раз будет проще прихватить квартирку из соцфонда. Особенно в ликвидный районах.

Короче, куда не кинь, всюду засада! :D
23 мая 2008
:lol: дааа, засада. тогда заминировать все входы и выходы
23 мая 2008
Только что услышала по РБК - в Гос. Думе разрешили приватизировать жилье, которое дают очередникам по соц найму. Вопрос в стиле ethno-folk проф. сообществу - это к худу или к добру? :att:
23 мая 2008
Fast++ писал(а):
:lol: дааа, засада. тогда заминировать все входы и выходы

Входов нет, и выходов тоже :mrgreen: Бегаем по кругу :D
Доброе имя лучше большого богатства (Прит.22:1)
С Уважением,
Александр Мальцев
внешняя ссылка