Объясню, почему в Москве такие дикие цены на недвижимость. 252 / 27318
Форум специалистов по оценке и аналитике рынка недвижимости. Прогнозы недвижимости на этот год, анализ цен на квартиры и коммерческую недвижимость, независимые обзоры.
23 мая 2008
Anthony писал(а):Ну да, ну да... Скатерть-самобранка, печь-самоходка, гусли-самогуды, золотые рыбки и щуки, исполняющие любую прихоть Емели-дурака, который был ленив, глуп, склонен к безделью и пьянству. Илья-муромец лежал на печи тридцать лет, пока враги не стали подбираться к родной хате, а до этого все устраивало... Вот он русский фольклор.
Слушайте, ну не на этом же форуме затевать дискуссию по поводу семантики мифологических образов в волшебных сказках восточных славян. Аналогичные образы имеются в мифах и сказках разных народов, не только славянских. По поводу символического и мифологического значения предметов и героев в волшебных сказках горы трудов написаны, и не последних людей. В.Я. Проппа почитайте, если не лень. Афанасьева. Оценка содержания волшебной сказки или мифа с точки зрения современных представлений о труде и нравственности - просто обывательская глупость. Следуя такой логике можно много чего навалять: Зевс - бабник, а эпос Древней Греции - сплошной инцест, отце-матери убийство и т.д. и т.п. И как эти греки еще друг друга не поубивали окончательно? Профессионализм требуется не только в отношениях с недвижимостью. Будучи кандидатом искусствоведения замолкаю и больше на комментирую всякую ересь. Думайте, что хотите.
23 мая 2008
вооо! еще один фактор за деприватизацию. Госквартиру отобрать рейдерам проблематичнее, чем ту, которая в собственности.Евгений Еременко писал(а):.. И вот появляются сотни "помощников", которые старикам конечно помогут "переехать". Хорошо, если в Подмосковье с доплатой, а то и безымянно - на кладбище.
Ну а кто не переезжает и одинок - оставит свою квартиру "блатным" из местных органов, у которых всегда есть "своя" внутренняя очередь.
p.s.
если разобраться, паучок на самом деле не злобный, не от личного либидо такая позиция, а из убеждений, тем более что свой жилвопрос ттт уже решил
если делать ставку на интересы олигархов, спекулянтов (=инвесторов) и никчемушних (и прочих малоимущих и убогих)
в ущерб молодому поколению, которое не может создать семью народить детей в своем доме/квартире
то это для страны тупик, будущего нет, если только это не есть сама цель
23 мая 2008
Александр Дидусенко писал(а):При реальном, ощутимом налогообложении недвижимости, и Vlas, и миллионы других, кто готов нести бремя собственности, смогут покупать квартиры по совершенно другим ценам.
а вот уже с этих денег можно и ветераном помагать,
хотя вообще дико звучит.
почемуто Vlas вы являясь собственником недвижимости в разных точках мира,
не учитываете размер пенсий и выплат по званиям и наградам.
Много раз на этом форуме да вообще где поднимается тема недвижимости
слишу только удно сторону, нам должно государство,
а что вы сделали что бы вам государство было должно?
Точно могу сказать об Израиле.
Там как в мультике "Я только жить начинаю, на пенсию выхожу"
Не можешь платить налоги за собственность, есть социальный найм - снимай у государствва,
где стоимость найма четко регламентируется, и в зависимости от ваших заслуг перед
государством и ценник.
Vlas писал(а):Будучи кандидатом искусствоведения замолкаю и больше на комментирую всякую ересь.
вы еще и историю почитайте,
Рублевка, Новорижское и Ильинское шоссе.
Тем немногим, кто делает, завидует большинство, которое просто наблюдает. (с) Джим Рон
23 мая 2008
[quote="SemGR"]...
почемуто Vlas вы являясь собственником недвижимости в разных точках мира...
Лестно, конечно, но это совсем не я... У меня только Мск и Подмск. Был еще Н-ск, но, к сожалению, уже кончился. Все скромнее. А история вещь порой более темная, чем миф.
почемуто Vlas вы являясь собственником недвижимости в разных точках мира...
![Wink ;)](./images/smilies/icon_wink.gif)
23 мая 2008
Vlas писал(а):Мальцев Александр писал(а):... халява - это не только пережиток социализма. Этим духом пропитан русский фольклор...
Глупость какая. Вы что, специалист по фольклору?Или только "Виновата ли я" дурным голосом по пьяни фальшиво вопить? Ничего не пронизан. Все сложнее.
Я, во-первых, не пью уже
Согласен с Вами, что все сложнее. Наверное, действительно, нужно было написать, что этим пронизан не фольклор, а сам образ мышления, имеющий косвенное подтверждение в фольклоре. Просторы у нас очень большие, и богатств много.
вооо! еще один фактор за деприватизацию. Госквартиру отобрать рейдерам проблематичнее, чем ту, которая в собственности.
Паучок! Не соглашусь. Рейдерам из коммерции проще отобрать квартиру в собственности, а госрейдерам, из структур власти и иже с ними, как раз будет проще прихватить квартирку из соцфонда. Особенно в ликвидный районах.
23 мая 2008
Vlas писал(а):Лестно, конечно, но это совсем не я... У меня только Мск и Подмск. Был еще Н-ск, но, к сожалению, уже кончился. Все скромнее.
извините перепутал
Vlas писал(а):А история вещь порой более темная, чем миф.
я о той истории которая началась в 1917 году
и которую вы предлагаете фактически повторить
для народа все халявно, все для народа,
а в итоге нихера нет у народа
Рублевка, Новорижское и Ильинское шоссе.
Тем немногим, кто делает, завидует большинство, которое просто наблюдает. (с) Джим Рон
23 мая 2008
Мальцев Александр писал(а):Паучок! Не соглашусь. Рейдерам из коммерции проще отобрать квартиру в собственности, а госрейдерам, из структур власти и иже с ними, как раз будет проще прихватить квартирку из соцфонда. Особенно в ликвидный районах.
Короче, куда не кинь, всюду засада!
![Very Happy :D](./images/smilies/icon_biggrin.gif)
23 мая 2008
Мальцев Александр писал(а):Паучок! Не соглашусь. Рейдерам из коммерции проще отобрать квартиру в собственности, а госрейдерам, из структур власти и иже с ними, как раз будет проще прихватить квартирку из соцфонда. Особенно в ликвидный районах.
![Laughing :lol:](./images/smilies/icon_lol.gif)
23 мая 2008
Fast++ писал(а):Мальцев Александр писал(а):Паучок! Не соглашусь. Рейдерам из коммерции проще отобрать квартиру в собственности, а госрейдерам, из структур власти и иже с ними, как раз будет проще прихватить квартирку из соцфонда. Особенно в ликвидный районах.дааа, засада. тогда заминировать все входы и выходы
Входов нет, и выходов тоже
![Mr. Green :mrgreen:](./images/smilies/icon_mrgreen.gif)
![Very Happy :D](./images/smilies/icon_biggrin.gif)