Ничего не продаётЬся(с) 78 / 4317

Форум специалистов по оценке и аналитике рынка недвижимости. Прогнозы недвижимости на этот год, анализ цен на квартиры и коммерческую недвижимость, независимые обзоры.
09 нояб. 2016
Ольга Меркулова писал(а):
А может и правда давайте шутить друг над другом, куражиться, веселиться, зачем нам деньги?

знаете - есть такой писатель Джованни Боккачо
у него есть сборник новел Декамерон (именно производное о этого названия мой ник)
так вот - общая канва - это страсть к жизни перед смертью, пир во время чумы
те вместо того чтоб горевать и предаваться стенаниям - лучше радоваться тому что есть
могу еше тоже моего любимого Омара процитировать :
От стрел, что мечет смерть, нам не найти щита:
И с нищим, и с царем она равно крута.
Чтоб с наслажденьем жить - живи для наслажденья,
Все прочее - поверь! - одна лишь суета.
Я НЕ РИЭЛТОР
ничего не продаю
09 нояб. 2016
Иногда, читая сегодняшний форум с его шутками и флудом, создаётся впечатление, что дела на рынке просто офигительны и присутствующие здесь риэлторы только и делают сделку за сделкой.
С моей точки зрения рынок, во всяком случае подпишусь под регионами, весьма и весьма вял, статичен, близок к клинической смерти.
И то, что мои призывы обсудить ситуацию , повернуть общение в профессиональное русло мгновенно начинают перебиваться какими-то странными репликами, при которых чувствуется ненужность дальнейших рассуждений, просто обозначает равнодушие к своей дальнейшей профессиональной деятельности и к отсутствию интереса к анализу действия риэлторов, которые что-то предпринимают для того, чтоб рынок поддерживать.
Блин, а нужны ли вообще профессиональные темы?

Одна из причин куража во время чумы - в профессиональном составе сообщества, сильно разбавленном любителями - людьми, по сути случайными, временщиками, пришедшими за легкими деньгами.
А т.к. НЕРС, по сути, зеркало рынка, он в своих темах всего лишь достоверно отражает думы и чаяния своих участников.

Поэтому, Ольга Викторовна, давайте найдем в себе силы не обращать внимание на выкрики с галерки и участившиеся попытки дебютантов присвоить себе главные роли. Актуальных вопросов много. Давайте работать над ними. Так победим.
Экспертиза документов, организация и юридическое сопровождение сделок. WhatsApp +79164203939
09 нояб. 2016
V_I писал(а):
Ольга Меркулова
Это все замечательно, но со стороны покупателей. А что делать при всем при этом стороне продавцов?

Да ничего не делать.
Что толку от того, что вы постоянно напоминаете своему продавцу о том, что рынок падает?
Он при этом всегда чувствует, что бежит марафонскую дистанцию и все время не успевает впрыгнуть в последний вагон уходящего поезда.
Оставьте своего продавца в покое, единственное, что я посоветовала бы, будь я на месте риэлтора продавца- в своих договорённостях с ним обозначить условие, что вы будете приводить к нему всех покупателей, готовых рассматривать локацию, комнатность, этажность.
Обозначить, что главное - просмотр и покупатель, если его не устроит цена, предложенная покупателем, никто продавать его свой Тадж Махал не заставит.

Что касается темы Алины, в первом посте.
По телефону Алина уторговывает риэлтора продавца на 2 миллиона.
Ёпть, позвони мне, Алина, притащи мне покупателя, я по телефону тебе уступлю 3 миллиона.
Веди, сделай нам предложение, а после просмотра подумаем, за сколько мы с моим продавцом продадим твоему покупателю свою квартиру и посмотрим, кто более искусен в торге...

Тут я делаю паузу и предупреждаю. что все мои вышенапечатанные посты касаются, внимание, ЧИСТОЙ ПРОДАЖИ, когда продавец продал и пошел тратить деньги на конфеты.
Альтернативы, обмены к описываемым случаям не относятся.
Последний раз редактировалось Ольга Меркулова 09.11.16, 20:43, всего редактировалось 1 раз.
Риэлтор, брокер, независимый бизнес-консультант в сфере недвижимости, Воронеж.
+7 952 950 71 41
09 нояб. 2016
Ко мне ведите, мой все 10 готов скинуть, но выставляется строго на 10 выше. :)) А покупателю приснится, что ему сбросят так много, ага..) Если, Ольга, вы и сами пишете, что покупатель как а магазине.
Если продавца искусственно держать в розовых очках, кому от этого легче то будет?
09 нояб. 2016
V_I писал(а):
Ко мне ведите, мой все 10 готов скинуть, но выставляется строго на 10 выше. :)) А покупателю приснится, что ему сбросят так много, ага..) Если, Ольга, вы и сами пишете, что покупатель как а магазине.
Если продавца искусственно держать в розовых очках, кому от этого легче то будет?

Нужен смелый покупатель, готовый идти смотреть выше или смелый риэлтор продавца)))
Я знаю, как снять срез рынка покупателя, работая на большой базе, понятия не имею, как привлечь покупателя на единичный объект.
А вот теперь вам задача, думай, умная твоя голова, жаль, не знаю, как зовут)))
Риэлтор, брокер, независимый бизнес-консультант в сфере недвижимости, Воронеж.
+7 952 950 71 41
09 нояб. 2016
Ёпть, позвони мне, Алина, притащи мне покупателя, я по телефону тебе уступлю 3 миллиона.

Оля, супер!!!!
Продажа, аренда, ремонт, доверительное управление.
Про ремонты в Инстаграмм @mganrenovation
09 нояб. 2016
V_I писал(а):

Нужен смелый покупатель, готовый идти смотреть выше или смелый риэлтор продавца)))
Я знаю, как снять срез рынка покупателя, работая на большой базе, понятия не имею, как привлечь покупателя на единичный объект.
А вот теперь вам задача, думай, умная твоя голова, жаль, не знаю, как зовут)))

То-то. Вот и думаем.
10 нояб. 2016
ВалентинаЯ писал(а):

Я всегда торгуюсь по телефону.
Что не сторговаться безответственно.
Торг это диалог покупателя и продавца.
Я всегда обещаю, надеясь, что они сами между собой договорятся

Ошибка №1.
Вы всегда торговались по телефону.
И продолжаете торговаться по телефону....
И как результат?
Похож на прежний результат?
Так вот.

Есть покупатель - он думает о цене, нет покупателя - не выкручивайте руки продавцу, он и так вас уже не любит, потому что вы ему уже слишком долго рассказываете о падающем рынке.
А ему всего лишь нужен конкретный покупатель с конкретным предложением.

Это Вы о чем-то о своем.
Я очевидно не правильно свою мысль сформулировала.
Я отвечала на сообщение , в котором говорилось, что риелтор потенциального покупателя при прозвоне торгуется на определенную сумму с риелтором продавца.
Так вот, когда я являюсь риелторам продавца и со мной, ещё не видя квартиру, торгуются, я обещаю торг. Мои обещания - пустой звук.
Но приносят определенную пользу
Во-первых продавец видит, что приходят покупатели и ему приятно.
Во-вторых, жизнь научила меня, что я не знаю планов продавцов на свои деньги. Сколько раз я на амбразуру кидалась против торга, а продавец легко спускался по цене.

Руки никому и никогда не выкручиваю, просто в силу того, что не умею.

Надеюсь, что все-таки, пусть не любят, но все-таки, надеюсь, что не ненавидят. Раз годами со мной продают/покупают и другим рекомендуют
10 нояб. 2016
ВалентинаЯ писал(а):
Надеюсь, что все-таки, пусть не любят, но все-таки, надеюсь, что не ненавидят. Раз годами со мной продают/покупают и другим рекомендуют

Как мне нравится Ваша перманентная не навязчивая самореклама. )
Экспертиза документов, организация и юридическое сопровождение сделок. WhatsApp +79164203939
10 нояб. 2016
Николай Тюленев писал(а):
ВалентинаЯ писал(а):

Как мне нравится Ваша перманентная не навязчивая самореклама. )

В одно окно смотрели двое (с) :)
А я в этом же посте увидела само-анти-рекламу)))
Всё шито белыми нитками, да ещё и криво))