Изменение климата и влияние на ликвидность недвижимости 112 / 2627
Форум специалистов по оценке и аналитике рынка недвижимости. Прогнозы недвижимости на этот год, анализ цен на квартиры и коммерческую недвижимость, независимые обзоры.
22 июл. 2018
Ссылку на форум не дам, но факт есть - не выдерживают многие переехавшие на юга.22.07.18, 13:19GreetS писал(а):Что такое кладбище северян? На каком форуме почитать, ссылку дайте на этот форум.22.07.18, 12:07alexsandr51 писал(а):Почитайте форумы про кладбища Северян (так и называют) в Краснодаре.
И были рекомендации Минздрава о
лучшем переезде в среднюю полосу РФ, но за давностью лет не скажу.
А истинное мужество в том, чтобы любить жизнь, зная о ней всю правду. Довлатов, "Марш одиноких".
22 июл. 2018
И смена образа жизни тоже.((( Папа с мамой завели уток, кур и гусей. Зачем?? Ещё Огород, виноград.... подумали и... на краю города взяли ещё землю - сажают картошку, лук и др.22.07.18, 13:36Ashrafieh писал(а):Да, соглашусь, все вместе взятое. + еще сам факт выхода на пенсию (смена образа жизни, неумение у некоторых найти себе применение в новом качестве)
Мои просьбы оптимизировать посадки: вместо лука, картошки, свеклы, др. дешёвых продуктов сажать дорогие и меньше: виноград, помидоры, чеснок. Не убиваться в жару( в 5-ть утра уже +30): прополоть-полить и так по кругу с марта по сентябрь. Ответ - нет.
Папа занялся виноградом и виноделием, я рада, прошу:"Давайте хоть от 1 огорода откажетесь".папа: " Нет! "
Какое здоровье должно быть?
А истинное мужество в том, чтобы любить жизнь, зная о ней всю правду. Довлатов, "Марш одиноких".
22 июл. 2018
22.07.18, 16:07Ланалика писал(а):И смена образа жизни тоже.((( Папа с мамой завели уток, кур и гусей. Зачем?? Ещё Огород, виноград.... подумали и... на краю города взяли ещё землю - сажают картошку, лук и др.22.07.18, 13:36Ashrafieh писал(а):Да, соглашусь, все вместе взятое. + еще сам факт выхода на пенсию (смена образа жизни, неумение у некоторых найти себе применение в новом качестве)
Мои просьбы оптимизировать посадки: вместо лука, картошки, свеклы, др. дешёвых продуктов сажать дорогие и меньше: виноград, помидоры, чеснок. Не убиваться в жару( в 5-ть утра уже +30): прополоть-полить и так по кругу с марта по сентябрь. Ответ - нет.
Папа занялся виноградом и виноделием, я рада, прошу:"Давайте хоть от 1 огорода откажетесь".папа: " Нет! "
А вот здесь не совсем соглашусь
![Улыбка :)](./images/smilies/ab.gif)
У меня маме в этом году 80 будет. Она до сих пор свои 6 соток содержит. Понятно, что вскапывают уже внуки и тяжести всякие они же делают - но ! общее руководство, что и когда и куда посадить + посильные работы сама делает. Лет 15 назад, когда ей было 65, пытались ее от сада этого отговорить, а теперь и рады, что она тогда не сдалась
И разговоры летом в основном не о болячках , а о проблемах сада - психологический фон уже совсем другой
22 июл. 2018
В Москве жить хо - ро - шо. Очень. У нас климат разный, иногда настолько отвратительный, что когда наконец-то приходит хорошая погода, радуешься всей иззябшей
душой. ![Восторг :ya_hoo_oo:](./images/smilies/bp.gif)
![хи-хи-хи :hi_hi_hi:](./images/smilies/ap.gif)
![Восторг :ya_hoo_oo:](./images/smilies/bp.gif)
Сколько дурака ни учи - он просто будет больше знать. Не риэлтор
22 июл. 2018
Форум переехавших Сибиряков например.22.07.18, 15:59Ланалика писал(а):Ссылку на форум не дам, но факт есть - не выдерживают многие переехавшие на юга.22.07.18, 13:19GreetS писал(а):Что такое кладбище северян? На каком форуме почитать, ссылку дайте на этот форум.22.07.18, 12:07alexsandr51 писал(а):Почитайте форумы про кладбища Северян (так и называют) в Краснодаре.
И были рекомендации Минздрава о
лучшем переезде в среднюю полосу РФ, но за давностью лет не скажу.
Отзывы переехавших на ПМЖ в Краснодар | Страница 63 | Переехать в ...
сибиряк23.рф › ... › Отзывы переехавших на ПМЖ в Краснодарский край
10 дек. 2015 г. - Здравствуйте,хотим переехать весной в Краснодар из .... по обочине в пыли, через миллион ополоумевших от жары, дальней дороги, ... Климат для северян убийственный..онкология зашкаливает.Северяня массово умирают после 5-6 лет от меланомы и сердечно-сосудистых заболеваний.
22 июл. 2018
Информация о горцах и краснодарцах. Краснодара в этом списке не было никогда! А на первом месте нынче Москва. Все же здесь лучшее питание и медицина.
22 июл. 2018
"Единственная особенность москвичей, которая до сих пор осталась мной не разгаданной, — это их постоянный, таинственный интерес к погоде. Бывало, сидишь у знакомых за чаем, слушаешь уютные московские разговоры, тикают стенные часы, лопочет репродуктор, но его никто не слушает, хотя почему-то и не выключают.
— Тише! — встряхивается вдруг кто-нибудь и подымает голову к репродуктору. — Погоду передают.
Все, затаив дыхание, слушают передачу, чтобы на следующий день уличить её в неточности. В первое время, услышав это тревожное: «Тише!», я вздрагивал, думая, что начинается война или ещё что-нибудь не менее катастрофическое. Потом я думал, что все ждут какой-то особенной, неслыханной по своей приятности погоды. Потом я заметил, что неслыханной по своей приятности погоды как будто бы тоже не ждут. Так в чём же дело? Можно подумать, что миллионы москвичей с утра уходят на охоту или на полевые работы. Ведь у каждого на работе крыша над головой. Нельзя же сказать, что такой испепеляющий, изнурительный в своем постоянстве интерес к погоде объясняется тем, что человеку надо пробежать до троллейбуса или до метро? Согласитесь, это было бы довольно странно и даже недостойно жителей великого города. Тут есть какая-то тайна." Ф.Искандер
— Тише! — встряхивается вдруг кто-нибудь и подымает голову к репродуктору. — Погоду передают.
Все, затаив дыхание, слушают передачу, чтобы на следующий день уличить её в неточности. В первое время, услышав это тревожное: «Тише!», я вздрагивал, думая, что начинается война или ещё что-нибудь не менее катастрофическое. Потом я думал, что все ждут какой-то особенной, неслыханной по своей приятности погоды. Потом я заметил, что неслыханной по своей приятности погоды как будто бы тоже не ждут. Так в чём же дело? Можно подумать, что миллионы москвичей с утра уходят на охоту или на полевые работы. Ведь у каждого на работе крыша над головой. Нельзя же сказать, что такой испепеляющий, изнурительный в своем постоянстве интерес к погоде объясняется тем, что человеку надо пробежать до троллейбуса или до метро? Согласитесь, это было бы довольно странно и даже недостойно жителей великого города. Тут есть какая-то тайна." Ф.Искандер
IceCool
22 июл. 2018
Да, это боль южан. Особенно где нет технической воды, администрация бездействует. Я даже Путину смс ку несколько лет назад слала на горячую линию перед его ежегодными выступлениями, толку ноль.
22 июл. 2018
Нуу, как Вам сказать... Я его понимаю. Если не будет сил, откажется. Во-первых, экологичные, самостоятельно выращенные овощи-фрккты, немного экономия средств, но главное, на мой взгляд, кайф от того, что ты сам это вырастил, внутреннее удовлетворение, своего рода победа, а это очень благотворно сказывается на здоровье. И сейчас я понимаю, что если выросшие дети вроде как незаметно, типа нечаянно, окажут помощь хотя бы в борьбе с сорняками, родители будут очень рады и горды этим, и благодарны, и всем будет на душе светло и радостно))22.07.18, 16:07Ланалика писал(а):Папа занялся виноградом и виноделием, я рада, прошу:"Давайте хоть от 1 огорода откажетесь".папа: " Нет! "