господа, у меня пренепреятнейшее известие... 708 / 87301
Форум специалистов по оценке и аналитике рынка недвижимости. Прогнозы недвижимости на этот год, анализ цен на квартиры и коммерческую недвижимость, независимые обзоры.
24 нояб. 2008
в регионах уже дает знать, мониторю Брянск, первичку на этапе готовности с подключенным отоплением.
неплохой 5 мкрн., напрямую от завода железобетонных конструкций (производитель, инвестор, застройщик, продавец в одном флаконе), 33-35 тыс. за квадрат, называешься что нал на руках - скидка в индивидуальном порядке, директор вас будет ждать в такое-то время.
А полгода назад по 40 толкали, спекулянты все в кредит разгребли, нормальным людям ничего не осталось, теперь не знают что с этим делать, переуступки половину газеты.
мораль: плечи убивают.
весной у них по 30 возьму.
неплохой 5 мкрн., напрямую от завода железобетонных конструкций (производитель, инвестор, застройщик, продавец в одном флаконе), 33-35 тыс. за квадрат, называешься что нал на руках - скидка в индивидуальном порядке, директор вас будет ждать в такое-то время.
А полгода назад по 40 толкали, спекулянты все в кредит разгребли, нормальным людям ничего не осталось, теперь не знают что с этим делать, переуступки половину газеты.
мораль: плечи убивают.
весной у них по 30 возьму.
24 нояб. 2008
сейчас туго, звонки и просмотры редкие, покупатель хочет скидки в 10% примерно.Vlas писал(а):А как Ваша в Питере продается?Там, грят, уже давно скидки?
Но 10 я не дам. Монолит у метро сильно не просядет, а если просядет - то последним, а отрастет первым. Лучше неспеша сделаю суперэконом ремонт в стиле линолеум на пол и обои на бетон и сдам, есичо.
24 нояб. 2008
Паучок, да Вы вездесущи: квартира в Питере, Брянск, про московскую и даже подмосковную все знаете, что где почем. Да, чуть не забыл, фондовый рынок и постинг на этом сайте
Как Вы столько всего успеваете?
![Very Happy :D](./images/smilies/icon_biggrin.gif)
25 нояб. 2008
Юстас Бизнес Эстейт писал(а):Tashka писал(а):Господа, почему , если доллары превратились в фантики, так как ничем не подкреплены, они дорожают?
Млин не знаю че делать со своими 1.5 млн.рублей. Внутри что-то говорит мне "НЕ ДЕРГАЙСЯ", а вокруг блин такое творится. Так хочется побежать в банк тыщ 20 зеленых купить. Смысл имеет?
Не знаю, где вы живете, и какой там уровень цен на недвижимость, но, если будет через некоторое время хватать на квартирку - покупайте. Сдадите в аренду, переждете, а потом продадите. И не обращайте внимания, если цены на недвижимость будут продолжать снижаться даже после покупки. Кризис развивается крайне непредсказуемо, а квартира всё же большая ценность, чем бумага.
Но пока сидите и ждите. Скорость падения цен на недвижимость нарастает, на данный момент она доходит до 10% в месяц (meo voto), а инфляция 2-3, ну 5%.
Другое дело, что государство не может долго терпеть отсутствие финансов в системе, а значит, станок всё равно включат. Как только об этом станет известно - недвижимость мгновенно остановит падение.
Не будьте Золушкой, которая дожидается момента 23:59. Купите в полдвенадцатого, и спите спокойно. Жадность фраера сгубила, не забывайте.
Вот-вот, боюсь стать Золушкой.
У меня и были планы на покупку квартиры для сохранения денежек на долгосрочную перспективу под аренду. Правда у нас можно только 18 - 24 кв.м. на это купить на вторичке. Планировала покупку на осень 2008 года, летом увидела, что тенденция к падению, затаилась. Одно сомнение гложет, если покупку отложить на конец или середину зимы, а щас купить бакса, до конца или середины зимы он не обвалится?
Живу во Владивостоке, смотрела график стоимости среднего квадратного метра, и для меня было откровением, что Влад на 3 месте. Уж думала такие цены, как у нас есть у кого еще, кроме Москвы и Питера. С одной стороны хорошо, продаешь квартиру и можно улучшить свои жилищные условия в других регионах, с другой - фиг квартиру купишь во Владе. У нас тут в неплохом кирпичном доме двушка 55 - 60 м2 (вторичка) от 4,5 и выше лямов стоит, на таких квартирах торг только не более 100 тр. Надеюсь пока. В хрущевках - 42-44 м2 можно в среднем за 3 ляма с копейками купить. Очень сильно на цену влияет район. Мда нам бы такие цены, как в Брянске 33-35 тр. Много строительства заморозилось. Продаж мало. Как и везде. У нас дом такой недавно построили там 113 - 120 тр. ценник на м2. Назвали его депутатским. Даже если скинут 20% то тоже не хило просто за бетонные стены. У нас не принято даже черновой отделки делать.
25 нояб. 2008
У него просто 6 ножек и телескопические глазки...Starogil писал(а):Паучок, да Вы вездесущи: квартира в Питере, Брянск, про московскую и даже подмосковную все знаете, что где почем. Да, чуть не забыл, фондовый рынок и постинг на этом сайтеКак Вы столько всего успеваете?
"Удивил - победил". А.В.Суворов
25 нояб. 2008
Tashka писал(а):У меня и были планы на покупку квартиры для сохранения денежек на долгосрочную перспективу под аренду. Правда у нас можно только 18 - 24 кв.м. на это купить на вторичке. Планировала покупку на осень 2008 года, летом увидела, что тенденция к падению, затаилась. Одно сомнение гложет, если покупку отложить на конец или середину зимы, а щас купить бакса, до конца или середины зимы он не обвалится?
До момента вступления Обамы на должность президента доллар навряд ли обвалится.
Да прибудут с вами каменты!
25 нояб. 2008
Эксперт: доллар США ожидает девальвация
Один из крупнейших мировых инвесторов Джим Роджерс (Jim Rogers) заявил, что доллар США ожидает девальвация. Как сообщает ИТАР-ТАСС, его высказывания широко цитируют деловые издания. «Доллар будет девальвирован и значительно», — подчеркнул Роджерс со ссылкой на собственные связи в окружении новоизбранного президента США Барака Обамы.
По мнению Роджерса, после затяжного обменного курса доллара относительно других ведущих валют, кроме японской йены, сейчас Министерство финансов США переходит к альтернативной монетарной политике, делая ставку на ослабление доллара.
Разработчики нового курса считают, что если понизить стоимость валюты, то экономика страны станет более конкурентоспособной, отметил он. При этом Роджерс заметил, что данный процесс «способен привести к потере долларом позиции главной резервной валюты мировой экономики». Тем не менее известный инвестор считает, что доллар США сейчас набрал достаточно мощную динамику курсового роста и способен сохранить ее определенное время в начале будущего года.
В качестве противодействия угрозе обесценивания доллара Роджерс призвал приобретать сырьевые и сельхозяйственные товары. «Фундамент мировой экономики не изменился, и сейчас уникальная возможность заложить основу для нового цикла роста цен на сырье», — заметил он.
Джим Роджерс получил всемирную известность после того, как совместно с Джорджем Соросом создал легендарный инвестиционный фонд Quantum. Сейчас он руководит базирующейся в Сингапуре крупной инвестиционной структурой Rogers Holdings.
25 нояб. 2008
>> В качестве противодействия угрозе обесценивания доллара Роджерс призвал приобретать сырьевые и сельхозяйственные товары. «Фундамент мировой экономики не изменился, и сейчас уникальная возможность заложить основу для нового цикла роста цен на сырье», — заметил он.
Хороший пиар проброс, давайте накрутим еще один пузырь![Very Happy :D](./images/smilies/icon_biggrin.gif)
Хороший пиар проброс, давайте накрутим еще один пузырь
29 нояб. 2008
Ребята, больше оптимизма ! А Вы , молодой человек, не наводите панику. ![Au :au:](./images/smilies/au.gif)
![Au :au:](./images/smilies/au.gif)
12 дек. 2008
как думаете, как долго еще смогут продержаться наши девелоперы Главмосстрой, ДонСтрой ПИК, СУ-155, МСМ-5
до объявления начала процедуры банкротства ?
тут я не могу расчитать денежные потоки и устойчивость бизнеса, поэтому чисто интуитивно предположу, что примерно полгода-год, если тенденция сохранится
до объявления начала процедуры банкротства ?
тут я не могу расчитать денежные потоки и устойчивость бизнеса, поэтому чисто интуитивно предположу, что примерно полгода-год, если тенденция сохранится