Форум специалистов по оценке и аналитике рынка недвижимости. Прогнозы недвижимости на этот год, анализ цен на квартиры и коммерческую недвижимость, независимые обзоры.
Статейка интересна не идеей, а происхождением её автора.
А также достаточно смелым прогнозом по срокам. То, что доллар будет девальвирован, скажет любой студент-экономист, а вот когда это будет - неизвестно, разными аналитиками озвучено от года до 10 лет.
Дискуссия — это обмен знаниями, спор — обмен невежеством. Р. Куиллен
как думаете, как долго еще смогут продержаться наши девелоперы Главмосстрой, ДонСтрой ПИК, СУ-155, МСМ-5 до объявления начала процедуры банкротства ? тут я не могу расчитать денежные потоки и устойчивость бизнеса, поэтому чисто интуитивно предположу, что примерно полгода-год, если тенденция сохранится
У всех по-разному. Несмотря на то, что все вышеперечисленные получили господдержку, думаю, что расклад будет следующий: 1. ПИК - этот отойдет банкам или в госкорпорацию. Первые ласточки уже пошли - ВЭБ дал кредит (за кресло и определенный контроль над действиями ПИКа), ВТБ потребовал кредит (чтобы если что потом сказать, что мы типа в доле). Уж больно привлекательно выглядит их региональная сеть и объемы жилья эконом класса. 2. СУ-155 - эти под вопросом. компания, конечно, тоже по уши в долгах. Но особая приближенность к московскому правительству и не только, позволяет надеяться, что у них просто несколько поменяются собственники. Хотя если будет совсем плохо, то вполне возможно повторение истории ПИКа. 3. Дон-строй. Хмм. Блажко и компания. Как-то мне не очень нравится эта компания. 500 млн - это, конечно, неплохо. Но думаю, что год-полтора - их предел. 4. МСМ-5... тут ничего сказать не могу. 5. Главмосстрой - снижают цены, кардинально сокращают издержки. В общем, похожи в целом на Су-155 по своей сути. Могут выжить, если власть не переменится.
MCM-5 третий месяц не может облицевать 2 подъезда в последнем корпусе Митинского парка, сданом еще в июле при том что в июле было недостроено 2 этажа. Странные у нас застройщики, могут работать только при рентабельности 500%
Я может и не прав, но мне кажется, что весь крупный российский бизнес ориентирован на бешенную рентабельность и работать за 10-15%, как во всем мире, они уже психологически не готовы. Произойдет ли ломка сознания? Сомнительно. Если мелкий и средний бизнес в основной своей массе занимается выживанием или имеет скромную доходность, то крупнякам ближе по духу пролоббировать под себя очередную нишу приложения усилий и капитала для продолжения выдаивания народа. Взять хотя бы бензин - оптовая цена литра около 9 рублей, продают за 21. И им хорошо, и государству. Рассчитывать, что стоимость приведут в соответствие через санкции госорганов - смешно. А ведь из года в год нам втирали, что цены на продукты в магазинах растут в том числе и из-за роста стоимости бензина.
С уважением, директор по развитию ООО РИЭЛТО.РУ Евгений Еременко Портал по недвижимости внешняя ссылка База данных по недвижимости Realto
Правительство России поднимет прогноз по среднему курсу доллара в 2009 году до 34-35 рублей, а по ценам на нефть снизит до 32 долларов за баррель. Об этом сообщает РИА «Новости» со ссылкой на собственные источники внешняя ссылка
Франчайзинг для АН и ИП (агентов): Федеральная Сеть Агентств Недвижимости, Федеральный Агент Недвижимости "ЭКСПЕРТ" внешняя ссылка
Fast++, как считаешь стоит ли сейчас снимать рублёвый вклад и переводить его в евро/доллар 50 на 50 до середины 2009? Потом обратно в рубли. Или уже нет смысла- оставаться верным рублям до конца? А то читаешь всякие внешняя ссылка и уже не так уверен как раньше...
Fast++, как считаешь стоит ли сейчас снимать рублёвый вклад и переводить его в евро/доллар 50 на 50 до середины 2009? Потом обратно в рубли. Или уже нет смысла- оставаться верным рублям до конца?
Если охота сыграть, то есть более приспособленные элементы, где издержки куда ниже чем при конвертации счетов. Вы про форекс слыхали? Если нет, то поинтересуйтесь. Там вы сможете за одну сотую часть вашего депозита рискнуть - если угадаете с изменением курсов, то получите прибыли значительно больше, чем от перекладывания депозита, если не угадаете, то потеряете не больше этой рисковой части, а основная часть у вас так и будет под проценты лежать. А точного ответа на ваш вопрос никто не знает, так как в противном случае такой человек заработал бы все деньги мира...)
Дважды мечтатель нерса /// Сообщения, написанные после 19 часов (MSK+4..6), написаны в н/с...) /// Самозанятый риелтор /// ***********
Удивительно, насколько наш народ не верит правителям. Ведь было сказано, что доллар будет весной 35 руб, посмотрите на мартовские фьючи на ММВБ, так и есть 35. А сегодня он 31,5. Еще на 10% упадет. У всех есть реальная возможность за 2 мес. заработать 10%.
Франчайзинг для АН и ИП (агентов): Федеральная Сеть Агентств Недвижимости, Федеральный Агент Недвижимости "ЭКСПЕРТ" внешняя ссылка