Сегодня общалась по тел с подругой - риэлтором и инвестором, парижанкой, бывшей фрязинской жительницей, она мне нажаловалась, что не может найти родственнице дом в недешевом пригороде Парижа, в Мезон Лафитте, дошла до активного поиска - просто ходит по улицам, звонит в двери, оставляет письма в почтовых ящиках с предложением продать , потому что скупили все, что висело в продажах 2-3 года , от 500 000 до 2-3 млн евро
Она прочла в фб мой пост, где я писала о своих раздумьях продать недвижимость (домишко) в Финляндии, предлагают хорошие деньги, мало того, что в евро, так еще и на 100 000 дороже, чем он мне обошелся. Мне также кинули письмо в п/я, что ищут именно в нашем поселке, я перезвонила.
Напоминаю, что такую же историю мне рассказала подруга - риэлтор в Германии - нечем торговать!!Они прозванивают старые базы и заявки( когда такое было? никогда!)
Так что это какое-то всемирное поветрие - скупать недвигу в этом году, и спрос явно не насытился.
Немецкие власти, в единении с банковским сектором, приняли решение о том, что за хранение в банке на счету суммы более 100 000 евро клиент будет платить банку, а не наоборот, чем двинули экономику страны в сторону оживления в недвиге.
Думаю, до марта не насытится спрос ни у нас, ни , тем более, у них..
Эксперт, риэлтор, АН Маяк, Москва
+79166906549 консультации бесплатно