Наступит ли затишье после Нового года? 207 / 6246

Форум специалистов по оценке и аналитике рынка недвижимости. Прогнозы недвижимости на этот год, анализ цен на квартиры и коммерческую недвижимость, независимые обзоры.
05 дек. 2020
05.12.20, 10:03
JulBarns писал(а):
Сдавать через агентов будете?
Возможно.
Может вообще на продажу выставлю. Но это не точно.
Как показала жизнь, строить планы дело не благодарное. С этим ковидом вообще все не так в этом году.
"Хочешь рассмешить Бога, расскажи ему о своих планах вслух"
★★★★★
05 дек. 2020
05.12.20, 10:44
Сергей Румянцев писал(а):
Рынок найма (аренды) просел. Возможно этот факт сподвигнет инвесторов в "бетон" выставить свои объекты на рынок.
А взамен что? Я про инвесторов. Ну продали, а деньги куда? У них же цель сохранить и приумножить. А тут капает и капает, осбенно если давно сдают.
Я вот не инвестр ни разу, сдавал свою квартиру в которой раньше жил. За 5 лет получается отбил 1,5 миллиона, Плюс она сейчас подорожала, покупал за 3500 грубо( бетон+ ремонт) в 2010, сейчас в моем дме висит одна 5700 считай без ремонта.
На эти 1,5 получается (за 1,3) купил еще одну кв в регионе-новострой с ремонтом, которая в свою чередь за 4 года принесла 480 тр., которая сейчас тоже подорожала 1600-1650. получается квартира в регионе прилипла нахаляву за счет первой и принесли еще доп. доход.
★★★★★
05 дек. 2020
Знакомые не могут сдать в не плохом месте уже полгода. Цену чуть повысили, залог, определённые требования к арендаторам. Мебель, ремонт - всё убитое. Стойкие))
05 дек. 2020
05.12.20, 12:39
Ева2015 писал(а):
Мебель, ремонт - всё убитое.
Ключ к ребусу
★★★★★
05 дек. 2020
05.12.20, 12:11
T34RUS писал(а):
расскажи ему о своих планах вслух"
вслух- не в слух не важно. просто расскажи о своих планах на завтра.
Это все
05 дек. 2020
Сегодня общалась по тел с подругой - риэлтором и инвестором, парижанкой, бывшей фрязинской жительницей, она мне нажаловалась, что не может найти родственнице дом в недешевом пригороде Парижа, в Мезон Лафитте, дошла до активного поиска - просто ходит по улицам, звонит в двери, оставляет письма в почтовых ящиках с предложением продать , потому что скупили все, что висело в продажах 2-3 года , от 500 000 до 2-3 млн евро
Она прочла в фб мой пост, где я писала о своих раздумьях продать недвижимость (домишко) в Финляндии, предлагают хорошие деньги, мало того, что в евро, так еще и на 100 000 дороже, чем он мне обошелся. Мне также кинули письмо в п/я, что ищут именно в нашем поселке, я перезвонила.
Напоминаю, что такую же историю мне рассказала подруга - риэлтор в Германии - нечем торговать!!Они прозванивают старые базы и заявки( когда такое было? никогда!)
Так что это какое-то всемирное поветрие - скупать недвигу в этом году, и спрос явно не насытился.
Немецкие власти, в единении с банковским сектором, приняли решение о том, что за хранение в банке на счету суммы более 100 000 евро клиент будет платить банку, а не наоборот, чем двинули экономику страны в сторону оживления в недвиге.
Думаю, до марта не насытится спрос ни у нас, ни , тем более, у них..
Эксперт, риэлтор, АН Маяк, Москва
+79166906549 консультации бесплатно
05 дек. 2020
05.12.20, 19:34
Юлия Лурье писал(а):
Она прочла в фб мой пост, где я писала о своих раздумьях продать недвижимость (домишко) в Финляндии, предлагают хорошие деньги, мало того, что в евро, так еще и на 100 000 дороже, чем он мне обошелся. Мне также кинули письмо в п/я, что ищут именно в нашем поселке, я перезвонила.
Надо продавать пока границу из России не закрыли ?
📎 продаю и покупаю недвижимость в Москве с 1996 года
05 дек. 2020
05.12.20, 20:01
Святослав Теплов писал(а):
05.12.20, 19:34
Юлия Лурье писал(а):
Надо продавать пока границу из России не закрыли ?
во-первых ,границу закрыли еще в марте
во-вторых, продать в Европе легко по доверенности, они не мошенничают на доверенностях, поэтому доверка тут работает
проблем продать и получить деньги на счет в СБЕРЕе или в других банках, где еще держат русские счета- нет
Эксперт, риэлтор, АН Маяк, Москва
+79166906549 консультации бесплатно
08 дек. 2020
05.12.20, 01:44
Убыр писал(а):
04.12.20, 14:25
Ярцев писал(а):
Там же в январе феврале по ТА возможно обновление хаев по доллару 87 или выше
4 Ну и санкции
этого не будет.
Прогноз по доллару 87-94 в силе , январь февраль
Ушёл с форума . Всем пока
08 дек. 2020
Судя по тому, что Матвиенко сегодня озвучила идею- ввести на покупку вторички в России льготную ипотеку, то вряд ли цены в рублях на квартиры снизятся в начале 2021 г. Некотрые продавцы наоборот сейчас задумаются, мол может снять квартиры с продажи пока. Вот введут льготную ипотеку на вторичку, подстегнуть спрос подешевевшими деньгами, тогда можно снова выставить в продажу. Уже по новой скорректированной цене.