Сбербанк: к 7.04.2023 цены на московские квартиры почти достигли дна 68 / 1723
Форум специалистов по оценке и аналитике рынка недвижимости. Прогнозы недвижимости на этот год, анализ цен на квартиры и коммерческую недвижимость, независимые обзоры.
23 апр. 2023
[/quote]
1. До дарения нужно выделение супружеской доли, если имущество нажито или приобрело неотделимые улучшения в браке.
2. Делить супружеское имущество можно в суде мировым соглашением. Это еще надежнее и безопаснее, тк судиться по этому же поводу второй раз нельзя.
[/quote]
Я пишу о практическом опыте, а не о теоретических рассуждениях. Никакой существенной разницы нет. Затраты времени на суд несопоставимо больше.
1. До дарения нужно выделение супружеской доли, если имущество нажито или приобрело неотделимые улучшения в браке.
2. Делить супружеское имущество можно в суде мировым соглашением. Это еще надежнее и безопаснее, тк судиться по этому же поводу второй раз нельзя.
[/quote]
Я пишу о практическом опыте, а не о теоретических рассуждениях. Никакой существенной разницы нет. Затраты времени на суд несопоставимо больше.
23 апр. 2023
Сбербанк: к 7.04.2023 цены на московские квартиры почти достигли дна
------------------------
Сбербанк видит реальные продажные цены на недвижимость, по которым проходят сделки. Эти цены сильно отличаются от рекламных цен на переоценённые висяки.
------------------------
Сбербанк видит реальные продажные цены на недвижимость, по которым проходят сделки. Эти цены сильно отличаются от рекламных цен на переоценённые висяки.
89252249202. Сделки с недвижимостью Зеленограда с2003г.
23 апр. 2023
Я не жду второй волны мобилизации.. по крайней мере - пока.13.04.23, 13:55Александр Тестянов писал(а):Первое снижение началось после объявления СВО, второе после мобилизация. Сейчас на фоне слухов о второй мобилизация стоит ожидать ещё снижение. Не знаю может в каких-то районах они и держаться. Я вижу устойчивое движение вниз на протяжении года.13.04.23, 10:22JulBarns писал(а):А можете развернуть мысль? Насколько я помню после 21 сентября прошлого года никакого дна не случилось, цены держались на прежнем уровне12.04.23, 08:43Александр Тестянов писал(а):Дно впереди. Если будет ещё одна волна мобилизации, то дно будет пробито.
Всё зависит от того, как пройдёт предстоящее столкновение.
Все ждут этого. Уже скоро.
Сегодня прочитала, что из предприятии Запорожья начали вывозить ценное оборудование, что бы они не достались России.
Значит у России больше шансов именно после этой части операции выйти победителем ,а Украине и западу остановится.
Но это не сильно отразится на ценах, которые сильно завышены.
У людей нет столько денег и нет больших
доходов на ипотеки грабительские.
Ждём .
27 апр. 2023
Ипотечные пузыри и уход от доллара. Чего ждать от цен на жилье, почему трансграничных платежей в долларах «больше нет» и как санкции поделили банки на две группы. Главные цитаты с конференции «Банки. Трансформация. Экономика. 2.0», которую организовали РБК и НКР
О ценах на жилье Руководитель аналитического центра, управляющий директор «Дом.РФ» Михаил Гольдберг:
«После трех лет достаточно серьезного роста цен на жилье мы видим, что в первом квартале они перешли к стагнации. Цены на жилье сейчас не растут, особенно в бизнес-классе, и думаю, что, скорее всего, в номинальном выражении цены останутся примерно на таком же уровне — может быть, будут прибавлять 2–-3%. Но в реальном выражении в этом году мы увидим небольшое снижение цен».
Вице-президент Ассоциации банков России Алексей Войлуков:
«Здесь уже звучало [заявление] по поводу того опережающего космического роста в последние два года, когда за счет сверхльготной ипотеки цены на недвижимость взлетели на 50%. всегда есть скидка, которая достигает у отдельных застройщиков 30–35%. Просто никто не хочет называть реальную цену, чтобы не обвалить, соответственно, весь рынок. Но постепенно корректировка в меньшую сторону, по моим прогнозам, должна быть, и она, скорее всего, будет, если не случится каких-то новых сверхльготных программ».
Об ипотечном пузыре Вице-президент по работе с органами государственной власти и корпоративным отношениям ГК «ПИК» Дмитрий Тимофеев:
«Если мы с вами почитаем аналитику об ипотечном пузыре — я не помню, чтобы кто-то сформулировал четкие индикаторы, которые якобы уже в красной зоне. Слово «пузырь» я сам слышу очень часто, в том числе на разных совещаниях, но никаких четких критериев оценки, что это такое, нет. Мы все ссылаемся на какую-то западную практику и так далее — [но] если брать одним из критериев уровень закредитованности населения, то у нас точно нет ипотечного пузыря».
внешняя ссылка
О ценах на жилье Руководитель аналитического центра, управляющий директор «Дом.РФ» Михаил Гольдберг:
«После трех лет достаточно серьезного роста цен на жилье мы видим, что в первом квартале они перешли к стагнации. Цены на жилье сейчас не растут, особенно в бизнес-классе, и думаю, что, скорее всего, в номинальном выражении цены останутся примерно на таком же уровне — может быть, будут прибавлять 2–-3%. Но в реальном выражении в этом году мы увидим небольшое снижение цен».
Вице-президент Ассоциации банков России Алексей Войлуков:
«Здесь уже звучало [заявление] по поводу того опережающего космического роста в последние два года, когда за счет сверхльготной ипотеки цены на недвижимость взлетели на 50%.
И только события начала прошлого года плюс то, что льготная ипотека, низкие ставки не справляются и не позволяют тот ежемесячный [платеж сохранять на прежнем уровне], несмотря на низкие проценты, [привели к тому, что] постепенно началась корректировка, снижение. В этом году пока некая стагнация наблюдается, но, по моим оценкам экспертным, скорее всего, цена метра должна падать, потому что она реально завышена. Тот рост превышал в несколько раз ту инфляцию, которая у нас есть. Ну и плюс на самом деле если посмотреть, то сейчас все ориентиры, индикаторы, которые есть, — это все цены, которые идут в рекламе. Когда приходишь совершать сделку, то
Об ипотечном пузыре Вице-президент по работе с органами государственной власти и корпоративным отношениям ГК «ПИК» Дмитрий Тимофеев:
«Если мы с вами почитаем аналитику об ипотечном пузыре — я не помню, чтобы кто-то сформулировал четкие индикаторы, которые якобы уже в красной зоне. Слово «пузырь» я сам слышу очень часто, в том числе на разных совещаниях, но никаких четких критериев оценки, что это такое, нет. Мы все ссылаемся на какую-то западную практику и так далее — [но] если брать одним из критериев уровень закредитованности населения, то у нас точно нет ипотечного пузыря».
27 апр. 2023
Да.27.04.23, 17:35Alwayzer писал(а):всегда есть скидка, которая достигает у отдельных застройщиков 30–35%.
Скидка на накидку. Либо скидка за наличные (читай скидка конкуренту - вторичке)
Всё это с начала года есть.
Рубль - твёрдая валюта!
Как был равен 100 копейкам, так и будет всегда)
27 апр. 2023
Вам удалось продать однушку за МКАДом за цену мечты ?27.04.23, 18:04Павел Рыкалин писал(а):Да. Скидка на накидку. Либо скидка за наличные (читай скидка конкуренту - вторичке) Всё это с начала года есть.
27 апр. 2023
Удалось, но не мечты.27.04.23, 18:07Alwayzer писал(а):Вам удалось продать однушку за МКАДом за цену мечты ?27.04.23, 18:04Павел Рыкалин писал(а):Да. Скидка на накидку. Либо скидка за наличные (читай скидка конкуренту - вторичке) Всё это с начала года есть.
9.8
Это не много для моей локации
Рубль - твёрдая валюта!
27 апр. 2023
Вот она внешняя ссылка27.04.23, 19:49Павел Рыкалин писал(а):Удалось, но не мечты. 9.8 Это не много для моей локации27.04.23, 18:07Alwayzer писал(а):Вам удалось продать однушку за МКАДом за цену мечты ?27.04.23, 18:04Павел Рыкалин писал(а):Да. Скидка на накидку. Либо скидка за наличные (читай скидка конкуренту - вторичке) Всё это с начала года есть.
здесь ее обсуждали viewtopic.php?p=2785268#p2785268