Аренда 2025 732 / 10097

Форум специалистов по оценке и аналитике рынка недвижимости. Прогнозы недвижимости на этот год, анализ цен на квартиры и коммерческую недвижимость, независимые обзоры.
13 фев.
13.02.25, 19:24
zhuychik писал(а):
13.02.25, 19:12
bhr писал(а):
он вызывает мастера, показывает договор аренды, взламывает замок.
Он его с собой круглосуточно таскает? И скорее всего первым делом свяжется, там уж можно и намекнуть, что незаконное проникновение чревато вполне реальным сроком
первым делом вызовет мастера. ему в квартиру попасть нужно. Он срать хочет, соседи в туалет не пускают.
Откроет, сделает дела. потом позвонит и скажет, что у него вещи пропали, когда вы в его отсутствие в квартире находились.
13 фев.
13.02.25, 19:27
Elena Naryshkina писал(а):
Я тогда помогала, по доброте душевной, в моих ситуация до такого не доходит, но все таки, люди разные, и периодически могут вести себя не так, как предполагаешь ты.
Вот и я сейчас стараюсь заселять арендаторов , с которыми мне психологически ( и физически если что ) будет справиться ,
кроме того страхуюсь и плачу налог со сдачи , чтоб у нанимателя не было возможности шантажировать меня.
Но...и на старуху бывает проруха. Зарекаться не стоит.
13 фев.
Кстати ( писал уже об этом я тут на форуме)
Один форумчанин выкладывал тут ( хвалился так сказать) что когда ему собственница подняла арендную
плату , а он не согласился платить , она почти со скандалом выгнала( выставила ) его с вещами на выход.
А он в отместку ей отнес в ее налоговую Договор найма и дал пояснения , что снимал эту квартиру несколько
лет.
13 фев.
13.02.25, 17:33
13.02.25, 13:33
bhr писал(а):
13.02.25, 10:26
Один мне вообще кричал, что договор это договоренность двух сторон, а я зараза такая на 3000 подняла))))) уже съехал, спасибо Господи.
Ничего не понял. Вы подняли цену до окончания срока договора? А так можно разве?
Нет, конечно) заранее предупредила, что на следующий срок хочу поднять, за месяц до окончания, чтобы у человека был выбор и тут понеслось: да я у вас столько живу, мне тут удобно и я никуда не съеду, и вообще вы должны обоюдно со мной согласовывать что собираетесь на следующий год поднять, а так только перед фактом поставили… :ps_ih:
Да странный чел Как ещё обсудить Если вы прямо сказали и ещё перед сроком
13 фев.
Вести с Полей.. я пока всего 10 дней работаю, но при правильном подходе я не вижу спада .. Да, в конце декабря было сложно сдавать , сейчас все нормально ..
Продажа, аренда, ремонт, доверительное управление.
Про ремонты в Инстаграмм @mganrenovation
13 фев.
13.02.25, 19:35
bhr писал(а):
Откроет, сделает дела. потом позвонит и скажет, что у него вещи пропали, когда вы в его отсутствие в квартире находились.
Наймодатель должен предупредить, что до....дата...наниматель должен забрать свои вещи.
Заходить в квартиру для замены замка только в присутствии свидетелей, а не просто "видосик" снимать. Хлрошо если. есть второй замое - просто закрыть.
Зайти наниматель не имеет право, т. к. закончился срок договора найма.
Бывший риелтор
13 фев.
13.02.25, 20:18
Мосина Ольга писал(а):
права не имеет, но заходит. И?
как его выгнать?
Участковый - пошлет в суд. суд даст ему время полгода, чтоб съехать и расплатиться.
В общем. Не надо чиниить препятствий к проживанию.
Надо бульдога посадить охранять холодильник. Пусть живут. Если бульдог не нравится, пусть они судятся.
13 фев.
Мосина Ольга писал(а):
Заходить в квартиру для замены замка только в присутствии свидетелей
Свидетелей Иеговы ? ;)
Хорошо тому кто в своём дому !
13 фев.
13.02.25, 19:35
bhr писал(а):
Да, писала про такой случай на Ленинградском пр-те. Нанииатель сняла через знакомых. В один момент прекратила платить, на связь не выходила, месяц, хотя было известно, что жива и здорова. Приехала из-за границы собственница и поменяла замок. При этом никто не присутствовал. Наниматель написала заяаление в полицию о краже "из ящика стола" 300 000 рублей. Кароч, набегалась тогда хозяйка, в возбуждении уголовного дела было отказано.
Бывший риелтор
13 фев.
13.02.25, 20:24
bhr писал(а):
Мосина Ольга писал(а):
права не имеет, но заходит. И?
как его выгнать?
Участковый - пошлет в суд. суд даст ему время полгода, чтоб съехать и расплатиться.
В общем. Не надо чиниить препятствий к проживанию.
Надо бульдога посадить охранять холодильник. Пусть живут. Если бульдог не нравится, пусть они судятся.
Вот потому и не люблю аренду.
Ток сдавать чужое.
Бывший риелтор