Форум специалистов по оценке и аналитике рынка недвижимости. Прогнозы недвижимости на этот год, анализ цен на квартиры и коммерческую недвижимость, независимые обзоры.
Зашел на ФР РФ, вовремя. Заработал свои 5% в месяц (март) и снова в кэш ушел. Пока страшно, буду ждать фиксации прибыли... Как дела, кто сейчас на ФР "играет"? Есть такие?
Франчайзинг для АН и ИП (агентов): Федеральная Сеть Агентств Недвижимости, Федеральный Агент Недвижимости "ЭКСПЕРТ" внешняя ссылка
Зашел на ФР РФ, вовремя. Заработал свои 5% в месяц (март) и снова в кэш ушел. Пока страшно, буду ждать фиксации прибыли... Как дела, кто сейчас на ФР "играет"? Есть такие?
я не играю, восстанавливаю нервные клетки. пивом. Через месяц-другой шлепнемся на трендовую 1998 опять на фоне проблем в реальном секторе, вот тогда может и почешу репу. А пока пусть инвесторов накопится, а то продавать будет некому.
5% в месяц делать несложно, после фикса начинается очередной подъем, ловлю по 2-3%, 2 захода в месяц, 5% в месяц для меня норма, больше не надо... не беру плечи, не шортю... пока получается уже много лет...
Франчайзинг для АН и ИП (агентов): Федеральная Сеть Агентств Недвижимости, Федеральный Агент Недвижимости "ЭКСПЕРТ" внешняя ссылка
Илья подскажите если не трудно, что значит шортить? Буду признателен. И нет ли где ссылочки где можно термины ФР почитать, а то иногда не понимаю значение.
Илья подскажите если не трудно, что значит шортить? Буду признателен. И нет ли где ссылочки где можно термины ФР почитать, а то иногда не понимаю значение.
Операция ШОРТ, очень популярная до кризиса. Применяется для зарабатывания денег на падении ФР, акций. 1. Идешь в инвесткомпанию. Получаешь кредит, но не деньгами, а акциями. Возникает обязательство, допустим, через 1 мес. отдать взятые 1000 акций Газпрома по 200 руб. + % за пользование кредитом. Акции считаются в цене в день выдачи кредита. То есть в нашем примере 200 000 руб. 2. Тут же акции продаешь по 200 руб. Получаешь 200 000 руб. 3. Ждешь снижения, скажем, до 150 руб. Покупаешь 1000 акций за 150 000 руб. Твоя прибыль 50000 руб. минус % за пользование кредитом. Примерно так.
Для меня сейчас ФР намного понятней, чем РН, несмотря на то, что мы аналитику ведем с 1998 года, довольно успешно. Сейчас все крупные банки в бабле, как в дерьме Кредитование идет мизерное. Поэтому этой денежной массе некуда идти, кроме ФР и коммодитез. Поэтому нужно ловить отскоки, типа сегодняшнего +10% в день. Правда здесь нервы нужны и времени много