Аренда 2025 711 / 9436
Форум специалистов по оценке и аналитике рынка недвижимости. Прогнозы недвижимости на этот год, анализ цен на квартиры и коммерческую недвижимость, независимые обзоры.
21 ч
А если договор закончился?13.02.25, 19:12bhr писал(а):он вызывает мастера, показывает договор аренды, взламывает замок.13.02.25, 19:07zhuychik писал(а):Уведомляешь письменно (или ещё проще в мессенджере, я сделал переписку в ватсапе юридически значимой), что договор расторгнут, в его отсутствие закрываешь второй замок, от которого у арендатора нет ключа. Вопрос решен13.02.25, 18:18bukinist писал(а):однажды был у меня арендатор -и не съезжал , и платить дороже отказывался.
Мастер будет взламывать?
Вдруг, уже другой договор собственником заключён и сейчас новый арендатор придет с вполне подходящим к замку ключом.
18 ч
Как думаете, будет ли законным пункт в договоре: "При отсутствии оплаты в указанный срок, расчёт стоимости проживания осуществляется по тарифу "Посуточный" и составляет ..., например, 6500 руб при нормальной ежемесячной ставке 65000"?
Переход с тарифа на тариф тоже может быть платной услугой?
15 ч
Лучше неустойку и пени за каждый день просрочки оплаты14.02.25, 05:05edelweis))) писал(а):Как думаете, будет ли законным пункт в договоре: "При отсутствии оплаты в указанный срок, расчёт стоимости проживания осуществляется по тарифу "Посуточный" и составляет ..., например, 6500 руб при нормальной ежемесячной ставке 65000"?
15 ч
Будут. По договору аренды легко.13.02.25, 23:34Агент Джей писал(а):что, кто-то будет вскрывать чужую квартиру, если ему не предъявили настоящие документы о собственности?
14 ч
На мой взгляд, при отказе нанимателя съезжать, приехать когда тот будет на месте, со своим чемоданом и заселиться к нему, лучше с кем-то… и не выходить, пока сам не свалит… это очень непросто технически (на работу то всем нужно..)
Но, действенно, и более или менее не нарушает ничьих прав… опять же меньше шансов, что обвинят в краже, как могут, если открыть зайти без нанимателя…
Но, действенно, и более или менее не нарушает ничьих прав… опять же меньше шансов, что обвинят в краже, как могут, если открыть зайти без нанимателя…
8-909-675-63-21 Эксперт и юрист по недвижимости. ИП Нарышкина Елена Игоревна ОГРН 322774600536841
14 ч
Да, как в фильме Карнавал, старый способ14.02.25, 08:41Elena Naryshkina писал(а):На мой взгляд, при отказе нанимателя съезжать, приехать когда тот будет на месте, со своим чемоданом и заселиться к нему
13 ч
Помимо 3/4 собственников, имеющих своё жилье, еще 14% арендуют квартиры, 6% живут у родственников или друзей. И 1% респондентов арендует квартиры у государства по соцнайму, выяснило агентство Russian Field.
Владельцами квартир и домов чаще оказываются россияне старше 44 лет, жители небольших населённых пунктов, а также люди с высоким достатком и высшим образованием.
Арендаторами, напротив, чаще становятся мужчины, молодёжь до 30 лет и горожане из крупных и средних населённых пунктов.
[Среди собственников жилья 22% приобрели его без ипотеки, еще 20% получили недвижимость в наследство.
Покупка жилья без кредита наиболее характерна для россиян старше 60 лет и жителей небольших населённых пунктов. Наследство как способ получения недвижимости чаще встречается среди малообеспеченных и людей без высшего образования.
Оформление ипотеки более распространено среди молодых россиян до 45 лет, жителей мегаполисов и граждан с высшим образованием. Среди тех, кто уже полностью выплатил кредит, преобладают респонденты в возрасте 30–44 лет.
Дополнительную недвижимость для сдачи в аренду имеют лишь 7% опрошенных, среди них чаще встречаются люди с высоким доходом и высшим образованием.
При этом 44% россиян считают, что в нынешних экономических условиях выгоднее арендовать
жильё. Сторонниками аренды чаще всего оказываются мужчины, молодые люди до 30 лет и жители крупных городов.
Владельцами квартир и домов чаще оказываются россияне старше 44 лет, жители небольших населённых пунктов, а также люди с высоким достатком и высшим образованием.
Арендаторами, напротив, чаще становятся мужчины, молодёжь до 30 лет и горожане из крупных и средних населённых пунктов.
[Среди собственников жилья 22% приобрели его без ипотеки, еще 20% получили недвижимость в наследство.
Покупка жилья без кредита наиболее характерна для россиян старше 60 лет и жителей небольших населённых пунктов. Наследство как способ получения недвижимости чаще встречается среди малообеспеченных и людей без высшего образования.
Оформление ипотеки более распространено среди молодых россиян до 45 лет, жителей мегаполисов и граждан с высшим образованием. Среди тех, кто уже полностью выплатил кредит, преобладают респонденты в возрасте 30–44 лет.
Дополнительную недвижимость для сдачи в аренду имеют лишь 7% опрошенных, среди них чаще встречаются люди с высоким доходом и высшим образованием.
При этом 44% россиян считают, что в нынешних экономических условиях выгоднее арендовать
жильё. Сторонниками аренды чаще всего оказываются мужчины, молодые люди до 30 лет и жители крупных городов.
8 ч
Да, аналогично. Самый дешевый был от 35000. Дешевле было заменить компрессор. И перед этим почитала в интернете. Все пишут одно и то же. Через 10 лет у Индезитов отказывает компрессор. И мастер сказал то же самое. Поставил новый компрессор, сказал, лет на 8 точно хватит. Гарантию дал на несколько лет, не помню точно, на сколько.12.02.25, 10:10Elena Naryshkina писал(а):Татьян, сбросьте пожалуйста информацию по модели и где покупали… я искала осенью, все приличные холодильники под 30 начинаются12.02.25, 10:08Минеева Татьяна писал(а):Ольга, не хочу вас расстраивать, но придется.. Новый Индезит стоит 21 000, я позавчера своим меняла...11.02.25, 23:45Ольга А. писал(а):Отремонтировала холодильник Индезит. Сдох компрессор. 18000 обошлось.
8 ч
Холодильнику 10 лет. Ещё поработает после замены компрессора.12.02.25, 09:02Miss Marple писал(а):Сколько лет холодильнику? Не пора ли было его менять?
(Проходила недавно через такое как наниматель)
Удивляет, что владельцы продолжают заниматься таким
8 ч
В большинстве случаев можно самим скрыть ни с кем не договаривались дрель кувалда вам в помощь14.02.25, 00:30Тататьяна писал(а):У меня кстати спрашивали. Я как то дверь вскрывала, когда соб была заграницей, а у нас квартирант умер..13.02.25, 23:52Jully писал(а):Мне дважды приходилось вскрывать входную дверь и менять замки и ни разу мастера не спрашивали никаких документов. Их только оплата услуг интересовала.13.02.25, 23:34Агент Джей писал(а):Вы бредите что ли все? Какой договор, какой мастер? Таких договоров на коленке можно любых нарисовать, и что, кто-то будет вскрывать чужую квартиру, если ему не предъявили настоящие документы о собственности?
Еле договорились