Аренда 2025 711 / 9436

Форум специалистов по оценке и аналитике рынка недвижимости. Прогнозы недвижимости на этот год, анализ цен на квартиры и коммерческую недвижимость, независимые обзоры.
21 ч
13.02.25, 19:12
bhr писал(а):
13.02.25, 19:07
zhuychik писал(а):
13.02.25, 18:18
bukinist писал(а):
однажды был у меня арендатор -и не съезжал , и платить дороже отказывался.
Уведомляешь письменно (или ещё проще в мессенджере, я сделал переписку в ватсапе юридически значимой), что договор расторгнут, в его отсутствие закрываешь второй замок, от которого у арендатора нет ключа. Вопрос решен
он вызывает мастера, показывает договор аренды, взламывает замок.
А если договор закончился?
Мастер будет взламывать?
Вдруг, уже другой договор собственником заключён и сейчас новый арендатор придет с вполне подходящим к замку ключом.
18 ч
Как думаете, будет ли законным пункт в договоре: "При отсутствии оплаты в указанный срок, расчёт стоимости проживания осуществляется по тарифу "Посуточный" и составляет ..., например, 6500 руб при нормальной ежемесячной ставке 65000"?
Переход с тарифа на тариф тоже может быть платной услугой?
15 ч
14.02.25, 05:05
edelweis))) писал(а):
Как думаете, будет ли законным пункт в договоре: "При отсутствии оплаты в указанный срок, расчёт стоимости проживания осуществляется по тарифу "Посуточный" и составляет ..., например, 6500 руб при нормальной ежемесячной ставке 65000"?
Переход с тарифа на тариф тоже может быть платной услугой?
Лучше неустойку и пени за каждый день просрочки оплаты
15 ч
13.02.25, 23:34
Агент Джей писал(а):
что, кто-то будет вскрывать чужую квартиру, если ему не предъявили настоящие документы о собственности?
Будут. По договору аренды легко.
14 ч
На мой взгляд, при отказе нанимателя съезжать, приехать когда тот будет на месте, со своим чемоданом и заселиться к нему, лучше с кем-то… и не выходить, пока сам не свалит… это очень непросто технически (на работу то всем нужно..)
Но, действенно, и более или менее не нарушает ничьих прав… опять же меньше шансов, что обвинят в краже, как могут, если открыть зайти без нанимателя…
8-909-675-63-21 Эксперт и юрист по недвижимости. ИП Нарышкина Елена Игоревна ОГРН 322774600536841
14 ч
14.02.25, 08:41
Elena Naryshkina писал(а):
На мой взгляд, при отказе нанимателя съезжать, приехать когда тот будет на месте, со своим чемоданом и заселиться к нему
Да, как в фильме Карнавал, старый способ
13 ч
Помимо 3/4 собственников, имеющих своё жилье, еще 14% арендуют квартиры, 6% живут у родственников или друзей. И 1% респондентов арендует квартиры у государства по соцнайму, выяснило агентство Russian Field.
Владельцами квартир и домов чаще оказываются россияне старше 44 лет, жители небольших населённых пунктов, а также люди с высоким достатком и высшим образованием.
Арендаторами, напротив, чаще становятся мужчины, молодёжь до 30 лет и горожане из крупных и средних населённых пунктов.
[Среди собственников жилья 22% приобрели его без ипотеки, еще 20% получили недвижимость в наследство.
Покупка жилья без кредита наиболее характерна для россиян старше 60 лет и жителей небольших населённых пунктов. Наследство как способ получения недвижимости чаще встречается среди малообеспеченных и людей без высшего образования.
Оформление ипотеки более распространено среди молодых россиян до 45 лет, жителей мегаполисов и граждан с высшим образованием. Среди тех, кто уже полностью выплатил кредит, преобладают респонденты в возрасте 30–44 лет.
Дополнительную недвижимость для сдачи в аренду имеют лишь 7% опрошенных, среди них чаще встречаются люди с высоким доходом и высшим образованием.
При этом 44% россиян считают, что в нынешних экономических условиях выгоднее арендовать
жильё. Сторонниками аренды чаще всего оказываются мужчины, молодые люди до 30 лет и жители крупных городов.
8 ч
12.02.25, 10:10
Elena Naryshkina писал(а):
12.02.25, 10:08
Минеева Татьяна писал(а):
11.02.25, 23:45
Ольга А. писал(а):
Отремонтировала холодильник Индезит. Сдох компрессор. 18000 обошлось.
Ольга, не хочу вас расстраивать, но придется.. Новый Индезит стоит 21 000, я позавчера своим меняла...
Татьян, сбросьте пожалуйста информацию по модели и где покупали… я искала осенью, все приличные холодильники под 30 начинаются
Да, аналогично. Самый дешевый был от 35000. Дешевле было заменить компрессор. И перед этим почитала в интернете. Все пишут одно и то же. Через 10 лет у Индезитов отказывает компрессор. И мастер сказал то же самое. Поставил новый компрессор, сказал, лет на 8 точно хватит. Гарантию дал на несколько лет, не помню точно, на сколько.
8 ч
12.02.25, 09:02
Miss Marple писал(а):
11.02.25, 23:52
Ольга А. писал(а):
Сама поменяла резинку в холодильнике Индезит
Сколько лет холодильнику? Не пора ли было его менять?
(Проходила недавно через такое как наниматель)
Удивляет, что владельцы продолжают заниматься таким
Холодильнику 10 лет. Ещё поработает после замены компрессора.
8 ч
14.02.25, 00:30
Тататьяна писал(а):
13.02.25, 23:52
Jully писал(а):
13.02.25, 23:34
Агент Джей писал(а):
Вы бредите что ли все? Какой договор, какой мастер? Таких договоров на коленке можно любых нарисовать, и что, кто-то будет вскрывать чужую квартиру, если ему не предъявили настоящие документы о собственности?
Мне дважды приходилось вскрывать входную дверь и менять замки и ни разу мастера не спрашивали никаких документов. Их только оплата услуг интересовала.
У меня кстати спрашивали. Я как то дверь вскрывала, когда соб была заграницей, а у нас квартирант умер..
Еле договорились
В большинстве случаев можно самим скрыть ни с кем не договаривались дрель кувалда вам в помощь